淮滨论坛

我的感言

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[p:1][p]

三年大学颓废了,毕业两年又是迷茫.在这五年中,偶尔写了一点小东西.今看众君在我们的天地里踊跃发帖,我也以博众君一笑.
说在前面:
毕业一年,
整日空闲;
想做么事,
都说不赞.
看电视<戏说慈禧>有感而发
                            变法
        皇帝就是万能的吗?
        我就是最可怜,最无能的皇帝!
        每当处理朝中事物时,好则好之,稍微不好,那帘后面,一声咳漱加上一个恩哼,足以扭转乾坤.我这颗自幼就受训练的心,狂跳不已,面色蜡黄,聆听下凡弥勒佛的"劝戒".我知道我只是聋子的耳朵___摆设罢了,一个中看不中用花瓶,一块大清皇朝的遮羞布.那表面是姨,实者是母的皇太后手中的烟枪,才是这清王朝的权杖,龙旗的旗杆.
        母牛并不是没有舐犊之情.只要我不妨碍她的吸烟,用权和挥霍.我可以在这个御花园里上上下下玩个够,折腾个遍,象笼中的金丝鸟一样过着锦衣玉食的生活.反正这四万万民众,整个大清江山都是我爱新觉罗家族的.有时临朝看政也是非常好玩的.我往金雕龙椅上一坐,下站两旁的木偶泥胎轮番上前歌功颂德,赞扬乾坤朗朗,蒸蒸日上,安居乐业,民富国强.一个芝麻绿豆大的事儿就诚惶诚恐的乞求我的圣裁,恳请我的圣旨.我当然是有求必应,不然后面又说:不是XX样子.
        皇帝的样子不是装出来,是国富民强撑出来的.我本来就是泱泱大国的皇帝,天下皆为我所有的"真龙天子".一举一动就是万王楷模,能不做个样子吗?
        最近我看了一本书,令我有点寝食不安.总觉得有红头发蓝眼睛的鬼子在用枪炮和黑黑的烟膏震撼着皇城的根基,在用利忍分割着堂堂王朝的东西南北,把我的民脂民膏占为己有.愤怒让我忘记了皇帝的身份,我只想象男子汉一样挥舞着龙泉,象太爷爷和太祖爷爷一样"仰天长啸,驾长车踏破贺兰山阙".
        老佛爷再次要"还政"于我.不再"垂帘听政",朝中大小事一应由我裁决,四品以下官职由我擢用.这像一副发沫剂一样,使我升到了幸福的颠峰,让我的宏图大志得以实现:建设一个铜墙铁壁的中国,呼唤沉睡的东方巨龙。
    我任用谭嗣同、擢拔杨锐、召见康有为.制宪法、办学校、费科举、用统考。百废俱兴、一应全新、龙腾虎跃、会聚有时。
    我自己也逐渐充实起来。
    可是随着李莲英的微微一笑,袁世凯的轻轻一鞠,慈禧张开她那干瘪的嘴,咳嗽了一下,嗯了一声。
    一切又划为句号。
    包括谭嗣同等六人的性命。
    一切又归于宁静。
    就像我这独门小跨院,除了皇帝,一个人也没有。

后语:我写的这点东西,你们可能看不明白,说句不负责任的话,我也没办法.只能介绍一下背景.毕业一年了,父亲老想让我进个单位,做个正经人.我呢,又不愿老这么闲着,和父亲商量,做什么父亲都不同意.说没钱,好不容易我筹出了钱,我父亲又不愿把房子给我用.我郁闷.这和常说的我已经长大了,好象有出入.
       你说我咋办?
天道必酬勤 我必勤发奋 愿天下志同者皆同志

荣誉会员

沙发
````````

2万

1万

站长

板凳
没看大明白~
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

地板
对不起 稿子落在公司了 明天继续

2万

1万

站长

呵呵
期待中.......
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

欢迎讨论

荣誉会员

哈哈
不矢口人十么曰寸候,人奄口斤讠兑言仑土云有辶寸氵虑每攵感字禾口言司白勺言兑氵去;于是,人奄学会了扌斥字,人人止匕足沓上了氵曼长白勺扌斥字言仑土云生氵舌;氵殳辶寸夕夕久,人奄因止匕米青礻申分裂了