淮滨论坛

[原创] 我的家乡

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    从上大学到大学毕业并且在郑州工作的两年这段时间里,我每天面对复杂的人际关系、面对着充满漂白粉气味的水、面对着高楼林立的城市、面对着干燥和阴霾的天气。我感觉我对家乡那份爱是那么的浓,对家的怀念是那么的深刻,不是我不喜欢郑州,而是我没有适应这里,我的心永远属于我的家乡。在这五年的时间里,怀念家乡人的淳朴、怀念家乡水的甜蜜、怀念家乡东西湖的美丽、怀念家乡的生活节奏的安逸。怀念很多很多,在我心中一直有个声音在告诉我,你不属于这里。也许会有人说我没有出息,随便吧,只有我自己知道我是那么依恋这个小县城。

今年终于有机会让我永远的回到家乡,成为家乡的一个能为人民服务的人,我很珍惜,我很努力。我有了自己的目标,有了对人生的认识。在这里充满了干劲、充满了希望。

我们小区面向淮滨东湖,每天上班一出门就能看见红霞披挂着的小岛印衬着清澈的湖面,清新的空气中含着浓重的水的气息铺面而来,顿时让我精神了许多。出门往右走上乌龙大道,早晨上班这条大道是它最忙的时刻,它连接着新城和老城,人来人往,车辆飞驰。它如同巨人的肩膀扛起了家乡的繁荣和经济的发展。老城现在是商业聚集区,而新城则是以居住和行政中心为主要聚集区。在这条大道上一座桥完美的把东西湖从中劈开。

踏上这条路,向右看东湖,太阳刚刚浮出水面,水天一色的场景在这里更美的诠释。在几座笼罩水面雾气的小岛边,像一个背着壳的蜗牛。是那么的神秘、那么惬意。水波都是印衬着朝霞,在那安静的荡漾,远处的小岛,始终是害羞的枝繁叶茂着,此情此景让我心情舒畅。驻足桥上遥望,太阳渐渐升起,她是那么的绯红,那么迷人,让所有看她的人都是那么幸福。我在桥上眯起眼睛享受这幸福的时光,呼吸这迷人的气息。远眺东湖,水波荡漾,青天绿水,秋日浓浓。此时我的心情是那样的清新、明快。我在想永远在这里守候我的幸福。

背靠着东边的桥栏杆,放眼望去,西湖的美景尽收眼底。古色古香的塔楼,现代流线的广场造型。衬托着水面的光色,那感觉是无法用语言来形容的,只能希望时间把我永远的留在这里,去感受、去体会、去呼吸、去享受。

淮滨我的家乡,一个以农村实验区建设为契机的淮河之滨,一个美丽和朴实的县城。我喜欢这里,这里是那么悠久、这里是那么的浓郁,永远在这里,一直到我老去,我会看到这片故土永远富饶且美丽。

评分

零上负八度 + 1 支持原创
shj361 + 5 说得很好,支持!

6级:少校

沙发
同感,但我没有你那么好的运气!离回家的日子还有点远!

10级:少将

板凳

柳条又发芽了
健康、快乐每一天!

10级:少将

地板
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!

8级:上校

9级:准将

一个能为人民服务的人

淮滨的会明天更美好