淮滨论坛

[随笔] 咱也八卦一下读书

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

许多年过去了,人们说陈年旧事会被埋葬,然而,我终于明白这是错的,因为很多的往事会自动的爬上来。
  《追风筝的人》中的主人公开头就是这样说的。
   小主人公已经长大了。可是,那些往事在他又一次的走到了那条小径上时,回忆蜂拥而来。长大了的阿米尔在内心里久久的回忆着那些早已经消失殆尽了的过去。

是的,有时候看书,我也会幻想着自己是来自一个很远久的以前。我会站在这个世纪望着那个世纪,可能会是很久远一个世纪。当有一天,我在看电视讲的科学时,我的脑海里突然的冒出了NN年前,我看的宇宙的起源。那些假设的学说,理所当然的让我走进了一个神秘的世界。
   有个什么人说的话,我现在已经想不起来了,大意是说,读书,我们是在寻找依然存在内心的东西。。。。那么,对我来说,一些回忆,也是内心依然存在的,现在已经过去了的东西。

我不知道我会走向未来多远。因为,那是个未知数。

但有一点,不管在什么样的情况下,我们都会努力的生活下去,因为这就是活着的信念。也许,这正是像蒋勋说的那样,这是对孤独的一种排解。。。。这个世界本无意义,当我们来到了这个世界上,就在努力的寻找我们存在下去的意义。
   世界之大,我们却是孤独的。能和这个世界联系的,就是我们自身的体验了。我们把那些体验和这个世界联系成了属于我们的一个部分。就像巴黎的铁塔下的那个卖花姑娘。

是的,当我看到了这个故事后,我的内心微微的颤抖着。

那是在二战时期,德国纳粹占领了巴黎,那时,人们情绪低落,对生活已经失去了信心。
   就在纳粹占领的了的第二天,人们突然看到在街上行走的手里都拿着一束鲜花,脸上浮现出笑容。原来,铁塔先有个卖花的姑娘,把自己的花都奉献给了从这里走过的市民。她告诉人们,对生活要有信心。不论在什么时候。

我还想起了另一个故事。
  一个濒临死亡的人,在某个早上起来,突然看到了窗外的干枯的树枝上挂着一片绿色的树叶。
  这是一个秋末的早上。那是他对生的希望。
   就在一个下午,同病房的一个画家突然发现了窗外的那片树叶没了。于是,画家用自己的笔在纸上画了一片树叶,悄悄的挂在了树枝上。从昏迷中醒来的后的那个人第一眼看的就是那片树叶。还在。他深深的叹了口气。。。。

它仿佛是在告诉我,希望就在生活中,那是我们需要去寻找的。

那么,那些陈年旧事会不会就是我们的希望的源点呢?也许是吧。也许你的希望原来就是洒在了那条小径上,当你再次的走来时,只不过是为了再一次的找回曾经有过的那些希望。
   对了,当我有一次在看毕加索的抽象画时,突然灵机一动,
   虽然这个长的不是那么帅的画家将自己的画分解成了立体几何的图案。但,画上的那一只眼睛却告诉了我,虽然战争的硝烟可以遮掩这个世界的风光,那双眼睛却始终是在寻找光明的。
   是的嘛,上帝给了我们一双眼睛,是让我们去看春天的绿色的,而不是让我们给这个世界甩上一双白眼

1万

12级:上将

沙发
这个结尾,绝了
冠盖满京华 斯人独憔悴

8级:上校

板凳
无非就是细节改变生活,态度决定人生。

1万

1万

地板
我就我不需要任何解释!

1万

1万

我就我不需要任何解释!

8级:上校

大赞,满满的正能量!
来自苹果手机客户端

头像被屏蔽

禁止访问

阿弥陀佛,

7万

13级:大将

先生最后说的是《格尔尼卡》吧?带着激情写的,好文,加精了。
来自苹果手机客户端

1万

1万

头像被屏蔽

禁止访问

这位兄台不愧老手
专治平房漏水包修100年!
如有不服,估计你还有“安婷”、“苏菲”系列。
点评:
养心、养颜、又养眼.
这,就是浊水中的一股清石流。
这,就是病房窗前那片永不凋零的绿叶。
这,就是“永不消失的电波”>>>>>>

1万