淮滨论坛

乘车往事

3万

1万

13级:大将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         往事了,以往是乘车难,难乘车,乘车中遇到的不爽也很多。
      先从1987年说吧,春季的某一天,我和两位小伙子乘车到信阳,当时我二十四吧,他们小我四五岁。车子过了息县时上来两个年轻人,其中一个直接站到前排,手提包放在我胸前,我这边一位小伙子瞪了他一眼;你的包能不能拿过去!     其实也没什么,出差我的钱从来不放明处。     他大概想利用包做掩护伺机偷我口袋的钱,发现有人喝斥,知道我不是一个人,只好离去。
    1989年秋,也是到信阳,刚下车,到商店买包烟,服务员高叫:师傅你的包被谁划了!我说,没事。    有什么事呢?一个防盗裤头装万把块没问题,一条防盗皮带装万把块也没问题,何必在明处?包里装的只是旧杂志,旧报纸。

跟领导出差是最好的,一站到位,吃喝住玩什么都不愁。
    坐熟人的车也不错。有次买了下午两点票的车到信阳,碰上县上一个单位的车到信阳,他们两人我都认识,他们喊我上车,票也没退,直接上车,一路顺风。
      那时信阳的**还是很多的,记得有次刚下车,胳膊被美女挽住了,说什么陪我满意,我说,我老婆提前来了两天了,在二所等我,才脱开身。

1990年要到阜阳办了事后再到沈丘留福镇去,新亚公司在留福,总经理张新亚,全国劳动模范兼周口人大副主任,他们当时的暖气片畅销海内外,另外还多业并举,在国内有多家分公司。到留福出差吃住不用问,早就想去看看。感觉新亚象是政企合一,留福镇的事,新亚说了算。
     阜阳办了事后到留福。那时班车不多,乘三轮。在三轮上,一个小伙子头低着,拿个菜蓝底朝上,很引起我的注。到了留福,这个叫钱丢了,那个也叫钱丢了,管你谁丢不丢,反正我的是没丢。

1996年已经在上海打工,九月初回淮滨,火车到阜阳,然后转车。一点半的车,到时间车还没来。问打扫卫生的阿姨:到点了车咋还没来?   阿姨说,你急什么,后面还有车。最好最后上,当心这个!  她两个手指捻了一下,我知道夹子手较多。

三点的车到了,大家蜂拥而上,我听了阿姨的话迟迟不上。有五六个人拿着毛巾也在挤,有三四个人挤进去了又挤出来,挤出来再挤进去,有两个人一直在门口挤,装着挤不上,上去又下来,下来又上去,循环动作。   不大一会车上有人叫:“我的钱被谁掏走了"。“我的身份证怎么在地下"?"我的驾照怎么在地下"?      没办法,看了场现实版的电影。
        我想看看究竟,事后这几个家伙到了保安室,三五烟给保安打了一匹一又匹,云天雾地地侃着,原来是狼蛇一窝。
     那天,我发恨不从阜阳总站坐车,拦了辆过路车到淮滨。

那时驾驶员如在半路上碰到孬人,有良心的会大声提醒你:"大家当心了,有上车的了"!    这时你一定要当心。

时代在进步,社会在发展,不良之人生存的土壤越来越少。人们出行带现金的很少,什么事一部手机就能解决。手机丢了,报停就是了,再说,既使被盗,不知密码,小偷也干着急没用。
     系统的不断完善,科技的不断进步,夹子手们也逐渐失去了用武之地。

1级:新兵

沙发

1万

11级:中将

板凳
八四年出来混,到九三年,长年在外地跑,在家最长没待过三个月,从没有被小偷偷过,信吗?
静坐常思己过,闲谈莫论人非。

3万

1万

地板
孤鹰老哥 发表于 2020-03-30 23:08
八四年出来混,到九三年,长年在外地跑,在家最长没待过三个月,从没有被小偷偷过,信吗?

我出差没少过东西。出差最多的是八九年至九三年,一年三五几十次吧,多的一个月六七次。

1万

到远方去 发表于 2020-03-30 23:12
我出差没少过东西。出差最多的是八九年至九三年,一年三五几十次吧,多的一个月六七次。

3万

1万

1万

10级:少将

这两天讲故事的人挺多的
来自小程序

3万

2万

回忆往昔、岁月峥嵘!
江南柳

3万

1万

江南柳 发表于 2020-03-30 23:16
回忆往昔、岁月峥嵘!

往事不堪回首。

3万

1万

孤鹰老哥 发表于 2020-03-30 23:14
小偷见我都是躲着我。

我只是防。

1万

当年在淮滨混的,不知道我的很少很少。