淮滨论坛

[散文] 关于《邻家有女初长成》

1万

12级:上将

楼主

楼主提出的意见,有醉翁之意不在酒的嫌疑,一是楼主提出小偷小摸很多这句话太刺眼,二是互动环节中张老师过多地涉及到现实中的某队长某书记等。第一个问题,生活在那个年代的人,为了吃饱肚子,哪个手脚干净?如果你没有那个经历,可以问一问老辈人。当然,也不可能人人都偷。第二点老师在互动中是提到了现实中的某队长,还复制了南风窗的一篇报道。可以看出,楼主在意的还是好人应该多,文学作品不能涉及现实弊端两个问题。不难看出,张老师的这篇文章干扰了楼主的中国梦,所以楼主要跳出来说三道四了。至于这篇文章是散文还是小说,重要吗?淮滨作家王新华的多篇散文发表后,被《百花园》以小说转载,这本来也不是什么错吧?
来自苹果手机客户端

1万

沙发
知音闲亭 发表于 2016-10-17 18:38
您好这位网友,您所提出一些建议和构思,只是站在您自己的角度上发出的声音。
        首先《邻家 ...

所言极是,老师刚开始没打算写二的。因为第一篇没写一呀。既然续写,肯定不能用纯散文的方式。不过我认为这都是小事,楼主真正在意的还是“小偷小摸很多”这句话,他说这很刺眼,这不仅是对历史的无知,更是一种官媒或网络监察员的嘴脸。至于题目和小偷小摸的问题,建议楼主读读莫言的丰乳肥臀好了。
来自苹果手机客户端

1万

板凳
思无涯 发表于 2016-10-17 18:32
怎么说呢,每个人都有自己的表达方法,鉴于昨天“飞鼠先生”和“吴三省先生”针对一个“诗”字的探讨,个人 ...

能靠文章糊口的,谁在这里瞎写?
来自苹果手机客户端

1万

地板