淮滨论坛

感恩我师

3级:少尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                                                       感恩我师

静夜,思绪万千难以入眠,我便起身冲了杯茶,来到书房,准备看书以解烦扰。无意中一张旧照片映入眼帘,这是我的高中毕业照,拿起这张泛黄的照片,仔细地搜寻那一张张面孔,想起了我的恩师,历历往事又涌上心头,一股股暖流注入我的心田。
        我自幼丧父,母亲又改嫁他乡,依偎在爷爷奶奶身边。家里一贫如洗,还有沉重的负债,根本就供不起我读书。在中考结束后,家人和亲戚都让我填报中专,待两年毕业后回乡教书也好照顾爷爷奶奶,可固执的我,那时完全不懂家里的贫穷苦楚,依然选择了高中。可最让我深受打击的是竟没考上重点高中。最后在家里苦力支撑下,带着灰暗的心,我走进了二高,从此便结识了我的恩师们。
        高中的生活是激励斗志的,大家都在为追寻心中的理想而努力奋斗着;高中的生活是绚丽多彩的的,年少青春的光阴意气风发。而我提不起心思,我还没有走出中考失意的阴影,同时开始慢慢懂事了,深刻地感受到了家庭的负担,沉默寡言的我时常躲到遗忘的角落里伤心难过。生活的拮据,我时常是饥肠辘辘,我的身体也明显没有别人好,是班里的常病号,经常生病,深刻记得有一次,我感冒没在意,发起高烧晕到在路上,好心地同学把我送到宿舍,找来了我的班主任谢花龙老师,谢老师请来了医务室医生给我输液,自己守护在我身边,耐心地照顾直到我醒来,自己都忘记了去接还在幼儿班的女儿。病情有些好转,我还没能上课,只好躺在病床上,谢老师下课后便来为我辅导落下的课程,给我聊天,询问我的家庭,宽慰好好养病,认真学习,从自己家里给我带饭,关心着我的健康,每次在谢老师走后我都偷偷流下了泪水,那是感激的泪。
        从此课堂上老师经常提问敲打我,课后老师经常关心我,慢慢地我的心态开始变得积极向上,成绩也在渐渐提高。我也融入同学们的生活,我喜欢文字书法加入学校的文学社,担任年级编辑,编辑懵懂的文字;在班上担任宣传委员,和大家一起绘画板报,绘画心中的梦想;课余时间和老师同学热情洋溢奔跑在篮球场上,舞动青春的身影,我重朔了信心,恢复了青春的笑脸。
到了高二下学期,也是高中阶段最重要的时期,我年迈的爷爷被沉重负担压倒了,我失去了依靠,自己背负起了生活的重担,我不得不被迫下学,奔赴在南方打工的路上。在南方的城市,看到异乡的学生上学放学,我曾无数次偷偷流下了伤心的泪水。而在我的学校,我敬爱的老师们正在苦苦找寻我的去处,他们都希望我回去继续读书,愿意无私帮助我完成学业。最后,教务处主任孙晨允老师和我班主任谢花龙老师风尘仆仆找到我家,联系到在南方的我,在他们的帮助下,我返校继续读书。回校后,老师们倡议为我捐款,并且无微不致地照顾我的生活,课后或节假日放弃与家人欢聚帮我补回我落下的课程。他们的太阳般的爱与关怀温暖了我的心田,让我带着爱、恩、情和感动向着光明的人生道路出发。
        时光流逝,岁月匆匆,如今,已快十年了,我也有了一份安稳可心的工作,想起这些往事,老师对我的点滴关爱便历历在目,牢记在心间,并融入到我人生的足迹里,使我对他们感激不尽,念念不忘……
        师恩难忘,难忘恩师!
        放下手中的照片,摸去面颊的泪水,抬头望着窗外的月光,我想今夜我将安然而眠……

真诚地感谢淮滨二高孙晨允、谢花龙、张虹、刘启林、魏梦阳、刘敏、周建南、晏中虎等老师,愿您们工作顺心,身体健康,桃李满天下!

评分

lj8558 + 100 感人至深!

官方团队

沙发
谢花龙、刘启林、魏梦阳、、晏中虎   这些老师我认识!

谢花龙是个好老师...物理教的好!
  上课很严肃,但课下很友好!
赞他们~!
赞楼主~!
文人思想、屠夫精神~!

8级:上校

板凳
楼主也是二高的?
2000毕业的?
孙晨允、谢花龙、张虹、刘启林、魏梦阳、刘敏、周建南、晏中虎
他们俺都熟悉
其中,晏中虎是我那时高三的班主任
楼主全名?

地板
我实名登陆,确是2000毕业。我怀念恩师们,闲下来写了这篇文章,以慰思念之心,以吐感恩之情!

引用第3楼韩法冰于2008-08-03 17:57发表的  :
我实名登陆,确是2000毕业。我怀念恩师们,闲下来写了这篇文章,以慰思念之心,以吐感恩之情!

敬佩师兄!
我是周昌旭
兴许我们认识

回复4楼
你是猪啊,我们同学几年,你个小眼睛把老同学都忘啦!
伤心``````

引用第6楼韩法冰于2008-08-04 10:08发表的  :
回复4楼
你是猪啊,我们同学几年,你个小眼睛把老同学都忘啦!
伤心``````
呵呵
真的好熟悉
但又想不起来了
发张你的靓照
让兄弟看看

我在办公室,电脑上没有存照片,我们隔壁班级,我1班,你在2班

荣誉会员

师恩难忘,难忘恩师!

引用第9楼韩法冰于2008-08-04 10:16发表的  :
我在办公室,电脑上没有存照片,我们隔壁班级,我1班,你在2班
是啊
怎么不加我的QQ?

兄弟在那里发财?
都和谁还联系着?

在安徽安庆一小城房地产管理局工作
同学都在校友录和群里联系