淮滨论坛

小高谈教育(十)——教室上课,天热更需心静凉

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小高谈教育(十)
小高最近论坛看见很多家长反映中小学教室上课太热,没有空调只有电扇的问题,不禁想起了自己上初一的时候,教室里线路有问题,大夏天的头上的电扇都不转,还和厕所(那时候的露天厕所,没有水冲的那种)是紧挨着的,一到夏天,那味道~再加上炎热天气,能安心学习真是一种境界。当时班主任在黑板两侧写了一副对联,现在只能记得住下联:“天热更需心静凉”。当时教室里并没有饮水机,喝口水都喝不到。没错,我们班70多人都坚持下来了。
现在到了大学还是感同身受,俺大学宿舍也没空调,天气是全省乃至全国最热,还好今年没开学,要不然现在正在享受蒸桑拿。还是过不去天热这个砍了。
(关注我为您讲诉更多求学过程的苦中乐)

沙发
微信:gbc2976245276,详谈

11级:中将

板凳
02年二高,几个人兑钱去小卖部买一茶瓶水,那时候有没有风扇忘记了,05年上大学,宿舍连个插座都没,手机充电还要去充电吧,机电系有偷拉电线的,结果被推迟一年毕业,够狠吧!大学只有大教室才有空调,大教室能做300人左右,小教室也没有空调。那时候学校有网吧,没事就跑去看别人玩游戏,主要是蹭空调

地板
0热带鱼0 发表于 2020-06-06 20:33
02年二高,几个人兑钱去小卖部买一茶瓶水,那时候有没有风扇忘记了,05年上大学,宿舍连个插座都没,手机充电还要去充电吧,机电系有偷拉电线的,结果被推迟一年毕业,够狠吧!大学只有大教室才有空调,大教室能做300人左右,小教室也没有空调。那时候学校有网吧,没事就跑去看别人玩游戏,主要是蹭空调

咱们差不多