淮滨论坛

[随笔] 美丽的爱情神话

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    又到七夕鹊桥会了,我又一次为牛郎和织女感到温暖!
    一个多么美丽的爱情故事啊,她凝聚了古代劳动人民对真善美的赞美和对真挚美好爱情的追求。勤劳和善良是永远的美德,也是他们给予子孙和后人永远受用不尽的财富!
    我常常想起这个美丽的故事,也常常感叹于古代劳动人民的智慧。
    牛郎,一个善良勤劳的放牛娃。也正是由于他的勤劳和善良,感动了天上的织女,愿意和他一起劳作,为他生儿育女。这一点也正是古人的智慧所在:他们要用此美德教育自己的子孙后人,只要有勤劳和善良的美德,就能迎来美好的幸福生活!天上织彩霞的女子够美丽吧,人间的女子再美,也比不过织女了吧。你心还能有多大,织女能够满足你对美的追求吧。他们把美的境界夸大到最高,给你一个最高的努力目标,把你的想象夸张到极致,你还能怎么样。因此你只要努力奋斗,有了勤劳再加上你的善良,你一定会如愿以偿。天上的仙女谁不向往?那么,你必须勤劳又善良!
    虽然牛郎和织女的爱情受到了天帝的阻拦,但只要有真挚的情感,就能够排除万难!天帝的势力足够大吧,再没有什么势力比天帝大了吧。然而,又能怎么样,牛郎和织女挚爱的真情感天动地,引来欢快的喜鹊为他们搭起了桥!谁也不能把他们的爱情阻隔!
    多么美好的故事,多么丰富的含义啊!
    可是,现代的青年,没有谁能有足够的耐心去品味这个古老爱情故事的美好。他们只沉湎于西方情人节玫瑰花的鲜艳,而忽略了爱情的真正内涵;他们只注重了爱情的浪漫形式,而忽略了爱情承载的责任……
    七夕到了,有时间,就用心品味一下牛郎织女爱情故事的美好吧!

8级:上校

诠释美好爱情故事的真谛,启迪当代青年男女正确把握爱情。

11级:中将

地板
传说中的爱情

牛郎和织女的故事
历尽沧桑不减风韵

并且早已成为传说
植根于民谣和乡俗

那漫长的等待只能是坚贞的见证
那无情的风霜更使相爱的心相连

天河遥迢却隔不断痴情
她们炽烈的情网
将仙凡间的无奈与绝望
捕获的干干净净

所以在七月七日这一天
他们终于能聚会在鹊桥

握紧相爱的双手
诉说心中的思念

1万

12级:上将

板凳
争过情人节、不知真爱情

9级:准将

沙发
王母娘娘不懂爱
生于斯  长于斯  终归于斯  是苟且的活着   还是绚烂的死去