淮滨论坛

[随笔] 你的幸福,常常在别人眼里

1万

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    冬天已经彻底的离去了,渐行渐远,春的脚步才踏上这块土地。
    今天一直身体不舒服,全身乏力,提不起精神。感觉好久没有这样安静的与心灵对话了,与文字为伍了。突然心底涌上一股莫名感。
    昨天和爸爸,姑姑们一起去爷爷的坟地去包坟。我和爸爸去的最早。象征性的用铁锨和蛇皮袋运了些土,最后还是花钱让那边村民弄的。因为现在的土地是异常的珍贵,你无论去哪边去挖土,都会有人盯着你,生怕你动到了他们家的地盘,最后不得我们不乖乖的花钱雇他们帮你。
    小时候,记得那时的我就一直听说国家在宣传火葬,一来是节省土地。而来是精简了以后的各种习俗,但这么多年过去了。这些习俗却被很好的继承了下来。有谁想试图改变的话,可能就要被冠上大逆不道的名声。
    都知道人死如灯灭,可真正打心眼里相信人死如灯灭的又有几人?
    都知道人的命运靠自己掌握,可东湖边上算命先生的摊前确是形形色色,忙的不亦乐乎。
    春天是大多数人最喜欢的季节,因为万物复苏,似乎一切都是那么生机勃勃。最近因为计生所迎接检查的事情,我也比较忙,因为为了生计。
    时间真的如梭,我和晴结识马上就四个月了,在这四个月里,我的轨迹也只是在家还有所两地徘徊,已经与那个爱玩爱疯的自己诀别了。
    有时候想想:其实现在的你俨然成了爸爸妈妈之外的最重要的人。虽然你和我说:见到我的时候就会和我吵架。见不到我的时候又会很想我。其实我们之间所谓的吵架就如调味剂一样丰富着我们感情,增进彼此间的了解。
    知道你最近心情不好,昨晚还把你惹哭了,我想对你说:只要你认为对的事情,我就会支持你的。别人说什么也都是参考意见。决定权还是在你自己手上。
    我希望你每天都是开心的,我最害怕你对我说:哪天我考上公务员了就会不要你了、其实我无论以后做什么,而且你不放开你的手,我就会做到对你不离不弃。
    我不仅很喜欢你,而且也同样很喜欢你的家人,他们没有有些人市侩的丑恶嘴脸。没有有些人现实的不能再现实的话语。我从他们身上看到的勤劳和诚恳。虽然他们没有多深的文化,但是我打心眼喜欢他们。就算他们做的饭再难吃,在我看来,都是一顿很开心的饭。
    文字有时就是有这么大的魔力。聊聊几百字就能让我沉重的心如释重负。最后想说的引用朋友的一个说说就是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。
喜欢卡其色。

1万

11级:中将

沙发
有人说上坟是迷信,可我觉得上坟可能是活人对故去的人思念的寄托。
学校从理,单位从文 身在城市,本质农民

1万

荣誉会员

板凳

回 楚相后人 的帖子

楚相后人:有人说上坟是迷信,可我觉得上坟可能是活人对故去的人思念的寄托。 (2012-03-29 20:13)
迷信迷信。只信不迷就好。
喜欢卡其色。

3万

1万

13级:大将

地板

回 楚相后人 的帖子

楚相后人:有人说上坟是迷信,可我觉得上坟可能是活人对故去的人思念的寄托。 (2012-03-29 20:13)
跟你一样的看法

7级:中校

缅怀是面镜子可正言行。祭祀是种敬畏,可端品德。
清明,让后生之间的血脉浓郁通畅。
自以为清明、中秋、春节三大节,应列入世界非物质文化遗产
好文,拜读

1级:新兵

幸福在自己手里,不在别人的嘴里
http://url7.me/j3v5

1万

1万

官方团队

清明时节寄哀思。
Catch one's heart,               never be apart.

1万

1万

官方团队

祝frank 晴永远幸福~~
Catch one's heart,               never be apart.

1万

荣誉会员

回 xiaofang 的帖子

xiaofang:祝frank 晴永远幸福~~ (2012-03-31 11:06)
哈哈,芳姐 你们也要幸福哈!
喜欢卡其色。