淮滨论坛

如何把一枚鸡蛋卖到一百万

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
面试:把一枚鸡蛋卖100万? 90后当场掏出一个鸡蛋, 老板呆了!
某家公司老板参与了面试小组,问道:你如何把一枚鸡蛋卖100万?
第一位面试者是通过58同城面试进来,他说:鸡蛋有价,古董无价。你没有说这是什么鸡下的蛋,如果是几亿年前鸟进化为鸡下的蛋,这是无价之宝,可以卖100个一百万。老板暗暗点点头,想象力够大。
第二位回答:鸡蛋有价,科技无价。用科技理念来提升这枚鸡蛋的价值。把这枚鸡蛋送上航天飞机,送到某个星球上去孵化,那么,这个鸡蛋就具有了超越地球的意义。老板默不作声,心想:你有这本事,为何不送一颗恐龙蛋呢?
第三位回答:鸡蛋有价,生命无价。一群土豪在沙漠里迷路了,饿得半死,这时候我拿着这枚鸡蛋出现了,现场举办拍卖活动,一百万只是起步价。老板微微一笑:你是怎么出现在沙漠中的呢?
第四位回答:鸡蛋有价,包装无价。我们都听说过成语买椟还珠的故事。我用纯金打造一个盒子,上面镶嵌钻石和翡翠,这枚鸡蛋能卖多少钱,取决于黄金重量和钻石的价格,别说一百万,一千万、一个亿,也可以做到。老板心想:你是不是闲的慌?
第五位回答:鸡蛋有价,艺术无价。我请世界上最伟大的设计师和雕刻师,在鸡蛋上雕刻出有意义的图案,让一个国家的元首赠送给另外一个国家的元首,赋予特殊象征意义,这个鸡蛋可能就是国宝了,一百万都是毛毛雨。老板苦笑:你是国务卿?
第六位回答:鸡蛋有价,稀缺无价。如果这枚鸡蛋是地球上最后一颗鸡蛋呢?老板心想:你是最后一个人,会不会吃掉它?
第七位回答:鸡蛋有价,吹牛无价。一个普通鸡蛋不值钱,但可以卖品牌价值啊。比如,神户牛肉、鱼子酱、黑松露等等特殊食材,对富豪来说,只买贵的不买对的,往往可以卖出天价。我就说这枚鸡蛋是鸡蛋中的兰博基尼,世界上唯一的一枚火山鸡蛋,吃了能够长生不老。现在愚蠢又疯狂的土豪有的是,一百万有人买。老板心想:你咋不卖仙丹呢?
第八位回答:鸡蛋有价,炒作无价。我把这枚鸡蛋放在深山里,孵出小鸡,鸡生蛋,蛋生鸡,然后,我化装成收鸡蛋的,一百块一个。山民们都去山上找这种鸡蛋,越来越少。换人来轮流来抢购,从100元抬高到500元一个。我再把收到的鸡蛋,1000元一个卖给山民,卖到一百万,就没有然后了。老板气得站起来:请你出去!
最后进来的是一位90后,他慢悠悠掏出一枚鸡蛋,回答:这是我买的早餐,两块钱一个的煮鸡蛋,还没来得及吃。然后,他掏出钢笔,在鸡蛋上写一行字:售价100万。接着说:我现在就把这枚鸡蛋卖一百万了,至于有没有人买,那就不是我的事了,我的题已经回答完了。老板一愣,然后笑了:我只说把一枚鸡蛋卖一百万,这位90后当场就做到了,真是面试中德战斗机啊。

7级:中校

沙发
这说明在现实生活中。做事真实一点贵贱自己随便定,但卖掉卖不掉又是一码事。

1万

1万

12级:上将

板凳
这就是走自己的路让别人说去吧

8万

13级:大将

地板
努力找工作。

3万

1万

13级:大将

做事要摸透老板或领导者的心态,那么这个人无论怎么做,都会讨上级喜欢,这个人就是红人。