淮滨论坛

楼主: LIU诺英

关于上海农民工返乡问题!淮滨领导回复来了

1万

12级:上将

TETELASER 发表于 2022-05-07 21:12
对。小县城的没出过远门出力的人,井底之蛙才这样乱说。

是啊,七八十年代没有打工的,看看那时候老家是什么情况,打架斗殴的,偷鸡摸狗的,不是这二十年打工的人多了,家里面人才能消费,才带动家里的经济发展

3级:少尉

听君一席话如听一席话啊,以后这样的废话就不要说了
来自小程序

4级:中尉

说150到400,那就是400,

4级:中尉

刚刚看到抖音上一个百事通的主播,说回老家隔离400-600元每天!我里个乖乖,今年过年来上海还没干一个月活里,麦快熟了,现在这要回去隔离个十四天,尼玛家里20亩小麦还不够隔离费的!这不明显不让我们回去吗?
来自小程序

6级:少校

透明 发表于 2022-5-8 07:29
你是真能掰扯,淮滨工业园区人家能力强工作者一个月万把块,稍微努力点也能搞个六七千,当然不是所有人都 ...

我靠,原来也是个基层。我也为是统治阶级呢

10级:少将

TETELASER 发表于 2022-05-08 21:47

我靠,统治阶级会鸟你,钓鱼没事干耍耍玩
别拿我的耐心当做你的板凳

透明 发表于 2022-05-07 10:10
有人说:你们年轻力壮的时候兴致冲冲的跑去给别人干活,别人赏你俩钱,你抛妻弃子,你的衣食住行,还要给人家钱,一年下来只有路费钱……而你,突然有一天生病了,你的东家会说,你的病情不是很乐观,我们治不了了,你还是回家治吧,我给你路费……

然而,你从开始到病倒,你都没对你的家乡做个丝毫贡献,而且还嫌七嫌八的,死活要走……  但,你的家乡,只说了一句话……回来吧,我们一起努力……

想想吧,漂泊者……

不要站在道德的制高点说话,老家的GDP也有一半是你说的这些人贡献的,都在家里工作你们这些人怕是连键盘没时间敲,都在想下一顿的饭怎么吃到嘴吧,社会是矛盾的,就老家那点就业机会,都在家你怕工作都找不到
来自小程序

5级:上尉

TETELASER 发表于 2022-05-08 21:47

这牛逼吹里不带打草稿里。中国淮滨市经济特区

10级:少将

回忆~~忘你 发表于 2022-05-09 21:08
不要站在道德的制高点说话,老家的GDP也有一半是你说的这些人贡献的,都在家里工作你们这些人怕是连键盘没时间敲,都在想下一顿的饭怎么吃到嘴吧,社会是矛盾的,就老家那点就业机会,都在家你怕工作都找不到

毛线啊,还道德,道德现在值几个钱?
淮滨县现在应该超过75万人,如果全部在县内,你能想象一下那是什么场景吗?光衣食住行都能把你累成狗,没有人你还想发展,可能吗?
现在淮滨留守人员也就二十万左右吧,其中照顾留守儿童,留守老人,这些都不够用还发展,发展个毛线……
哎,还是那句,别人能活的好好的,你却活不下去,找原因吧?
你觉的好的地方,别人叫你外来务工人员,你觉的不好的家乡,可它确叫你们孩子,醒醒吧,打工人……
别拿我的耐心当做你的板凳

透明 发表于 2022-05-10 08:09
毛线啊,还道德,道德现在值几个钱?
淮滨县现在应该超过75万人,如果全部在县内,你能想象一下那是什么场景吗?光衣食住行都能把你累成狗,没有人你还想发展,可能吗?
现在淮滨留守人员也就二十万左右吧,其中照顾留守儿童,留守老人,这些都不够用还发展,发展个毛线……
哎,还是那句,别人能活的好好的,你却活不下去,找原因吧?
你觉的好的地方,别人叫你外来务工人员,你觉的不好的家乡,可它确叫你们孩子,醒醒吧,打工人……

别回复我,你牛批,淮滨靠你都可以运行了,还人家醒醒,都回家你怕连扫马路都轮不到
来自小程序

TETELASER 发表于 2022-05-07 21:10
你是真能扯。当地能活的很好,有好的就业机会,谁愿意出外!当年交公粮的时候,做了贡献,你们咋不说。打工人干了家里,干外面;怎么讨你这些既得利益者厌恶!不管为谁干活,只要是为社会出力,都比那些寄生虫强。

是的,这种人真的可耻,只会喷

TETELASER 发表于 2022-05-07 21:12
对。小县城的没出过远门出力的人,井底之蛙才这样乱说。

井里的水也会被它喷干