淮滨论坛

我知道我偏心

3万

13级:大将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于孩子的教育,我真的无力吐槽。老大生下来我一手带大,但是我绝对不是一个好妈妈。他是一个从小被我打到大的孩子,内心话来说,我看他干什么我都烦,两年来甚至没有好声好气的跟他说话。跟他分别十天半月,再见面他抱着我说想我,我内心也没触动。对,我就是这么一个冷血的人。但是我对小儿子无限的耐心,就算是他跟我调皮捣蛋,我也能耐心的哄他,各种满足他。买的衣服鞋子,用大嫂话说,你儿子一个人的衣服三个小孩都穿不完。很多时候也跟自己说公平对待,当我看到老大时候,就气不打一处来。
  今天下午下班后,跟老王带着两个孩子去商场,准备给老王买两双鞋子,然后再带孩子吃个肯德基的。买好鞋子下楼时候,大儿子躲躲藏藏不敢跟我一起下。老王盯了会说,他是不是拿个手机?顿时我们俩惊了一下,难道他把鞋店柜员手机偷了吗?在电梯站着那一瞬间我感觉又羞又愤怒,甚至想好了带他去还手机让他下跪道歉。后来在我威逼利诱下,他下来了,拿的是车上我的另外一个手机,因为平时我禁止他拿我手机,所以他怕我打他不敢到我面前。被我搜走手机他着急忙慌的逃跑了。那个商场离家十几里,我也没找他,也不让老王找。又怕商场太大他丢了,就在离出口最近的一个地方等他。反正有好一会了,老王跟小儿子东张西望的找他,我淡定的给婆婆买件羽绒服后,喊他们两走。我知道他找不到我们一定会在我们车那里等,肯德基也没心情买了。后来果然是在车那里藏着,上车后我还是感觉对他很生气,就跟他说有他这样的儿子是我这辈子最倒霉的事,他就开始哭,用头撞车。我告诉他不要把车撞坏了,他哭的更伤心了。后面不想说了
现在想想,我也不知道为什么那么生气。从小到大他没拿过别人东西,我竟然还怀疑他偷手机,昨天他在学校还捡了一百块钱上交了。还是说压根我自己脑海中,他就没有对的。我这辈子最失败的就是自己还没学会做人却生了人,教育又教育不好。头疼不得了,睡觉!

来自小程序
可以影响我心情的人,在我心中已经有了独一无二的位置。

1万

12级:上将

沙发
或许将来大儿比小儿子有出息,不信你等着看吧,我始终相信棒打出孝子,惯养忤逆儿。我看遍身边朋友的成人孩子,惯养出来的都吃不了苦,懦弱无能的多,而家教严厉的孩子努力赚钱还懂事
能受天磨真好汉,不遭人嫉是庸才

10级:少将

板凳
多少家庭都是宠小的,烦大的,
花非花,露非露,星辰依旧吾留存

1万

地板
唉,我以前也是这样子的,偏爱小儿,现在想想心里特别内疚,觉得特别亏欠大儿子

1万

难怪好多人都说做父母的偏心,你孩子还这么小你心就偏了,以后结婚分家了还不更离谱,我老婆也是说我父母偏心我弟,经常闹不愉快

11级:中将

你可以怼我,但我还是想说,你这样教育孩子不行,你那句这辈子最倒霉的话老大可能会记一辈子!这句话他消化的好能助他,消化不了只能伤害他

10级:少将

我也是家里的老大,理解不了为什么有那么多家庭疼小的,嫌弃大的?更不不懂为什么父母对自己生的孩子要区别对待,厚此薄彼?
来自小程序
擁有夢想的人,不做選擇題,只做證明題。

1万

对你大儿子而言 你真不是一个合格的母亲 甚至怀疑你心态有问题  难道他不是你生的?你这样做 你知道有多影响他的童年吗?人生很多东西(脾气 性格 )都是童年时候决定的 包括他今后发展方向   

墨染倾城色 发表于 2019-11-29 22:30
我也是家里的老大,理解不了为什么有那么多家庭疼小的,嫌弃大的?更不不懂为什么父母对自己生的孩子要区别对待,厚此薄彼?

小时候,就算我一个人犯了错,我妈打完我也顺便轻轻怪几句妹妹,那时候不懂,现在懂了,她就是不想让我们认为她偏心。

5级:上尉

我不知道你是否能看见,一个小孩的成长父母是启蒙,好坏,决定着他以后是什么样的人,就像他错了,她懂的他错了,这时候的教育真的很重要,没有生下来就是好孩子,坏孩子,都是取决你怎么对待的,棍棒教育也好,说服引导结论教育也好,只是一种方法,,怕的是你的棍棒教育的私心,不是因为犯错,而是厌烦。如果真的是为了孩子好公平对待,孩子将来不会埋怨,我从小就是棍棒教育 可是我没埋怨过,因为我父母都是我犯错才会棍棒,我弟弟也是,他就非常恨我爸妈,所以希望你身为父母做好孩子的引路人,我不能说我父母有没有私心,但我看到的是我父母给予我们兄弟俩的都是一样的,我不上学我爸妈一样替我考虑没有放弃,我也开始懂的努力,我弟弟学习不好想上学,我爸妈也还是希望他好,也没放弃,我爸妈说过将来你们谁混差了我会多补贴一点,但是绝对不会,太不公平    我心里很暖,我爸妈给我们盖房子什么都是双份的,不一定孩子有出息但一定得把孩子往正确的道路上引导。不能因为喜爱谁就偏向谁,不能谁表现好就对谁好,希望身为父母能够反思也能慢慢改变自己的心理,一下子也不可能转变,身为父母也是人也会犯错  也需要改变,更何况一个什么都不懂得孩子,希望你的孩子教育的不是多么有才,但一定没有误入歧途。

你狠了,老了他非还的,
真诚找对相

2万

1万

夜深了!睡吧!