淮滨论坛

[散文] 九月

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    题记:如果没有落幕,就没有新的开场。那么不如把躯壳丢在苦海,让灵魂升上天堂。
  心里想了很久,也断断续续的写过几句,却总成不了篇章,或许我还没有准备好。走在路上,突然响起校园广播的歌声,一句“落幕还会有幸福”打动了我,于是收拾好心情,再次走进那晚的天一湖,九月的天一湖。
  夜很静,下完雨后的空气里弥漫着潮湿又带着淡淡清新的味道。校园的路灯依然不知疲倦的亮着,因为放假的关系,路人少的可怜,没有什么准备,就唐突的踏进那片湖。
  湖的侧边是两处水塘,塘里荷叶正茂,却显天一湖的孤单,只有东南角的亭子,白天时算是一处风景,而今晚害羞的隐约不见。路边草很深,想是学校的员工偷懒,也许是他们特意制造的风景。水塘边的芦苇也不少,半人那么高,遮住荷叶给人一种神秘感。雨季的天一湖在夜的海墨色的陪衬下,更美了。算是凄美吧,少了平日的喧闹,平添了不食人间烟火的苍寂。夜色慢慢的如吹来了有散去的风,落下帷幕,迎面袭来,身体的每个毛孔都感觉得到。
  终于找到一处落脚地,那是平日垂钓之地,此时却成了我得地盘。周围很安静,连昆虫都因寒冷在窝里取暖。风却很细,吹在和湖面,也只是微微的波纹,连着远处灯光印在湖面珍珠似的一串,摇曳着。身旁的柳树也来凑热闹,打乱我欣赏波光的思绪。平心而论,我更喜欢早晨阳光下的垂柳,温暖的光透过柳丝之间的缝隙,打在面上,恍恍惚惚的,多美啊!此时的柳丝,只是一味摇摆着舞姿,但把头埋进婆娑里,也别有一番风味。湖面起了雾,远处的景是看不清了,只有湖面突然跃起的鱼儿,还能让我在这深渊般的黑夜找到些许的慰藉。如果,有一个人悄悄的走来,站在我的对面,看了看湖水,静静的,然后转身离去,一句话都是多余的,哪怕一个眼神。
  忙碌,或你只想让自己没有空闲,生活的节奏快的让你没有时间去留意什么,于己无关的都看不见了,憧憬的只有未来,但遗忘呢,像落花般消殒无迹,那里有过,发生而激烈过,只因冉荫不再。就像花儿,绽放是鲜艳、亮丽、妖娆的。也许每年都会开,也因为每天都有花开,只顾那些正艳的,倘若风雨袭来,残花满地,人也散去、香也散去,可是花却没有留下痕迹。不恨人无情,但愿花无期。
九月天一湖面上/不安的慌张/如何能闵怀我/去流浪   如果  没有如果/谁来怀抱着这个夜晚/夜晚是这样的凄凉/别去/给与我同情或让我还给你什么/因为我学会了遗忘   回去/还只是过往/带走了什么又留下雨泽/却如何这般感伤/感伤在这九月天一湖的心房
当帷幕落下,我终于知道,我们都在不停地寻找幸福...

1万

12级:上将

沙发
[fly][/fly]

3万

13级:大将

板凳
在这个秋末冬初的季节

总是给人很多无限遐想、、、
此生只愿岁月波澜有人陪,余生悲欢有人听[img=580,200]https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=149326062697

11级:中将

地板

回 那傷、眞淒涼 的帖子

那傷、眞淒涼:在这个秋末冬初的季节

总是给人很多无限遐想、、、 (2012-11-27 23:40)
洗洗睡吧!

11级:中将

“幸福”就是“满足”。

10级:少将

楼主现在阴历也十月多了、还九月  
是豆腐干豆腐干但是

5级:上尉