淮滨论坛

[原创] 我们老了做什么

10级:少将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         我们老了做什么?
  也许没有太多的人会想这个问题。
  青少年想的是玩,既想玩,还想让学习第一。
  年轻人,男人想找个好女人,女人想找个好男人,准备结婚,前提是他(她)爱的,爱他(她)的,有责任心,浪漫,会照顾人,永远爱自己如同初恋。
  中年人,想着钱从哪弄,孩子要考学,父母要孝敬,妻子要疼爱;这个月电费是多少,水费是多少,老公把多少钱买了烟......
  老年人,早晨早起锻炼身体,午睡,散步,看电视,看报,睡觉......
  呵呵
  人,在没有老的时候,总是想着多挣点钱,因为确实没钱是不行的,我一向把钱都看的很淡,不管是什么时候,我想着,如果我是一个千万富翁,我会拿这么多的钱干什么?
  我会先给爸妈建一个安享晚年的地方,一个大大的别墅。可是,父母一向不却什么钱。即使那一天我有了,钱给父母,也不会给他们带来太多的惊喜。哎!我整天都在想,我拿什么来爱他们呢。
       其实,大家都知道,即使在一个单元楼,甚至是对门,住的是什么样的人大半年都不知道,这在当今社会是很正常的事情,吃的方面,现在都是大棚菜,有催长的,染色的,哪有乡下的绿色产品放心?为了不让老人上楼费劲,所以有钱,买了小别墅,那样也许就更没有多少人来往了,老年人是寂寞的,他们的寂寞不少于单身,老头们下下棋,老太太们练练剑,就和我们上街购物一样,而这些,我们未必给的了。
  再说自己吧,有钱了,又想有更多的,人是贪得无厌的,有很多就想更多,搞的自己连一夜安安稳稳的觉也没有睡过,健康可是拿钱买不来的,因为每一样东西,不管是什么,都有得有失,鱼和熊掌永远不可兼得。
  即使是一个打工的,有一个月几千的收入,甚至上万,甚至更多,然后呢,存着吗?还是花了?存着?给谁存,给自己?给孩子,花了,都花掉?也是,当工资高了,生活水平,消费水平和它是成正比的。
  给孩子存着,不,应该让孩子自己学会养活自己,必须让孩子很早就明白,人活着只有靠自己。当然,也有人想着,存着钱,等到老了,买套房子和老伴颐养天年,可是,现在贷款买房子的人越来越多?为什么?是不是傻子啊?不是,存着钱,买了房子,不用还贷款利息,可是你却为此劳累了一生,耽误了你几乎是大半生的时间;贷款买房子的人,每个月从两个人的工资里扣利息贷款,一点一点的还,虽然累,虽然那也许是一生(但是,社会的发展告诉我们,那不可能用一生,或者半生),但是,你很早就住了新房。
  我是一个性情中人,因此,有时候我都觉得自己现在的生活和老年人没有区别,我每天做自己想做的事情,虽然我的内心知道,我今天坐在这写这个,我做喜欢的事情,背后,是付出了很大的代价,而这个代价却是亲人的痛苦,无论何时,我们都有选择的权利,而选择往往是很痛苦的,就好比把自己的手放进火盆中,你能怎么样放着?手心手背都是肉。我想快乐亲人就不会快乐,想让亲人快乐我就得不快乐,于是,我很自私的选了后者,随便别人怎么说吧,我把什么都看的很开,我的自私也许会和孝拉上等号,但是人往往都是自私的,也许最终的那一天,你会为自己当年范下的错后悔,但是又有什么意义呢?都过去了,至少,你想着,总有一天,亲人也会因为你快乐而快乐,只是现在看不到,总有一天。老天会惩罚你,这个惩罚也可以和弥补拉上等号。
  然后你老了,不上班了,和老伴拉着手去散步,去超市转转?去看一场老电影,参加老年活动,我们现在也可以这样的,当我们计算着工资,计算着存折的时候,却忘了工资存折用来做的事情现在也可以做到。
  当然也有那么一些人,他们必须努力挣钱,因为要创造未来,因为女人们也变的不那么清高,至少是现在的女人,所以男人很累,但是女人也很累,人和人都是一样的。
  每个人的命运都是不一样的,就让我们为自己各自的命运茫茫碌碌吧......
      人的一生很短暂 ,我们活一百岁,才只有三万多天,让我们为这短暂的三万多天精彩的活吧。

评分

孙建基 + 5 写得很好,很喜欢!
琴雪飞 + 10 不错宝贝 感悟频深
六月雪 + 10 奖励可爱的红尘
非洲小白脸 + 1 数白头发

荣誉会员

沙发
就做最浪漫的事喽。
懂得取舍,懂得选择!!

板凳
做想做的事情
符伟8688

6级:少校

地板
[s:225]  [s:225]  [s:225]
俺是民工......

每个人的命运都是不一样的,就让我们为自己各自的命运茫茫碌碌吧......

[s:237]  [s:237]
老了就在家放个电脑天天来论坛看看,看完了再出去活动活动。

7级:中校

好文章~ [s:252]
你知道古今中外,外臣为什么不如内侍吗? 你天大的忠心,有时候不如一两句莫须有的猜测和谣言!

荣誉会员

[s:227]  [s:227]  [s:227]  [s:227]

4级:中尉

不知道,

常回家看看
安静的看着忙碌的人群 大厅悬空的音乐不属于我 世界不属于我  我属于谁? 还是谁属于我?

等我老了那天
···暂时还米想那远

过好现在所过的每一天 [s:235]
安静的看着忙碌的人群 大厅悬空的音乐不属于我 世界不属于我  我属于谁? 还是谁属于我?

8级:上校

引用第10楼一帘风月闲于2008-08-31 12:21发表的  :
等我老了那天
···暂时还米想那远

过好现在所过的每一天 [s:235]
丽依彤http://shop108287397.taobao.com