淮滨论坛

[随笔] 写给老婆的信 写给爱慕的她 写给我们爱情记忆

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
写给老婆的信 写给爱慕的她 写给我们爱情记忆
引子:利川的夜是那么的沉寂,孤枕无聊,我躺在床想起了媳妇,想起她曾说过我从来没有给她过情书。于是我拿出纸笔,躺在床上一手拿纸一手执笔,给她写了一封信。我在想,如果以后出差到每一个新的地方都给媳妇写一封信,当盖着异地邮戳的信被送到媳妇手中的时候,她一定会感动且幸福的,这应该也算是一种浪漫吧。
    注1:由于是躺在床上写的,所以字写的就难看了些,还请大家见谅。
    注2:这封信是在淮滨论坛首发的,收信人还没见到,因为我安排的是下午邮寄。之所以选在这儿首发是因为,发到QQ空间等其它地方会被老婆发现的,就不会有惊喜了,另外,这儿也是我喜欢的地方。
    注3:本来写给媳妇的所谓情书应该是很私密的东西,不应该发到论坛上,但是我想幸福的爱情,应该秀出来,与大家一起分享,希望大家不要说我骄情。(另为便于大家阅读我将电子版文字附于2楼)

评分

卡其色 + 21 一看到是楼主的文章,就知道又是精品!

一人,二狗,三孬,四不像! 我不是诗人,我是俗人!

沙发
引子:利川的夜是那么的沉寂,孤枕无聊,我躺在床想起了媳妇,想起她曾说过我从来没有给她过情书。于是我拿出纸笔,躺在床上一手拿纸一手执笔,给她写了一封信。我在想,如果以后出差到每一个新的地方都给媳妇写一封信,当盖着异地邮戳的信被送到媳妇手中的时候,她一定会感动且幸福的,这应该也算是一种浪漫吧。
    注1:由于是躺在床上写的,所以字写的就难看了些,还请大家见谅。
    注2:这封信是在淮滨论坛首发的,收信人还没见到,因为我安排的是下午邮寄。之所以选在这儿首发是因为,发到QQ空间等其它地方会被老婆发现的,就不会有惊喜了,另外,这儿也是我喜欢的地方。
    注3:本来写给媳妇的所谓情书应该是很私密的东西,不应该发到论坛上,但是我想幸福的爱情,应该秀出来,与大家一起分享,希望大家不要说我骄情。
亲爱的芳,我的伢儿:
    我们自从认识以来都是用高科技通信手段,或短信,或E-mail,或QQ。却从来没有以信件的方式交流和沟通过。我想若是没给自己的媳妇、我永远的情人写过一封情书,那岂不是我们爱情生活中的一大憾事?于是我动起笔来,可真又不知从何说起。我幻想自己此时还是你众多追求者中的一位无名之辈;我幻想我此时还在你眼角余光之外那你尚未记起的“超人”——超出你视线范围之类的人。可是我越是这样幻想,却越感觉与你亲近,这反而给我的信增添了难度。
    亲爱的,与你相识是那么的偶然,与你相谈却又是那以的必然。记得那天看到那张在办公室照的那张相片,我心灵深处像是被某种不知名的、无比强大的、难以形容的,是感情的核爆裂,还是情感的大爆发?总之,从你的眼神里我看出你就是我要寻找的人,是我要呵护的人。于是我下载了你的相片,命以“晓芳”,存在电脑桌面上,我在心里默想,我默想:“这就是我的女人,我要有一生来呵护你”。忽一日,我打开电脑,却发现桌面上的“晓芳”变成了“余斌的小芳”……我知道这是同事的小小恶作剧,而我却固执地非要“余小贱”(我平时是这样称呼余斌的,与《失恋33天》没有任何关系)亲自把相片名改回云。现在想来,倒也觉得十分有趣。
    没有想到,一切都如在梦中般一样,我们竟然真正在现实中走到了一起!不会唱歌的我,此刻也不禁想哼唱:“感谢天/感谢地/感谢什么什么让我们相遇……”在我们恋爱的那段里,以及我们婚后直到如今,你我都是相聚时少离别多,在此我不感谢天与地,我仅以我十二万分之三又二分之一的诚恳感谢你!
    其实,我们的恋爱完全是一部童话剧,而我不是所谓的王子,你却永远都是美丽的公主,我仅仅是只青蛙。我有时在想,自己最多算是《巴黎圣母院》里那个撞钟人。只是两个不同剧种不同剧本的戏却意外地串戏了,而且串的如此精妙,如此幸福。
    亲爱的,我总说我们的爱情可以上任何一档情感类节目,这完全不是戏言。你看如今最为火爆的情感相亲节目《非诚勿扰》和《我们约会吧》上面的女生,或拜金,或娇作,亦或粗俗脸皮厚恬不知耻,还有大多都反对异地恋之类等等、等等……而我与你,首先是在不被人们看好的网络上认识的,这应该算是“网恋”了;其次,我们一直异地恋;再者你是美女我是丑男(你身高1米71,我身高1米64);又其次,我是80后,你是90前,年龄有一定的差距;最后,也是让我最最为你不值的是,我是典型的“三无”产品,属于不合格范畴,“没房、没车、没存款”。这难道真如你现在所说的是因为近视眼没戴眼镜、没看清吗?可能是吧,若不是!你干嘛前段日子配了眼镜,又于近几日在网上团购了一打镜框呢?只可惜你已上了贼船,除了吃“滚刀肉”只有被“下馄饨”了——这好像是《水浒传》里的黑话,用于此也应合适吧!
    亲爱的,本来想写一封情书给你,以弥补我们爱中的不足,可没成想一不小心写成了对你的歌功颂德,好在我醒误的比较及时,若不然可能一不留意,就会将我们婚后你如何一个人又是妈(这个本来就是)又是爹的照顾孩子、教育孩子等等功德都写将出来……我看还是把我那飞天般的思绪给拉上正道儿吧!现在应该写一封模拟情书,以填补我们爱情记忆中的空白记录。
致我喜欢的你
    晓芳“同学”,请允许我称呼你“晓芳”,因为从“认识”到现在已有一月有余,可我始终不知道你全名的正确写法,从你的电子邮箱地址上看出你的拼音是“GuanSufang”或叫“管某某”。正是因为不知道如何正确地称呼你,所以我用一个亲近的“晓芳”的称呼,希望此举没有让你感到惶恐,也希望这样的称呼能拉近你我那遥远的如参商之星般的距离。
    晓芳“童鞋”,不瞒你说且恕我冒昧与唐突,我从第一眼看到你的照片就被你深深的吸引了。我知道我这样说你肯定很熟悉,那些曾经和现在还在追求你的人,也曾经说过和我相同或相似的话,还有那些在某处的将来还要说类似的话的人。你看到我写的内容你也刻舟求剑地觉得我是一时冲动、激动或是骚动。但你不可否认爱情本来就是一种冲动,一时激动,一鼓骚动,不是吗?而这之后就需要用心经营,我相信对你的爱情我绝对能够善于经营并永葆其升华的。我知道,我深深地知道现在用爱情来形容你我之间尚未建立的感情还为时过早,但这仅仅是对于你来说的。对于我,这就是爱情,我此时甚至都能含蓄的用“喜欢你”来形容我对你的情感。请允许我再次冒昧和唐突一次,我想对你说“我爱你”。我想,假如我们走到了一起,以后这种无理由的冒昧和唐突还会不停地出现,希望你能接受我以后所有的冒昧与唐突。我知道你是一个善良的姑娘,你一定不忍心拒绝我这颗炽热的真心。但请你思考周全,你若能接受我以后的冒昧以及唐突的前提是你必须先接受我第一次的冒昧和唐突,即我对你说的恋人间常说的如蜜般馋人的三个字——“我爱你”。
    其实,你也不必这这三个字而感到惶恐,“我爱你”只是我个人的一种态度,而我对你说出来则是我自己作为一个有完全行为能力的人的一种权力,但并不代表你有接受的义务,你甚至连回复的义务都没有,但我期待你的回复,哪怕是你的拒绝!但我更希望你回复的是“我们先从朋友做起”,因为这样的话我们就从基本陌生升华成朋友了。我不是一个贪得无厌的人,但对于这份感情我却十分的贪婪,但我绝不会像贪婪中的“婪”字所表现出的“林和女”,我不想要拥有如树林、森林般众多的如木头般的女人,我只想拥有一个如你一样曼妙而无可挑剔的爱人,真希望这不是奢求,更不是梦!
    晓芳,我所有的心里话都在今晚向你坦白,虽然人们都称之为表白,但我更喜欢用坦白,因为这样说也显得我们之间是不陌生的。最后我想说今天准备的纸已经用完了,而时间也已不早了,为避免你在我的脑海里跑来跑云而无法正常休息,我就不再罗嗦了。真心的希望你此后的人生道路上一睦有我相伴,永远、永生、永世……(希望我们的感情未完待续……)
附诗一首
     (一)                           (二)                       (三)
你是蓝天上的一朵云                 你轻舞的飞扬              我多希望是一阵轻风
我是绿野间的一棵草                 你曼妙的身姿              轻抚你姣美的面容
我们的距离很远                     你纯洁的心脏              我多希望是一米阳光
可我的心与你很近                   是我永远的忧伤            照射出温暖的五彩光
你在九天上飞荡                     如果云知道  如果云知道    轻洒在你纯洁的身上
我在大地里忧伤                     请你俯下身来              而我只是一棵草
我在想 小草何是能住进云儿的心房    抚慰我内心的煎熬          在绿野间忧伤
                                   安抚我无尽的忧伤          而你却是一片云
                                                             在蓝天上飞扬……

板凳
积极、乐观,一生平安!

1万

1万

官方团队

地板
晕,下面有键盘输入的楷体啊,我还认真观摩了上面的手写的行书。眼睛好痛。

楼主,你咋不早说
Catch one's heart,               never be apart.

1万

1万

官方团队

祝福楼主和楼主媳妇,一对幸福的有情人
Catch one's heart,               never be apart.

7级:中校

我都要被感动了!
嘿...等俺有钱了,俺就去买棒棒糖.哼哼...买两根....一根你看着我吃..一根我吃给你看..哼哼......

楼主真是浪漫啊!你老婆真幸福!
http://www.ylsb1314.com/

回 xiaofang 的帖子

xiaofang:晕,下面有键盘输入的楷体啊,我还认真观摩了上面的手写的行书。眼睛好痛。

楼主,你咋不早说 (2011-11-21 12:58)
MISS 芳,只能怪你一开始没仔细看,我在注3上就说了二楼有电子文字版啊……对不起你的眼晴了……你不会也和我家小芳一样去配眼镜吧!!1

回 xiaofang 的帖子

xiaofang:祝福楼主和楼主媳妇,一对幸福的有情人 (2011-11-21 12:59)
谢谢哦。

回 蒽、、、 的帖子

蒽、、、:我都要被感动了! (2011-11-21 13:05)
我可不是老同、断臂!

回 信阳伊丽莎白 的帖子

信阳伊丽莎白:楼主真是浪漫啊!你老婆真幸福! (2011-11-21 13:10)
其实是因为我自己感觉自己很幸福,所以才会有你所说的老婆真幸福!!!

1万

1万

官方团队

回 csepc 的帖子

csepc:

MISS 芳,只能怪你一开始没仔细看,我在注3上就说了二楼有电子文字版啊……对不起你的眼晴了……你不会也和我家小芳一样去配眼镜吧!!1
眼镜已经配好了
也怪我太心急,急于想知道楼主跟楼主媳妇在说啥