淮滨论坛

如果你高中各科的老师代你参加高考,能考上清华吗?

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
可以肯定地说,考不上!!
搞教育多年的老师心里都有数,考上清华北大的孩子不是仅凭努力的结果,天赋中便自带GTM,我亲戚一个孩子,小女孩,学习非常刻苦,在学校重点班,誓言要考清华,家长和班主任交流,班主任将亲戚拉到一边,说:不能打击孩子的积极性,但我可以很肯定地说,孩子不是清华的料,我这届学生中就没有一个北大清华的料!高考结束,结果如班主任所料!那个班没有一个考上清北。
我学生中最好的高考考了七百多分,在我们这个高考大省,名列第二。这孩子我很早就看好,为什么?听课专注认真到极致,阳光聪慧到让人咋舌。
也就是说,考上清华北大的孩子努力是一方面,天赋是更重要的一方面。
老师凭经验,说白了,也就是多年的刷题经历,能够和天赋异禀的人过招吗?显然是不可能的。
这个问题的无异于问:刘翔的师父如果参加110米跨栏能够拿冠军吗?一样可笑!
不说别的,就语文数学科目就让老师妥妥地败了!
语文,是很多人都不服的科目,是个国人,感觉有点文化的都想伸伸招,试一试。每年高考完毕,都会有各路大神做一做高考题,写一写高考作文题目。著名作家周国平亲自做一他的文章作为阅读理解的高考题,结果仅仅考了六十来分。还有一个作家张一一,锲而不舍参加了八次高考,被称为“当代蒲松龄”,每一次都没有达到录取分数线,写得高考作文那叫一个惨,只得了29分!按理说,这是一个发表作品千万字级别的作家,语文水平也不低了吧,就这么惨!语文老师可想而知!
再说数学,数学这个学科是很多人的噩梦,我上学的时候,我高中数学老师是个比较自卑的人,专门弄一些偏题怪题在班里讲,让我们做,以彰显他的专业厉害,每当看到同学们一脸懵逼或冥思苦想他看起来都特别开心,但有时候自己讲着讲着就讲不下去了。他自己都不会了,现在已经是正高级了。专门教奥赛班,前两天,我同事的孩子一道高中数学题不会,托我问问他,我给他发过题去,老师直到现在也没有回复我!我了解我老师,他就是不会,如果回,他会首先发过一个鄙视的表情,然后大讲特讲!
多了我就不说了,如果长年累月刷题能考上清北,我情愿刷题八年!如果老师都能在本学科考满分,还能当老师吗?
考不上!没有如果!

3万

1万

13级:大将

沙发
没有如果。但青取之于蓝而胜于蓝这种情况肯定有。

板凳
不是取于而是出于,

3万

1万

13级:大将

地板
正义感 发表于 2019-05-12 13:52
不是取于而是出于,

可以这么理解。

清北一般靠天赋,其次是努力。我们那届淮高清华北大各一名