淮滨论坛

楼主: 云飞烟灭

淮滨为什么会落后的原因

1级:新兵

试问,怎么才能一下摆脱贫穷?
固始现在发展的相当不错吧,可它不也在贫困县的行列吗?
信阳市(5):淮滨县、新县、商城县、固始县、光山县

7级:中校

引用第58楼云飞烟灭于2008-08-05 15:58发表的  :
淮滨人买楼房盖楼房的百姓是在外面打工挣的钱,没有听说在家也能发财的,有点发展是中国整体水平

的发展带动起来的,可是淮滨却依然走在贫穷的行列

引用第49楼wunai82于2008-08-05 08:52发表的  :
在外地的朋友,不知道家里的事情就不要乱说话!
家里的情况你们现在了解吗?
新来的领导班子对淮滨未来的规划你们了解吗?
县里花财力、人力去引进外资你们了解吗?
淮滨过去是差,但是现在正在进步中,难道说淮滨穷全因为领导干部吗?领导干部不贪了,只会把钱用到建设上,也不会送到你家吧,你家的钱也不会多吧?!
.......

不敢苟同。

引用第62楼云飞烟灭于2008-08-06 09:36发表的  :
楼上这就对了,以前为什么不能听人家发表意见呢,你若是当官的就必须最先做到倾听民意和广开言路,

你以为你说句最讨厌别人说淮滨不好,我们就会闭口不言吗?

有道理,顶了。

引用第50楼云飞烟灭于2008-08-05 09:04发表的  :
是吗?难道我发表的不是大家都能看到的吗?怎么说是乱说的呢

不了解说的不就是废话吗?还能产生共鸣吗?

不了解,只看到他们把政府大楼修的很漂亮,只听说有最牛别墅,皇宫
.......

分析的很精辟。

引用第52楼无◎奈于2008-08-05 09:22发表的  :
,只看到他们把政府大楼修的很漂亮,只听说有最牛别墅,皇宫
好像是上一界领导干的事吧!

建设?说得真好啊,不知道全国各地的农民最怕听到这个词吗?要建设富了谁?美化了谁?苦的又是谁?
难道说,淮滨就不搞建设了,住平房,土房,继续在城关那种只有二车道的街上做买卖?
.......

怎么说你呢?[s:174]

[quote]引用第42楼小叶轩主人于2008-08-04 13:35发表的  :
为啥要注意你最后一句话呀?妹妹?

中国从来不缺低眉顺眼低声下气的顺民.妹妹非要让所有的刘三姐都不要去告状吗?你比民国还黑呀!

对于贪官,老百姓管不了他们贪,难道连骂几声解解气都不行了?连说几句不中听的话都不能了?越活越中世纪了!
.......[/quote

荣誉会员

引用第33楼wunai82于2008-08-03 00:32发表的  :
我还是一个观点:只要有进步就是好的!
淮滨这二年富起来的人太多了,由富变穷的人太多了,而这种人大多数都是好吃懒做型的,现在这个社会只要勤劳,肯吃苦,就一定能挣到钱,不说过上富足的生活,但幸福的生活还是可以保障的(当然不排除高消费)!
可以说在论坛里发唠叨的大多是那种只限于领个干工资,撑不死但也饿不死的那种人,做生意,做大没本钱,做小的又看不上眼,自命清高!想过有钱人的生活,但没钱,想像领导那种潇洒,但没权!所以就在那里怨天尤人!
说句实在话,我大多数的亲戚都是农村的,几年前,他们过的生活和现在的根本就没有办法比,他们现在男的出去打工,女的在家兴田种地,养猪养鸡,先不说手上的钱有多少,在家砖瓦房盖的不比城关差,现在又准备在城关买房把孩子转到城关来上学!现在谁穷,死要面子的人最穷!

支持

现在这个社会只要勤劳,肯吃苦,就一定能挣到钱,不说过上富足的生活,但幸福的生活还是可以保障的

一个人找毛病先从自身找起,这样才能保证你能更好适应社会

荣誉会员

引用第15楼wunai82于2008-08-01 15:54发表的  :
如果你是领导你会怎么样?
也许会很廉政,但也有可能比他们更贪!!!
不管如何,我总觉得淮滨这几年有了很大的进步,有了进步是值得肯定的!
试问,淮滨当官的黑?哪里的官不黑?固始发展的快吧,有钱吧,为什么领导一个个都被逮起来了?因为他们更贪!!!
我最讨厌那些整天说别人如何好,如何好,自己如何差,如何差,只能说你鼠目寸光,只盯着淮滨这一片地!
.......

换个官只会更贪,因为饿狼总是比吃饱的狼难伺候

8级:上校

这个话师值得探讨,一直到大家都福起来。。。。    

1级:新兵

http://www.huaibin88.cn/read.php ... toread--page-1.html
看看别人的贴子,
为什么淮滨人却要说淮滨的不好呢?
淮滨是有贪官,但是其它地区、县市就没有了吗?
淮滨现在正在发展,我们希望他发展起来,应该为他的发展出谋划策,而不是天天看到论坛里到处说的都是他的不好!
你们常年在外地,真的不了解淮滨近二年的情况,新的领导班子对淮滨这二年的规划确实很棒,而且领导班子都很年轻,他们不需要钱,他们需要的是政绩!
相信明天的淮滨会更加美好的!

2级:士官

引用第69楼琴雪飞于2008-08-06 10:12发表的  :

支持
现在这个社会只要勤劳,肯吃苦,就一定能挣到钱,不说过上富足的生活,但幸福的生活还是可以保障的
.......

非常同意这个妮子说的话!现在只要你肯吃苦,只要你有一技之长,肯定你能富起来。即便当不了大富翁,生活的惬意还是能满足的。

富有,因为他付出了艰辛的劳动。或者因为他有一技之长并好好的利用。用自己的智慧,自己的技术,在国家良好环境下,富了自己,同时为国家作出了贡献,当好纳税人,值得荣耀。

想不劳而获,是不可能的。穷死你活该!

本人向来不同情这号只发牢骚,不干实事的人!

发牢骚顶个屁用,有发牢骚的时间,咱挣钱去啰~~~~