淮滨论坛

[房产资讯] 专家称今年中国房价泡沫将破 楼市一错再错 再错就崩

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

牛刀 房地产评论人士。“地产三剑客”之一。2012年现在说
“半年后(2013年3月),房价泡沫破灭,中国经济开始转型。”“对经济趋势性判断谁都可以说。我依然认为2013年中国房价泡沫将破灭。”
称崩盘将出现在中国新京报:去年9月,你判断今年3月中国的房价泡沫将会破灭,如今3月已至,你还坚持这个判断吗?依据是什么?
牛刀:我的原文是:立帖为证,中国房价泡沫顶多再撑半年。半年后,房价泡沫破灭,中国经济开始转型。也就是今年3月份政策会明确,因为新政府已经交接,这是内因;外因是美元指数开始走强,对中国经济冲击很大。我的这一判断,已经被事实证明是对的。新京报:能详细解释一下你所说的“内因”和“外因”吗?
牛刀:中国经济主要的推动力是投资和出口。对楼市来说,每年有两笔资金会流进楼市,构成了中国楼市新增投机资金的主流:一笔是政府投资产生大量的灰色收入,另一笔新增资金是出口退税的钱。今年新政府反腐力度加大,投资产生的灰色收入这部分资金有所收敛;而在出口退税方面,中国的出口企业已经出现全线亏损,如果美元指数继续涨,大宗资产价格会狂跌,所谓廉价资源在国际上已经不廉价,很多产业债务链会断裂,市场会大幅萎缩,很多出口企业会破产,出口受到毁灭性打击。基于这两方面的判断,中国楼市投机资金在2013年会出现大幅萎缩,甚至枯竭。
中国楼市一旦失去新增资金,结果可想而知。在此同时,可能会遭遇人民币汇率崩盘。日本当年就是在这种背景下出现日元贬值迹象,导致楼市其他资金纷纷流向外汇,直接刺破了房价泡沫。日本当年出现的崩盘一幕,很快将出现在中国。“我越来越接近真理”
新京报:此前,有专家从“城镇化”、“人均收入翻倍”、“改革是最大的红利”三个方面分析得到结论:2013年的房价必然“大涨”。你认为这些依据是否有道理?牛刀:扯淡的事。这种概念性的炒作都是骗人。
新京报:你从2005年开始的多次预测,除了2007年与徐滇庆的对赌之外,少有胜局。如何看待自己此前的多番预言?牛刀:这完全是胡说,我2006年才开博客,2007年陷进一场赌局才开始研究房价问题。什么叫胜,什么叫输,与我毫不相干。我只谈自己的观点,楼市一错再错,再错下去只有崩溃。
新京报:对自己这些年的预测结果的准确性作何评价?是否后悔过?牛刀:我的观点你爱听就听,不听拉倒。我从不后悔,因为我追求的是真理。按照经济规律谈经济,大体错不了。
新京报:这些年来,没有哪一个时期让你觉得应该改变一下判断吗?牛刀:我越来越接近真理。我改变什么?
“我没有钱买豪宅”新京报:很多网友说,因为受到你们空方专家的言论影响,他们在买房置业的好机会面前“踏空”了。对这些人,你有没有什么想说的?
牛刀:什么叫做踏空,你难道只活三五年吗?机会多得很,而唯独不要冲进泡沫当中。这些网友要算一笔账,2008年2000元人民币的购买力能当现在的一万元,而且比现在生活还要好。什么原因?就是2009年大肆印钞导致人民币在国内的购买力急剧下降。房价涨得越多泡沫就越大,很快就跌得更惨。这是规律。新京报:有人说你的唱空是迎合民粹意见,以此获取知名度。也有人说你虽然打赌不断唱空房价,自己却置业买豪宅。
牛刀:完全扯淡。我只是和曹建海熟悉后响应他的号召,向高房价挑战而已,不是什么民粹,更不是什么获取知名度,也没人拥护我。相反,拥护时寒冰、曹建海的人更多。他们才是意见领袖,我只是草根。我没有钱买豪宅。新京报:许多经济学家都同意,“经济具有不可预测性”,同样楼市也是难以预测的。你在每次做出判断的时候,考虑过这些预测可能带来的影响吗?
牛刀:没谁去做什么预测。但是,对经济趋势性判断谁都可以说。我依然认为2013年中国房价泡沫将破灭。新京报记者 张泉薇

头像被屏蔽

禁止发言

沙发

10级:少将

板凳
破吧,破吧。破了房子就没人要了
是豆腐干豆腐干但是

1级:新兵

地板

1万

12级:上将

多套房子的 抓紧时间抛售吧

7级:中校

我看不会!专家你又不是半仙!土地越来越少,人口越来越多,为了吃饭,住宅地就不会永无止境的开发!加上人民币贬值,怎会降价!

土地不变,人越来越少,房价为什么不会降?

回 做人要诚信 的帖子

做人要诚信:我看不会!专家你又不是半仙!土地越来越少,人口越来越多,为了吃饭,住宅地就不会永无止境的开发!加上人民币贬值,怎会降价! (2013-03-21 18:56)
呵呵!你是卖房子的吗?房价不降国家要动乱哦!你说政府要不要降价!

3级:少尉

回 淮滨朋友 的帖子

淮滨朋友:呵呵!你是卖房子的吗?房价不降国家要动乱哦!你说政府要不要降价! (2013-03-21 20:40)
房价大跌国家才会动乱,

回 天天天天天天 的帖子

天天天天天天:房价大跌国家才会动乱, (2013-03-22 10:17)
呵呵!房价一直像现在这样涨,必定会大跌,政府就是怕大跌才会降价的,大跌和降价是有区别的。

7级:中校

我不是卖房子的,我认为房价高的原因是国家现实的问题,有原因的,国家靠地征税,地价高,一切就会高!

内容来自[短消息]

3级:少尉

回 淮滨朋友 的帖子

淮滨朋友:呵呵!房价一直像现在这样涨,必定会大跌,政府就是怕大跌才会降价的,大跌和降价是有区别的。 (2013-03-22 12:13)
政府收钱开发商加价等等这些先不考虑,就中国现在超发货币通货膨胀想让房价跌就只有地震或者战争来