淮滨论坛

楼主: hi金牛

论三轮车对淮滨人的重要性

11级:中将

hi金牛 发表于 2019-10-21 09:07
再次说明一下,不要以为三轮车不关我们的事,如果全面禁止的话,你就吃不到本地健康点的蔬菜,肉类,就算能吃到价格也会上涨,就咱大淮滨的工资,大伙想想一年有多厉害。接小孩,遇到刮风下雨,两轮的不让带棚,三轮的不让开,孩子淋着了,冻着了生病咋办,谁负责呢,当然还是家长,这个时候我们就不能上班,就没有工资,生活压力就大。所以真的影响很大

雨衣雨伞呢?
我支持取缔载人三轮车,城里不是有公交车吗?虽说三轮车事故频发但每年机动车事故也不少为什么不禁行机动车呢凡事不能一棍子打死吧规范行车,让三轮车在非机动车道行驶,不遵守交通的没收车子。
不羡荣华不念富贵

9级:准将

不应禁止三轮车,更应规范严管三轮车。
来自小程序

8级:上校

佚影 发表于 2019-10-21 10:24
不应禁止三轮车,更应规范严管三轮车。

对,我认为应该向驾照一样,限定驾驶年龄

9级:准将

交通部门应该在时间点上禁行,例如早上7点以后,下午7点以前禁行,其它时间点通行

5级:上尉

三轮车应该办个牌照,像机动车一样按交规行使,出事故的什么车都有。

1万

12级:上将

今早一个老太太骑三轮车超车一个两轮电动车,直接把两轮电动车的老大爷还有他孙子直接挂摔倒,骑三轮车的老太太交通安全意识太淡薄啦!

1万

hi金牛 发表于 2019-10-21 09:07
再次说明一下,不要以为三轮车不关我们的事,如果全面禁止的话,你就吃不到本地健康点的蔬菜,肉类,就算能吃到价格也会上涨,就咱大淮滨的工资,大伙想想一年有多厉害。接小孩,遇到刮风下雨,两轮的不让带棚,三轮的不让开,孩子淋着了,冻着了生病咋办,谁负责呢,当然还是家长,这个时候我们就不能上班,就没有工资,生活压力就大。所以真的影响很大

杞人忧天

1万

化身孤岛的鲸。 发表于 2019-10-21 10:20
三轮车禁行,城市需要文明发展,那是大势所趋!如果各个城市都如淮滨这样满大街的都是三轮车,那么道路将会变的越来越隐患重重。咱们想象一下,北京、上海如果各式各样的大小三轮在长安街和人民广场跑的是无忌惮,那是多么可怕的事情。周边县区也存在楼主所说的问题,但是他们依旧可以顺利克服困难、实施开展,为什么淮滨不可以呢?淮滨是我们每个人的家,我们应该希望它发展的越来越好,而不是单方面的只看眼前个人和小众的利益,更多的是要抱着长远发展的眼光看待这件事。我支持国家政府部门的工作,我支持此次禁行政策!个人观点,不喜勿喷。

赞一个!这样才是有眼光的人

7级:中校

化身孤岛的鲸。 发表于 2019-10-21 10:20
三轮车禁行,城市需要文明发展,那是大势所趋!如果各个城市都如淮滨这样满大街的都是三轮车,那么道路将会变的越来越隐患重重。咱们想象一下,北京、上海如果各式各样的大小三轮在长安街和人民广场跑的是无忌惮,那是多么可怕的事情。周边县区也存在楼主所说的问题,但是他们依旧可以顺利克服困难、实施开展,为什么淮滨不可以呢?淮滨是我们每个人的家,我们应该希望它发展的越来越好,而不是单方面的只看眼前个人和小众的利益,更多的是要抱着长远发展的眼光看待这件事。我支持国家政府部门的工作,我支持此次禁行政策!个人观点,不喜勿喷。

1万

今天路上我看人家不是照样在跑吗!也没有交警查

1万

治理三轮车问题,应该循序渐进,不可一刀切。规范化管理,骑车佩戴头盔,强制登记牌照,加大宣传交通安全,对后期不登记牌照的车子抓到扣留、罚款甚至没收。另外,多增加公共交通工具,公共交通方便了,群众出行自然就骑三轮车的少了。还有就是,政府在治理三轮车问题的时候,也要考虑百姓的经济情况,毕竟我们是贫困县,人均收入低,三轮车是比较经济实惠的交通工具。我所在的一个南方城市就是这样管理的,效果比较不错。
只要心中有海,哪里都是马尔代夫!

一个小城想要发展,行政手段不能软。在这里说明几点  一个东西的取缔,必然会有新的事物来代替。为什么淮滨公交系统这么差?路线太少不完善?前提是没有盈利,公交费用基本都是1元,却很少有人坐。如果公交系统完善  公司有利润  那么从管理上就可以杜绝甩客行为,因为你干的不好,随时有人取代你。再说的经济收入方面,一个社会想要发展,就要消费带动经济运转。关于取消三轮车,物价上涨这个根本不是必然因素。摩托车禁行后,电瓶车出来了。你觉得摩托车消费成本比电瓶车低吗
骄傲的事在于突破,哪怕只有一点点。可怕的事在于怠慢,哪怕只有几次。