淮滨论坛

[散文] 谁来伺候娘

7级:中校

楼主
发表于 2017-4-18 16:53:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河南驻马店

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
连续下了几天的雨,天,终于睛了。和煦的阳光洒落在大地上,照在人身上,暖洋洋的。人们的心情也好了许多,可这样阳光明媚的日子,刘家庄的刘大娘却怎么也高兴不起来。

刘大娘其实不性刘,现在的年轻人也不知她性啥,由于老伴姓刘,人们都喊她刘大娘。

刘大娘老伴去世好些年了,几个孩子都在外地打工,只有逢年过节才回来,家中只有刘大娘一人。好在老人身子骨还硬朗,又天生是个乐天派,整天乐呵呵的,日子倒也过得去。

这刘大娘一共四个孩子,两儿两女,三个孩子在外打工 ,大闰女在家带孙子,住在离娘家十里外的小镇上,时不时的回家看望老人。

这几天下雨,刚好家里停电,刘大娘就到邻居家水井里提水,由于下雨路滑,刘大娘摔了一跤。

这一摔,刘大娘再也没爬起来。

邻居张婶一看,这下坏了,赶紧找几个人帮忙把刘大娘抬进屋,又找出手,拨通了刘大娘孩子们的电话。

几个孩子一听,不敢怠慢,慌忙放下手中的活,往家中赶去。

最先到的是刘大娘的大闺女,大闺女没打工,自然先到。只见她风风火火的到了娘家,见屋中围好些人,她分开众人,走到母亲床前,着急的说道:“娘,摔哪了,赶紧上医院吧!”

此时,刘大娘躺在床上,心情很复杂,自己这下摔倒,可能要拖累孩子们了。想到孩子们要回来,她又很高兴。曾经无数个夜晚,想儿、念儿,夜夜难眠。现在孩子们要回来了,她首先想到的是,怕耽误孩子们挣钱,拖累孩子们。心里一阵阵不安。

刘大娘吃力的抬起头,努力忍着疼痛,安慰闺女说:没事,就是腿有点痛。

站在一旁的张婶接过话说:“闺女,你可来了,你娘摔了一跤,看样子很严重,已经打过120了,车可能一会就到。”

大家说话间,车来了,几个人帮忙把老人送上车,救护车呜着喇叭疾驶而去。

到了医院,挂号,拍片。结果出来了,刘大娘的胯骨骨骨头摔断了,需要换骨头。

那就做手术吧!钱嘛!不成问题。刚刚赶到的大儿子拿过随身携带的手提包,拍了拍,又转身 对身后一个约莫三十多的高个青年说:“老二,会,你联系一个专家,你不是有个同学是这方面的专家吗?”

:“放心,哥,那肯定的。”高个青年答应着,走到一边打起电话来了。

专家很怏联系好并约定时间。到了手术时间,刘大娘被医生推进手术室,几个孩子焦急的等在门外。大约二、三个小时,手术室的门开了,医生走了出来,对守在门外的几人说道:“手术很成功,接下来就是护理的问题。”医生接着严肃的说:“护理很关键,你们1
几个商量好,怎样伺候娘。”医生说完,就下班了。

听完医生的话,兄妹几个聚在一起,商量伺候娘的事,这可是大问题。

:“我看这样,兄妹几个轮换着伺候娘,这样也可趁此机会多陪陪娘。”大姐看了看众人,首先发话了。她想,娘都这么大岁数了,平时兄妹几个都不在娘身边,这是个机会,不能错过,我一定要让兄妺几个陪陪娘。

:“这不行,大姐,我们还是请个保姆吧!花点钱,也省事。你也知道,我刚开个酒店,离不开人。”老大从口袋里掏出一包烟,抽出一支扔给老二,自己也顺便点上一支。

老二接过烟,却并没赞同他的话:“我听大姐的。”他说着,向门边坐着一直沉默着一位长相清秀的女子问道:“你说呢?二姐。”

:“我……怎样都行。”二姐从沉思中惊醒过来,赶忙回答。二姐有二姐的想法,她想,这几天少赚的钱,来回的车费,还有娘的后续护理。自己不忙着表态,先听听,最好保持个中立态度。

我看还是找保姆合适,老大坚持说。

:“保姆哪有自家人伺候的好。我看你赚钱赚迷了吧!老是推三阻四的,咋回事?”大姐有点生气了,语气变得难听起来。

:“大姐,你误会了,我那店确实离不开,再说,你们伺候,我不伺候,显得我多不考顺似的。”这是老大的真实想法,他既想照顾好生意,又要顾自己的名声。

:“那你说咋办?”

:“我说,还是请保姆。”

:“那不行,娘才做了手术,身子虚,别人伺候,不放心。”

夜,慢慢降临,刘家大院亮着灯,兄妹几个争论着,始终拿不出一个方案。

时间很快过去,天,渐渐亮了,兄妹几个还在商量,谁来伺候娘?

来自苹果手机客户端
做人需厚道,真诚赢幸福。

沙发
母亲节快到了,仅以此文献给天下所有的的母亲。
来自苹果手机客户端

6级:少校

板凳

2万

12级:上将

地板
为天下孝子点赞
师承古方,包治痤疮,张健皮肤专科
擅长治疗各种癣病、痤疮。手机(微信)18738604567

1万

11级:中将

不浮不躁,不争不抢,得之,我幸;不得,我命。如此而已。

7万

13级:大将

小说写出了一个不可回避的现实问题,吃喝有了,钱有了,时间没了,为了赚钱,把娘送到养老院,找人伺候娘,这都是常见现象。所以,小说是有典型性和代表性。
来自安卓手机客户端

李阳Y 发表于 2017-4-18 17:16

谢谢!
来自苹果手机客户端

皮肤泌尿医生 发表于 2017-4-18 17:20
为天下孝子点赞

我们一起为天下孝子点赞
来自苹果手机客户端

牵着蚂蚁逛街! 发表于 2017-4-18 17:52

谢谢!
来自苹果手机客户端

寻找姚黄 发表于 2017-4-18 17:57
小说写出了一个不可回避的现实问题,吃喝有了,钱有了,时间没了,为了赚钱,把娘送到养老院,找人伺候娘, ...

这是个很现实很残酷的事。
来自苹果手机客户端

9级:准将

7万

13级:大将

甜甜的微笑 发表于 2017-4-18 20:08
这是个很现实很残酷的事。

养老院里有很多子女俱全的,令人叹息
来自安卓手机客户端