淮滨论坛

[原创] 怀念一场大雨【原创】

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                 怀念一场大雨【原创】

我的素颜,为谁改变。一腔的留恋,只剩下扮熟的眼线。曾经以为在一起就是永远,可是为什么走着走着总会和改变不期而遇?是我还是你,将时间变成一个化妆师,让你的冷酷更加棱角分明,让我的眼睛迷离成黑夜里的幽灵,在街角再也等不到你的邂逅,只是冰冷的大雨,一遍一遍冲刷着昨夜的残梦。

在想,我们都曾经有过自己的素颜,那时的所有人仿佛都没有所谓忧伤眷恋,只有用不完的明天还有明天,做不完的梦一个接着一个,可是为什么总有一天会改变。我喜欢的童话为什么总是最后会化为泡影在阳光下肆虐?说过的美丽的话为什么在黎明在来临之前就已经变成残羹旧梦?是你太过于伪装,还是我连心灵都只是满目的素面朝天,才会看不透这黑色的根本就是你最大的面具,我看不清霓虹灯装点得花枝招展的未来,也看不清火花银树的背影,甚至看不清我自己是怎么样的表情,赤裸裸穿行在你设计好的T台,满面笑容的走着一场看似光鲜亮丽的秀,灯光转场,连做梦都成为一场奢侈的想象。

我说要是世界上的每一个人都是透明人该多好呀,这样就可以像看玻璃橱窗里面的展览,喜欢的不喜欢的一眼看穿,要的不要的选择毫不留恋,可是你只是淡淡的说世界上怎么可能会有透明人这回事,幼稚的可笑!是吗是吗,那么我愿意做世界上的第一个,因为我担心你把我弄丢了之后就可以一眼把我找回来。可是现在我都走丢了那么久那么久,久到我都快要忘记了回家的路,而现在,你在哪里?

琉璃的夜色,怀念一场大雨,他们说大雨特别容易让人失忆,哗哗的雨声可以忘记心跳的节奏,劈头盖脸的浇灭燃烧的断梦残章,该继续的继续,明白亲手推开的东西再也不会轻易找回;该上演的上演,明白那些保留在回忆的摆设不过是自娱自乐的一场自欺欺人的骗局。我回去你会走的更远,我宁愿离开将完整的回忆地点留给你。

华灯初上,雪花荡漾,南方多年不见的落雪在沈阳的街头淋漓尽致的表演,忽然想到青岛的海滩上是不是还依然有海鸥煽动翅膀的声音呢?我们总是活在自己建造的城堡里,独自纠结独自无奈有独自欢笑独自承受,总是说着世界太现实,然后终于将美丽的梦在微风中一片一片剪碎,学会了物质的自己;可是世界还需要不切实际的梦想,作为未来里的点缀作为追逐的方向。世界太复杂,单纯很难,其实我都知道,所以我随着世界改变了,我变乖了,怎么还是触摸不到所谓的明天呢?

以前一起看《百变小樱》,特别羡慕她的库洛牌,忽然想到追了很久的柯南剧场版去年就已经出了第十五集,以前那么喜欢,怎么有一天我自己也是会忘记的呢?难道一件喜欢的东西即使刻骨也会这么容易被遗忘吗?那么如果是一个活生生的人呢?下周是自己的生日了,周末走进街角的同萌会馆,给自己买了整套正版的小樱还有柯南和灰原哀的手办,我要永远留着,我不要忘记,我不想当作垃圾,眼睁睁看着将昨天丢弃,毕竟那里面满满的是我的也是你的。

我听人说,千万不要相信你自己编织的童话,不然很容易让自己成为童话里的花,可是这句话我听到的太晚了,即使太早又能怎么样,到底有一天我还是会失去的素颜,黑色烟熏妆下还有一层你再也看不到的面具,我要怎么改变才会是你想要的摸样呢?

不知道从什么时候开始那么喜欢许嵩,很久很久之前听的是《玫瑰花的葬礼》可是后来的就是看不到你的城府到底有多深,我在清明雨上徘徊,依然只是一个人的旅途,生锈了的秋千架,唱不出婉转的回忆,断桥残雪上的脚印,拼凑不出消逝的昨天,只是你的侧面我的素颜,全部埋葬在声声催梦遥远钟声里,回荡着一遍一遍重复的歌谣。

8级:上校

沙发
深情的人
积极、乐观,一生平安!

1万

1万

官方团队

板凳
来一场大雨吧,完结这个干旱的早春~
Catch one's heart,               never be apart.

1万

1万

官方团队

地板
也下一场淅淅沥沥的雨吧,洗去心头的灰尘与迷茫,看清自己本来的模样。

剥离青春浮躁飘渺的外衣,留下纯白无暇的内在。
Catch one's heart,               never be apart.

1级:新兵

回 xiaofang 的帖子

xiaofang:也下一场淅淅沥沥的雨吧,洗去心头的灰尘与迷茫,看清自己本来的模样。

剥离青春浮躁飘渺的外衣,留下纯白无暇的内在。 (2012-02-28 17:18)
怀念一场大雨  冲刷掉烟熏的眼线 换自己素颜

1万

1万

官方团队

回 素年华瑾 的帖子

素年华瑾:怀念一场大雨  冲刷掉烟熏的眼线 换自己素颜 (2012-02-29 09:39)
不会画眼线

3万

1万

13级:大将

楼上的,有人会啊……