淮滨论坛

死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。

1万

11级:中将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这世界上

真的会有那么个人

爱你如生命吗?

前几天看到一个新闻,真的感动到流泪:

28岁的无锡小伙王健在常州打拼时,结识了21岁的贵阳姑娘刘欢,两人很快发展为情侣。

可是造化弄人,仅仅在一起三个月,刘欢不幸患上了结核感染住进了医院,因为没钱治病,又怕拖累家人爱人,她的病越拖越重,当地医院下了病危通知书,不愿接收她,可怜的姑娘只能选择回家等死。

后来,姑娘把病情告诉了男友,王健当即决定去贵州把女友接回常州治疗。辗转飞机、汽车、摩托车,他往返4000公里将她接回常州,和死神争分夺秒抢时间。

怕她路途遥远身体受不了,他全程上下几乎都在抱着她,医院不愿意接受病重的女友,他就一个个电话打过去哀求,钱不够就去挨个借,去打两份工赚。

身边不少朋友劝他不要犯傻,他却坚定地望着女友说:

“就算全世界都放弃你了,我也要救你!”

或许是深情感动了老天,不少网友听说了这个感人的故事,都自发为他们筹款。

目前,姑娘的病情已经暂时稳定下来。

“你陪我一程,我护你一生”

爱情,不仅是海誓山盟的承诺,更是生死关头的不离不弃。

就算命运让你跌落谷底,我也会奋不顾身地托住你。

这些年,总是听到身边有些朋友说:再也不相信爱情了。

可是你知道吗?总有那么些爱情,让人忍不住热泪盈眶。

- 01 -

今年春节,一段“春运最浪漫求婚”的视频走红了网络。

男主郝康是一名铁路司机,女主雷杰是一名列车乘务员,两人相爱4年,可是一直聚少离多,往往几个月才能在站台相聚一次。

为此,钢铁直男郝康还自创了表白暗号:“只要我鸣两声汽笛,就表示爱你。”

这次春节,郝康想趁火车过站停留向心爱的女友求婚。

可是,相聚这么短,列车那么长,郝康跑过一个又一个车厢。等到郝康找到忙碌的雷杰时,留给他们时间只剩1分52秒了。

几句问候,一个拥抱,郝康只来得及把戒指扔给雷杰,却没来及说出那句“嫁给我”。

“异地恋”真的很辛苦啊,可一想到余生是你,我就觉得晚一点也没关系。”

“对了,这下全国人民都知道我爱你了,你打算什么时候抽空嫁给我?”

- 02 -

她叫李勇敢,三岁时因为发烧打针成为聋哑人,从小到大,她在歧视和嘲笑中长大,几乎从来不敢奢求幸福。

后来,她在直播平台上偶然认识了同为聋哑人的马昊然,她惊讶地发现,两人几乎有着同样的命运,都是打针导致失聪,手臂上有着一摸一样的伤痕。

跨越1300公里的距离,这对情侣终于相见、相知、相爱...

他们的世界是无声的,可是再远的距离,也挡不住我爱你。

去年,马昊然在海边向李勇敢求婚:

我会像大海一样,一直爱着你,陪你走过人生的春夏秋冬,直到最后。嫁给我好吗?

所爱隔山海,山海亦可平。

爱是灵魂深处最美丽的相逢,原来,在茫茫人海里,真的会有一个人的灵魂跋山涉水,独独为你而来。

- 03 -

10年前,他的妻子在汶川地震中丧生,此后的十年里,每逢妻子的忌日,他都带着樱桃来看望妻子:

“老婆,我给你带来了最爱的樱桃。”

随后,这个坚毅的男人突然眼眶泛红,轻声啜泣起来:

“她是我这辈子唯一爱过的女人,我真的好想她......”

“老婆,你不在的这些年,我一个人真的很难熬啊......”

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。

- 04 -

今年是马航失事的第5年,可是对于倪志亮来说,这5年却有一生那么漫长。

他的未婚妻乘坐马航MH370,至今未归。

他常常一个人坐在空荡荡的婚房里,一坐就是一整天。

“多希望飞机归来,乘客都容颜未老;油箱是满的,咖啡是热的而你还是我的......”

一生那么短,一生又那么长。

你可知,我一个人迎接了多少黎明又送走了多少个春夏秋冬?

- 05 -

前段时间,北京有位出租车司机师傅火了,因为他的副驾驶总是坐着一个怪人。

原来,师傅的妻子患有阿尔茨海默症患者,他不放心妻子一个人在家,就每天把老伴带在身边,这一带就是三年。

很多乘客因此取消订单,所以他的滴滴评分只有56分。

但师傅却总是笑笑:老伴儿嘛,不管是咋样,都是个伴儿。

有网友评论道:

“坐他的车比别人的车更要放心,因为车上坐的是他的全部 。”

亲爱的,不管命运对你有多残忍,我都会和你一起,在命运中冲锋陷阵,不离不弃。

往后余生,风雪是你,平淡是你。

- 06 -

川航迫降时,大家都带上了救命的氧气罩,可是曾大哥的妻子艾大姐因为紧张,怎么都戴不上去。

焦急的丈夫不顾危险,一个箭步冲到妻子身边,连忙帮她戴好面罩。

可是,他自己却因为失去了安全带的保护,被颠簸的飞机甩到过道,腰部严重受伤。

“老婆,别怕,有我在。”

到了生死关头,才知道:

原来,这世上真的有人爱你如生命。

- 07 -

脸书上有段婚礼视频看哭了无数人:

新郎下半身残疾,只能坐在轮椅上,在双方爸爸的支撑下,他站起来迎接自己的新娘。

当新郎站起来的那一幕,全场欢呼。

新娘满脸幸福的奔跑过来:紧紧地拥抱他,与他亲吻。

这世间哪有那么多完美无缺的爱情。

能够脚踏实地站在那里,去拥抱自己心爱的人,就是莫大的幸福啊!

我们年少时总是追求轰轰烈烈的爱情,总是向往自由潇洒的人生。

可是,当你真的遇见那个对的人。

你会发现,你这一生别无他求,只想牵着彼此的手,细水长流的过这一辈子...

有的时候,真的很羡慕老一辈的爱情。

那时候,人们一旦相爱,就会携手走过一生。

对于老一辈的人来说:

时间是最美的情书,胜却世间一切繁华.....

- 08 -

奶奶美了一辈子,每天都要编起一条长长的麻花辫,她呀,即使最平凡的日子也要过得精致。

可是,四年前,奶奶不小心摔坏了手,再也没办法自己编起麻花辫。

于是,宠了奶奶一辈子的爷爷,主动地承担起了梳头的重任。

在他的精心打理下,奶奶的一头银发柔顺而光泽。

你知道吗?

头发,是人身上最柔软的地方;

你呀,也是我心底最柔软的部分。

结发为夫妻,恩爱两不疑。

- 09 -

奶奶意外摔断了脊椎,行动不便,82岁的爷爷就寸步不离,悉心照顾。

奶奶嫌买的石榴不好吃,爷爷就一颗颗种给她吃;奶奶喜欢吃饺子,可是牙口不好,爷爷就把饺子炖烂,再把饺子边缘厚的地方咬掉,一口一口喂给奶奶吃。

爷爷说:“她这些年照顾家里很不容易,我爱她爱得不得了,现在能照顾她很幸福!”

字里行间都是对奶奶宠溺与心疼。

当你身体健康、年轻鲜嫩时,谁对你好我都不羡慕。

我羡慕的是耄耋之年垂垂老矣缠绵病榻之时,

仍有人为你凌晨3点倒一杯温水,为你四处奔波遍寻良药;

为你搭清晨最早一班地铁赶来医院,只为送一碗你最爱的白粥。

- 10 -

一位拾荒的爷爷在门口踌躇很久,终于鼓起勇气,带着老伴走进了商场。

他在柜台前挑了很久,终于挑选了一枚心仪的钻石戒指。

爷爷小心地帮奶奶把戒指戴在手上,眼里都是体贴和温柔......

他从布袋子里掏出一把又一把的零钱交给柜员,这是他一辈子的全部积蓄。

“她跟着我苦了一辈子,就想趁我还在的时候让她开心一下。这一生,真是多亏了有她......”

对不起,没能给你大富大贵的生活,

可是爱你这件事,我会用一生去承诺。

- 11 -

情人节那天,97岁的爷爷抱着一大束玫瑰花,颤颤巍巍地走向99岁的奶奶。

奶奶接过花,开心的像个孩子。

据孙女爆料:两人结婚已经82年,平日里总是形影不离,互相照顾,爷爷喜欢出去遛弯,奶奶一会见不到爷爷就心急如焚,一定要自己出去接爷爷才行。

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。

即使你已白发苍苍,依然是那个我最宠爱的小丫头。

- 12 -

96岁的奶奶和100岁的爷爷已经结婚77年了。

奶奶离世前几个小时,爷爷一直紧紧牵著奶奶的手不放。

直到生命的最后一刻,他们仍坚持相守在彼此身边......

诗经中有一段很美丽的话:

死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。

说好了要陪你一辈子,

少一分、一秒、一个时辰,都不算一辈子。

有人说,在这个物欲横流的社会,爱是一种稀缺品。

很多人不相信爱情会发生在自己身上,所以生命里总是错过和遗憾。

有人问,什么才是真正的爱情?

爱情其实很简单,它是平淡生活中的一蔬一饭,是相距万里时的问候思念,是坎坷艰难时的手手相牵。

泰戈尔说:“有时爱情不是因为看到了才相信,而是因为相信才看得到。”

人啊,生来孤独,可是如果有那么个人能够照亮你的世界,哪怕只是携手走过短暂一段人生路,也不失为一种幸运。

只有相信爱,你才能遇到爱,只有坚守一份爱,才能守护幸福。

斯人若彩虹,遇上方知有。

总有一天,你们会找到那个人,把每个最平凡的日子过成诗,陪你从清晨到日暮,从天光乍破到暮雪白头。

待到你们垂暮之年满脸皱纹坐在轮椅上,孙子孙女好奇的问:爷爷奶奶当初为什么会在一起啊?

你们相视一笑:因为爱情啊!

愿你过往从前不回头,往后余生不将就。

没有倾国倾城的容貌,一定要有摧残城池的骄傲!

沙发
生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方

1万

12级:上将

板凳
你讲的故事总能占用我不少时间,讨厌
能受天磨真好汉,不遭人嫉是庸才

1万

地板

就当祝福所有的爱情长长久久

10级:少将

我竟然从头看到尾。
冬去春回

1万

孤鸿远志 发表于 2019-03-20 22:16
你讲的故事总能占用我不少时间,讨厌

一直这么讨厌,不成改变

1万

3万

1万

13级:大将

意思是说:牵着你的手,与你共同生活到老,哪怕它海枯石烂,爱心不变。

7级:中校

好文采~姐姐

1万

好故事看的太多容易麻木
来自小程序

1万

10万

10万

14级:元帅

一生那么短,一生又那么长。
孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

6级:少校

人间自有真感情。