淮滨论坛

[原创] 亲爱的妈妈:生日快乐!

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    明天就是亲爱的妈妈48周岁生日了,早几天我就在构思着到底给妈妈买个什么礼物呢?包包?衣服?鞋子?。。。。。为此还百度了、京东了、凡客了。最后还是打算用自己的方式来给妈妈送上一份礼物、一份儿子自己制作的礼物----一篇文字。
    我的妈妈1964年的农历2月19日出生在湖北省将军的故里红安县桃花镇一个叫中和司的村落,那里人烟稀少、就在我前两年清明节时候去的时候还是那种很落后的状态。没有菜市场、没有超市、没有所谓的风景区,就连唯一的一家私人小卖部连包榨菜都买不到。可想妈妈小的时候吃了多少苦。这里只有一条路,妈妈是姥姥45岁的时候生的。后来辗转来到了河南,后来嫁给了我的爸爸。再后来就有了我。
    从小到大,从来没有这么认真的给妈妈写过点什么,记得上小学那会似乎老师都没有留过关于给爸爸妈妈写封信的作文、也或许我是忘记了吧!
    转眼我都26岁了,岁月催人老啊,妈妈都半百了,头发上有不少白发了,那些都是操劳的见证,从我呱呱坠地、蹒跚学步、学校求学、大学毕业、步入工作,妈妈付出了多少常人难以想象的艰辛。
都说可怜天下父母心,父母一辈子都是在为了自己的孩子操劳奔波。到最后却不求半点回报,只要自己的孩子能够过的好就满足了。
    记得上中学那会自己是多么的不懂事,经常惹妈妈生气,甚至还把妈妈气哭了,现在想想自己是多么的不应该。
    说到自己的成长,也许自己真正的长大还是贰零零八年的那场病之后,那两年是黑色的两年,妈妈不知道陪我走了多少路。坐了多少次火车、汽车,走坏了多少双鞋,流了多少的泪,我都一一记在了我内心里。
    听着朋友推荐的邻居的耳朵中的有声电台,正好关注了vol.244完美爸爸,电台DJ富有磁性的声音讲诉着那个同样伟大的爸爸。无论是爸爸亦或是妈妈都是世界上最伟大的人,无论我们失意或则得意,他们都会不离不弃。
    为人父母是个艰辛和复杂的哲学。爸爸妈妈用自己的所作让我看到了为人父母的责任和伟大,也让我有个幸福的家。也许世界没有完美,但爱是完美的。我一直认为我有一个好爸爸、好妈妈,一个完美的爸爸妈妈。我希望将来自己也是个好爸爸,像自己的爸爸一样。
    最后对我亲爱的妈妈说:生日快乐哈!我爱你!

喜欢卡其色。

10级:少将

沙发
孝顺啊,哥顶你!
James   zhan

8级:上校

板凳
顶了lz,咱亲爱的妈妈都不容易
QQ: 412018494   新浪微博:趫樾等待

1万

荣誉会员

地板

回 等你 的帖子

等你:孝顺啊,哥顶你! (2012-03-10 11:59)
嘿嘿 谢谢鼓励!
喜欢卡其色。

1万

荣誉会员

回 2329473 的帖子

2329473:顶了lz,咱亲爱的妈妈都不容易 (2012-03-10 12:49)
你认识张翼?
喜欢卡其色。

11级:中将

好男儿,顶你!

回 frank 的帖子

frank:你认识张翼? (2012-03-10 13:13)
认识,同学过,不是一班,05年一起考过武汉体育学院

11级:中将

以前妈妈在的时候感觉不到,现在体会到了。各位朋友好好珍惜和妈妈在一起的时光吧!!!

1万

荣誉会员

回 2329473 的帖子

2329473:认识,同学过,不是一班,05年一起考过武汉体育学院 (2012-03-10 13:26)
哦,他是俺哥
喜欢卡其色。

恩 楼主很孝顺啊,我们都应该学会尊老爱幼。祝伯母生日快乐。更住天下所有父母们身体健康

回 frank 的帖子

frank:哦,他是俺哥 (2012-03-10 14:51)
哦,最近一次见他是去年过年时候在街上,呵呵,前阶段见跟他爸爸说了几句话

5级:上尉

祝阿姨身体健康 万事如意