淮滨论坛

[原创] 静谧雨夜

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

雨溅檐下抚岁曲,叶落满地摊红尘
    岁月之曲、声声入耳,
    凝耳聆听、思意凉荒。
    尘缘之路、事事嗔心,
    静渎默念、黯然神伤。
    静谧的夜空,扶手窗台,远视、暗黄之光,映与半空,静听、雨落之声,默叹红尘,好一幅凄美的画面,一切似同岁月苍老之意伴行。年华渐渐远去,早已不是那十几岁的孩童,依稀记得,那时的天真、无虑。彼时、在那青绿麦田里奔放,在那狭窄教师里嬉戏,在那广阔的操场上奔跑、玩闹,在那泥泞的道路上蹒跚慢行......
    窗外依旧细雨朦胧,无片歇之意,,像是在暗述那谁的苦思,沉闷。绵延的细雨,洒落千万红尘,不知能否带走我的念、我的思、我的想、我的愿....那些念想、无奈,住进我的心里,时儿久之,成就了一道无可化解的‘忧’伤。这道伤亦深似浅,然、它却带给我无尽的悲痛,是它、让我认识了惆怅,学会了默感,并难以释下,是它、让我对生活深沉埋怨,认识到社会的残酷,世界的现实,是它、让我对感情如此茫然,怨恨老天的无情,时间的错遇....是它。。一切都是因为它。。。
    岁月之轮转动着,年华远走,你我渐行渐远。还记得,彼时的你、彼时的我、彼时的我们,那些记忆里的画面时时闪现脑海,然而、那些欢快的时光终就已是过去,埋没在岁月流年的齿轮中,最终成为永久的回忆,落户在心底的深处,划下一道伤。。     
    风轻轻拂过面颊,思绪继续蔓延着......静静的想着...那些年、那些事,那个你..那个我。。。      

2012-2-25 00:59

评分

卡其色 + 20 人生仿如梦,终归要曲终人散。珍惜当下就好!
白露河 + 1 好文欣赏!

雨溅檐下抚岁曲,叶落满地摊红尘.

沙发
人生仿若梦,命运的玩笑。今天,又是一个朋友的离去.....o(︶︿︶)o 唉。人生如戏,一曲完,曲终人散,我们的人生就这样一曲一曲的弹抚着,不容停歇。我知道,天下无不散宴席,有聚有散,有离有合,这就是人生,但是心底还是不经升起丝丝感伤。一切总是在转瞬之间,待回头看时,才发现时间是这样的仓促。无奈 无奈 无奈、、、一首逍遥叹令人回味无穷,正如歌词所述“壮志凌云几分愁 知己难逢几人留 再回首却闻笑传醉梦中 !”

2万

1万

站长

板凳
好文欣赏!

1万

荣誉会员

地板
人生仿如梦,终归要曲终人散。珍惜当下就好!

回 frank 的帖子

frank:人生仿如梦,终归要曲终人散。珍惜当下就好! (2012-05-17 22:20)
恩,

7级:中校

“雨溅檐下抚岁曲,叶落满地摊红尘”。好文采。