淮滨论坛

随心涂鸦:地方论坛,淮滨论坛,究竟如何向前发展?

10级:少将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

——谈谈如今淮滨社区的处境

第一谈:社区良性发展下去,物质是基础

曾经在上海学习环球企业家金唐老师这样的一堂课:“谁是未来的赢家?”其实那程内容就是学习如何制定好发展目标与方向,才能适应未来,才能在未来的活着。在“E网”的时代,可以说万物都在眼前,触手可得,各大网站的物理特性、技术是否先进、管理渠道是否多样化是决定一个社区的根本,可建设一个完善的、具有物理特性相当高的地方论坛或者说社区没有一定的物质基础肯定面谈。

谈到钱就不得不谈到另个话题,那就是效益。做事讲究效率,目地为了效益,这里的效益与企业里的效益其实是一样的,好的企业它的效益是给予团队中每个人的,效益人人都可以享受到,那么我们淮滨论坛也一样。虽然这样说听上去好象与淮滨论坛建站理念与基本原则不符?但是“服务豫南、淮滨人、永久公益性是我们恒久不变的承诺”这句话中的前二个字就是服务,为了能够更好的服务豫南、淮滨人,乃至河南人中国人,就必须不断的提高并完善服务质量,将服务任务真正的发挥出来,那么,在如今的社会中,服务的提升没有物质做基础,你认为提升的可能性有吗?

所以,论坛良性发展下去,物质就是基础,有了物质保证,我们就可以扩大我们的管理团队,提升我们的服务质量,将所谓服务真正的做出来,至于物质从何而来,这里我就没有必要多说了,大家都是明白人。

第二谈:社区的发展,目标要清楚

记得我来淮滨论坛的时候是为了回家买房子,是在网上搜索到的,就是为了能够在社区里找到能够带给我服务的信息,用家里的话说:“这个地方能帮助我”,故服务性。

那么,把我们淮滨论坛的三大原则拉出来晒晒让大家再看看吧,①论坛的民间性质不变,②独立发言性不变,③以为网友着想为优先考虑不变。这三大原则其最终的目地就是为了能够通过社区为所以网友们提供服务,第一是了解的服务,给你了解的平台;第二就是给你制造说话的权力服务;第三就是为你提供实际性的服务;

所以,现在论坛的目标很清楚,俩字“服务”,做任何事情都要将服务放在第一位。

第三谈:社区,如何做好服务?

这是一个地方论坛常常会出现错误,直接点说地方论坛做好服务,就是等于把地方的实际情况搬到论坛上来弄,比如,在淮滨我要买一个东西,却找不到它,可到论坛上来就能告诉我它的具体位置及信息,这是服务要达到标准的其一;其二,在现实生活中,我想说并想要得到解决,由于种种原因却又不能说,那么论坛上你可以说,又可以给你答复;其三,满足网银消费需求,我们淮滨人却实都进步了,无论生活水平方面、还是娱乐性方面,无铆时也知道上来冲冲浪了,聊聊天了,慢慢的也都跟着来个网银消费等等。

贴子内容我就不再检查了,若有“错别字”存在,请见谅。

评分

成晟涵 + 12 很有意义的讨论,支持!
中原·布衣 + 10 有道理  
琴雪飞 + 10

哥缺个性,没有签名。

沙发
楼主说的有道理、

8级:上校

板凳
楼主说的很好!很有道理!

地板
说的很现实!顶帖!
祝淮滨网越办越好;各位网友新年快乐!

6级:少校

楼主思路很清晰啊,要加油哦!永远支持淮滨论坛!

1万

11级:中将

支持楼主观点!
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

2级:士官

要达到一个预期的效果,实现目标,还需要很长的一段时间,还需要大家坚持不懈的努力.祝你们成功!
天若有情天亦老,人间正道是沧桑

7级:中校

顶!

2万

12级:上将

以后朝哪个方向发展呢

9级:准将

实在
http://83.images22.51img1.com/6000/ghjkl19810524/3c1c6a74d96373d431552b3a383996d1.jpg

支持开通网银
我不完美,可是我很真实,我不帅,可是我很酷,我不富有,可是我很快乐,我不多情,可是我懂得珍惜!!