淮滨论坛

昨日再惊艳,终究还是会幻化成历史

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨日再惊艳,终究还是会幻化成历史的流沙。我们再多留恋,也难挡光阴各个击破的焦虑 。当下再莹润,也会纷扬成明日的黄花,我们再希图,也无法阻止光阴深刻于我身心上的印痕。
我总是怀念过去的繁华,也许因为它娇艳绚丽的多姿融解了我所有的酸楚,放大了我所有倾情的追求。
年末的钟声终将敲响,过去愉快的、不悦的都将随着岁末统统定格成历史的尘烟。岁月款款流逝就让它自然随风飘逝吧!放下昨日的幸福和忧伤。用心田的播种,雅致的写好自己奋斗的今天,让即将来临的明日多一些润色的晕染。
生命,本是一趟单程孤旅,每个人都在自己的命途中,不知不觉错失着沿途的风景。等蓦然回首,昨日的尘事已走的杳无音讯。
许多时候,时间如流水,生命若烟花,虽极尽清亮绚烂却也不过短暂一瞬。也犹如水过石处,碰触惊涛骇浪,转瞬又趋于平静,有许多时候,光阴若梦,回首处,梦醒无痕。已逝的昨日任凭千里良驹也追不回,拥有的今天任凭定海神针也定不住。
曾经多少亲密无间的知音,在奔忙流年的沉浮中彼此失散。多少心里日夜念叨的名字,因害怕打扰对方而相忘于江湖,望着想着,不知不觉在时光流逝的划痕里就丢了一切。
时光如流水匆匆,知道时光不会为我而停留,哪怕一秒……
我不会在时间转身流走时而难过!我还是会谢谢我的亲朋好友对于我的帮助与支持。
在这一年里尝到了太多的酸、甜、苦、辣,也学会了如何做人,《2019》在送走时光的同时我会迎接新的明天。希望在《2020》走出新的大道,活出我自己的精彩……
2019如白驹过隙,已匆匆与我们挥别,恍恍惚惚间,只是短暂的一年,苍老了容颜,枯萎了心智,如花年岁惆怅流失。突然,惊悟,匆匆人生不过是一场云梦,所有旧人相识,在轮替的岁月里换了一茬又一茬,人生那些弥散的足迹,随着时光的流逝,一起浅写了一段段流金岁月的沧桑。
至此,才深深顿悟,走过的一年,不是认识的谁都会成为你的朋友,也不尽是每个把手言欢的人都会让我牵挂。不曾后悔相遇谁,不管是投缘的还是闹心的。也不曾惋惜失去谁,不管是亲密的还是陌生的。
2019感受过关怀,也遭受过挫折,不论是悲是喜,感谢曾经有人给予的惊艳相伴,感谢光阴给予的考验磨砺!
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,人之相识,贵在相知。人之相知,贵在知心。用心尖撩拔中年的丝弦,抚触光阴的傲娇,在一段段旧岁月的剪影里凝眸仰思,任凭丝丝缕缕的感叹落拓于尘世,在日月精华的更替里也无奈于落寞,犹如初照的晨阳,逶迤了希翼也老去了流年。
漫漫人生,透着苍凉,却也含着沉香。红尘凡世,写着沧桑,却也充盈温暖与感动。不管季节如何更替,始终要给自己一份信心的鼓励,倘若我连自己都瞧不起,别人如何来成全我?当我的内心富足灿烂,当我的精神饱满明媚,那么我的思想、我的灵魂必然高贵而纯净。
不必刻意追求完美的理想主义,只走好平凡现实的人生道路就好!
2020努力让自己活成不可代替,我不羡慕别人的成功,也许,我回眸环顾,我正被人羡慕。年轮的滚滚洪流里每一个都活得不易,将冰霜浇头的考验化作动力,把壮言口号化成实践,纵然落魄绝处,也要奋力雄起。不会在他人功成名就的故事里哭泣,多一份坚毅,少一丝失望,踏尽生活山水的考验,定能看到自己生命的涵义与价值……
2020重新扬帆,学做一个素简感恩的人,把自己的心约束于贪婪的欲望,把自己制定的原则轻扬于头顶,学会安然于得失,学会固守原则与道德底线,别让自己许约的心愿,轻率的扬尘于贪嗔的私欲中。请用心走好自己脚下延伸的路,别让它歪曲,别让它沉陷,断送了自己以后的人生!
2019年搁笔之处,光阴已走远,合页之处,已是百花开尽,月落日出时,然而心中却是一片繁华的图腾,心绪被一种饱满的情绪充盈,我们始终期望能够在2020年平静心绪,渴望获得一种宁静的力量,或穿行于古楼名胜,笑踏河山。或花灯初上夜未央时,宁暇素简的生活里品一杯清茶
茫茫尘世,生命不过是一场落叶匆匆,所有的过往也只是昙花浮梦,我无法把握生命的长度,也无法左右尘世的风霜,但愿2020年怀一颗感恩生命的心,靜坐在蹉跎年华的光韵里,纵使40多年的光阴已辗转成岁月的薄凉,但一份明媚,一份拼搏依然绽放于过去岁月的枝头。
心有多宽,路有多宽,心有阳光,处处皆是灿烂……
年岁无恙,不管今年明年,认真演好自己人生舞台的戏,既然人生就是一台戏,那么朝夕也要舞尽自己扮演的生旦净末丑,若是棋,也要执子黑白果断落子不悔,这冉冉尘世,有或者无,我只是一粒尘或一粒沙,扬尘苍茫,瞬间无踪。只是一株低入尘埃的草或一朵谢落泥土的花,开落春夏秋冬间,平常到无人驻足。
新的一年,重新涉足于生活的网络中,演好自己最出彩的人生!

来自小程序

10级:少将

沙发
洋洋洒洒数百句,说的太好了,给你点赞

1万

10万

10万

14级:元帅

板凳
孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

地板
抱抱 发表于 2020-01-24 13:30
洋洋洒洒数百句,说的太好了,给你点赞

老乡新年快乐!幸福安康
来自小程序

赏花赏月赏秋香 发表于 2020-01-24 14:26

老乡新年新气象祝您身体健康万事吉祥
来自小程序

10级:少将

卿稼穑 发表于 2020-01-24 20:32
老乡新年快乐!幸福安康

新年快乐!