淮滨论坛

[随笔] 《北京青年》观后感

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我一贯从不会在电视机跟前准时准秒的守候某电视剧。但家人在观看什么《北京青年》而我也就随便瞟了一眼,惨了!喜欢上剧中的人物、剧情尤其是剧中的台词那是非常的经典。我相信,在我们平常的生活当中一定会因其中的某些句子而火爆的走红相继流传
如:
    1、谁知道我们该梦归何处,谁知道尊严已沦为何物?
  2、每个玩世不恭的人都会因为生活的洗礼而成长。
  3、经过这么多事,我还有什么不能释怀的呢。
  4、男人的生活品质是什么?男人的生活品质就在于你找了个什么样的老婆。
  5、爱是一种责任,不爱了,也要尽到责任。
  6、世上本没有路,走的人多了,就更无路可走了。
  7、世界上最遥远的距离不是我在天涯你在海角,而是我在你身边你在玩手机。
  8、所有的女人在啪地一下关了灯之后,都一样。
  9、我只跟二手男人谈恋爱,我是个女人,渴望被爱,不是教别人如何爱我。
  10、你说你要从走一回青春,为什么非要丢下我啊。俩个人一起不好么?
  11、什么过来人,过来人就全对啊。
  12、我坑爹也不能坑哥呀!
  13、你不会是那什么吧?
    14、我每天的生活过的一样,今天和昨天一样,昨天和今天一样,日复一日的,按部就班无所事事。我只要一闭上眼睛就能想到我未来十年的样子。这不是我想要的生活。
  15、唐娇:谁是你的情儿啊,你也不撒泡尿照照自己。
  16、何北:咱俩到今天才认识了三十天零两小时。别搞的和生死恋似的。
  17、何东:我受不了那方形的楼,方形的办公室,方形的格子间,方形的电脑,再干下去,我都快成方片儿了。

还有一句就是:“你联想集团的阿”!......总之,精彩不断经典难忘。
    当然剧情也有弊端,相信很多年轻人观看后都会多少的受到剧情人物叛逆 武断 极端的影响,去追求他们的“青春重走”梦想。虽说是励志片,但要看是什么人观看了,不同类型的人观后自然想法与感悟会决然的不同
    有人说:“傻掰,连公务员的职务都辞职放弃,还有博士学位的漂亮温柔贤淑的老婆你也不要”!我认为导演要的不是希望大家向剧中谁谁谁学习或生活效仿。而是启发我们:生活不要一层不变、不要死板硬套、不要祖祖辈辈无色彩的生活。我们应该充满活力的自信的去生活每一天。哪怕你不是研究生不是博士生,哪怕你没有正式单位的工作饭碗,或者即便你拥有以上所有的一切,我们都不应该刻意的盲目地去追求什么或放弃什么。而应该以平常心态,以健康、阳光、积极向上的一面去生活去面对我们的每一天。当然生活一定是有得有失,剧中人物为了一句“重走青春”获得了人活着的最高境界最高领域,可是他们的父母都为此而受到了一定的伤害,虽说父母终将会原谅自己的孩子所有的一切。但是为人子女的我们还是应该首要的考虑父母的感受。尽量降低或不要对他们造成任何的伤害
    另外,与恋人相处也好。与爱人生活也罢,要想爱情保鲜生活不退色。我们必须尽自己的能力不断的提高自己完善自己,不然就会像剧中经典的一句:“你对我视觉疲劳了”

此文纯属个人想法

愿君能被诚所待 事事如愿

7级:中校

沙发
此文的想法真是精彩!可惜我没看全。

11级:中将

板凳
理想很丰满、现实太骨感!

1万

荣誉会员

地板
最近一直在看,很喜欢,嘿嘿,总结的很到位!!
喜欢卡其色。

6级:少校

叶坦他爸

头像被屏蔽

禁止发言

5级:上尉

分析的很透彻。
人生就像一场旅行,没有你的陪伴我也得继续前行!无非就是多了一份孤独,少了一份心情

5级:上尉

我也很喜欢。剧中的一些无奈正是这个社会之中的