淮滨论坛

随心涂鸦:河南人在外地的印象为什么差?

10级:少将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实话实说,无论现实的生活中、还是在网络社区BBS中,都多多少少存在这样的反该,河南人给他人的印象整体上来说比较差。为此,我特想与朋友们共同讨论或者说浅谈一下,再次说明本人的话意在于大家沟通,我本人并没有别的意思。

对于我们河南人的整体素质来说,我没有资格对其做任何评价。其实类似这样的贴,我已在其它社区或论坛也曾经发表过,其效果贬褒不一,也曾引来骂声,但其过程中的沟通真正的让我认识到了所谓的“人性”。

无铆的朋友不防一谈啊。

评分

淮滨爷们 + 5 河南人素质差的就是比其 ..

哥缺个性,没有签名。

我并没有说河南人不好

呵呵,老乡误我贴子的内容了
哥缺个性,没有签名。

7级:中校

别老说河南人不好! 自己是个好人就行! 我感觉河南人好!

果然一贴千起波。
哥缺个性,没有签名。

引用第9楼子牙于2009-04-26 18:51发表的  :
一个字,都是“穷”惹的祸,
在这个金钱社会,钱是万能的,
但是当身边没有足够金钱的时候,
做事情也就丧失了最起码的道德观念,
那么也就无从谈起做人的问题,
.......

学习了。
哥缺个性,没有签名。

6级:少校

一个字,都是“穷”惹的祸,
在这个金钱社会,钱是万能的,
但是当身边没有足够金钱的时候,
做事情也就丧失了最起码的道德观念,
那么也就无从谈起做人的问题,
当这种没有道德观念的做人风气蔓延的时候,
大家都为了金钱默许了它,相互攀比,绝对不能吃半点亏,
忘记了做人的根本道德,严重的拜金主义,为了钱六亲不认,
爱占小便宜,不诚信,不热心,自私,虚伪,说一套做一套……
钱是工具,不是目的,
当有了钱就知道要名声,就想到怎么做人,怎么让别人认可了,
以后会慢慢的好的,
都有钱了,就不会那么计较了,也不会那么胡来了,更不会做那么没有自尊的事情了,
外面对河南人很坏的评价也是最近改革开放的事情,以前没有的,为什么呢?
因为有一部分地方的人富起来了,人家知道做人了,留名声了,
相对比较起来或许我们确实把钱看的很重,
他们了解河南人最多的也是从外出打工的老乡身上看见的,
河南人又是最早出去打工的,地理位置又好,一下散到全国各地,
最早的接触的打工印象肯定很深,
当河南人带着赚钱的目的忘记了做人的根本,
所以全中国的人记住了河南人的坏,
河南人真的那么坏吗?安徽人?四川人?江西人?
因为中国人的内心深处都是有鄙视情怀的,还有很严重的随众心理,
很不幸河南人成不好的代名词,也成了鄙视情怀的归属地,
哪里都有好人、坏人的,
难道河南的警察编派就比安徽多吗?
难道河南的监狱建的就比江西多吗?
所有的一切都是丑陋的中国酱缸文化做的贡献啊,
所以我们河南人自己要相信自己是好人,
所有说河南人坏话的人我们都要鄙视他,
因为你不能一概而论,就事论事,
不能一个地方出了个坏人就说那个地方不好,
不能一民族出了个拉登就说穆斯林不好,
说河南人是奸商,你就告诉他温州的假货,
说河南人是骗子,你就告诉他广东人、香港人骗走中国多少?现在还在骗,一个项目骗你几百万,你还说人家做生意真精明……
好了,吃饭了,说的太罗嗦了
天高云淡, 阿弥陀佛,

4级:中尉

别的不知道,只知道多年前上学实习阶段,差点儿被一个50岁衣冠楚楚的河南老乡骗到,想想就不痛快啊。
物外难求真悟,利名易损流光

为什么老说河南人不好、河南人的好怎么就没人说那、

7级:中校

哪个地方的人五指都不是齐的-----有长有短吗

引用第1楼淮滨爷们于2009-04-25 11:45发表的  :
前几天一个商丘老年夫妻来北京看病。住在我的家庭旅馆。在聊天中知道这个大爷是河南省人大代表,其大儿子是商丘市公安局副局长,女儿在工商局任重职。大爷说话也很客气。

结果第二天早上5点就走了。给我留了二十快钱房租。我打电话也不接了发短信也不回。

楼主说为什么河南人为什么不行了吧?如果住在别人家也这样做呢?那不骂死河南人了吗?
.......

类似这样的事情,我是身有体会
哥缺个性,没有签名。

5级:上尉

都说河南出奸商。。
还不会用手机搜索?你OUT了!!

5级:上尉

地板
河南人是爷.----就因为河南人多,林子大了什么鸟都有.不能说河南人都不好.哪里他妈没坏人啊.你说哪里人都是好人.
^0^    ^0^     ^0^