淮滨论坛

[原创] 思恋

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下班是已经很累了,不愿意坐车,呆在办公室有点想恋小鱼,想恋我们去年一起去八大处追寻内心的宁静.我不知道小鱼跪在佛前虔诚的许下的心愿有没有实现,或许她和我一样并不在意佛是否听到我的心声.有些信仰我们是为自己承诺,佛只是做个见证.
    挂了小鱼的电话,我想一个人好好走走.在东四上班的好处是,就是当我想独自行走的时候,我可以穿过王府井大街,享受别人的热闹也享受自己的孤独.我告诉小鱼我今天很想她,她说"我也是"我告诉小鱼我会经常从东四走到王府井的那头只为去揣摩在中国最著名的步行街上行走的路人有着怎样特别的人生步调.同时也用别人的浮动将我的孤独拉长变淡.小鱼说"我也是".我想象不出与我擦肩而过的路人甲与路人乙到底在享受怎样浮动的生活.但我能理解身处南国的姐妹内心的疑惑与痛苦.生活的精彩与无奈都在于他的未知性和戏剧性,所以我们都会对着身边的陌生面孔去怀恋我们曾经为了不切实际的小假设而辩论不止的深夜,然后一起去上厕所,一起嘲笑彼此,然后带着无忧无虑的梦一起睡去.
    今夜的王府井似乎格外的繁华,一位蹦极的勇者引起众人的围观.快速的上升快速的下降,与恐惧的零距离接触,这是我曾经的向往.我一直想让自己去尝试一下极度恐惧的感觉,或许那样我就会懂得拼搏与珍惜.现在我怕了,一种莫名的恐惧.因为莫名,所以难以治愈.突然之间有点烦,有点乱,第一次感觉很难将这条大街走完.走上车,有点挤,站在电视前,看广告.北京石景山游乐园又引进了新项目.高速旋转的过山车带来阵阵尖叫.坐过山车我是从来不叫的,那种速度是种享受,用心去听耳边的风声,让大脑里的思想也随着速度旋转,逐渐变乱变浑.静下来的时候一点点慢慢沉淀,沉重的浑厚的记忆与思想沉在最下面,然后一点点的分层,直到留在最上面的是透明的纯净的.思想就是这样一点点的游走,直到倒车时被牵回.上了车后再继续游走,无聊的时间就是这样一点点的流逝.今天并不是那样的无聊,移动电视偶尔也会转播一些有价值的新闻.一位三岁的韩国盲女在金色的音乐大厅演奏钢琴曲.这位天生的盲女出生后便被父母遗弃,一对好心的夫妇收养了她.一次偶然的机会孩子触摸到钢琴,便演奏她只在教堂听过一遍的乐曲.从此这位有着超强乐感的音乐天才便开始她的世界巡演.我不知道是该同情她还是该羡慕她,同情她天生的残缺?羡慕他天生的才能?上高中时写作文常用的一句话又出现在大脑里,上帝为我们关闭一扇门的时候,必然会为我们打开一扇窗.上帝没有给她一个五颜六色的世界,却给了一双灵敏的耳朵和感知的心.我不用同情也无需羡慕,我只能为之庆幸她找到了自己的那扇窗.那么我的那扇窗在哪里?或许我的名字被上帝钉在花名册的密封线内,所以我实实在在的存在着,却并没有存在的意义.
    501路没有电视,夜晚的时候人很少,司机会把车开的疯快.一路没有人下车,我享受着出租车的待遇.进来机场已经十点多,路灯却依旧亮着,昏黄的灯光透过浓密的树叶洒在马路上,留下斑驳闪动的树影.我独自享受着风流过树叶留下的沙沙声.........

11级:中将

沙发
再读一遍感觉一下...
[s:173]
排行老九还是哥...

荣誉会员

板凳
引用第1楼白露河畔于2008-07-23 10:16发表的  :
再读一遍感觉一下...
[s:173]
又好几天没见到老朋友喽
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

地板
很不错的描写

3级:少尉

该用户评论以被屏蔽。
新blog: http://13245768.blogbus.com/

荣誉会员

留下些许的文字,也许是因为我们寂寞,也许是因为我们无聊,也许是因为我们找不到内心的出路<小白脸语..>!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

荣誉会员

引用第4楼输入用户名于2008-07-23 11:10发表的  :
请问,请问,我斗胆冒昧十分之好奇地问一下下就一下下:

“您挂的是我们论坛里小鱼儿的电话么?”

还用问,你什么时候反应这么慢了?
除了小鱼儿还能有谁如此让女生牵肠挂肚?
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

1级:新兵

小鱼是我姐妹