淮滨论坛

欢迎收看中秋特辑《中国不孝儿》

6级:少校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    现场的观众和电视机前的观众朋友们,大家晚上好!欢迎来到由中国FM卫视与中国老人委员会联合制作播出的中秋特辑《中国不孝儿》,我是主持人花少。本栏目由“孝敬父母牌”老月饼赞助播出,同时感谢中国十字架委员会、关爱老人鸡精会和坑坑老人保健品对本栏目的大力支持。
    花少:再过几天就是我们中国的传统节日中秋节,为此,本栏目组特派记者深入400个家庭对子女是否回家陪父母过节的情况进行了仔细调查。调查结果让我们震动、震惊、震怒,这是怎么回事呢?今晚,我们很难受请到了这400个家庭的其中四个子女,让我们用最热烈的嘘声欢迎四位在不忙之中净是时间的中国不孝儿:小明,括弧化名、小英,括弧也是化名、小华,括弧还是化名、小东,哎:小东你怎么捂着脸。
    小东:我怕我爸妈看到我。
    花少:放心吧小东,你家电视坏了。
    花少:OK,下面我们还要有请来自,哇,来自中国古代二十四孝研究院当代家庭关系研究所的副研究员出版过《当今社会如何做个孝顺儿》一书的著名学者、专家、教授赵老蔫赵老先生。
    现场观众:掌声
    花少:好的,首先让我们来看一段本栏目记者采访时拍摄的VCR
    画面:一位老母亲出现在镜头前:小伟啊,过节回来不,要是忙就别回来了,在厂里累不累啊,要吃好啊,我和你爹没啥事,快收稻了,我和你爹慢慢干,你们别挂念啊,过年要是不忙就回来啊,有事给家里打电话啊现场观众有人开始假装揉眼睛。
    花少:好的,让我们看下一段VCR
    画面:一个小男孩蹒跚着脚步出现在镜头前,紧接着一位老爹也出现在镜头前:儿啊,你咋嫩忙,都快一年了也不回家看看,电话也不经常打,这个小兔崽子(指着画面中的小男孩)不是你生的,不是你儿啊,爹娘不要了,自己小孩也不要了,你娘想你了,要给你说几句,唉
    现场有观众发出愤恨声:畜生。
    花少:OK VCR看完了,看来过节不能回家、平时不在家的儿女大有人在,我们也听到了父母有抱怨、有不满,但我们听到更多的是浓浓的想念、深深的挂念,看来父母对待子女永远是宽容的、关爱的。好的,我想请四位嘉宾谈一谈你们是如何被我们栏目组在众多这些子女中选中来到我们中国不孝儿现场的。
    小明:主持人好,我当时正在街上一个酒店里给女朋友过生日,当时你们记者问我知道我父母的生日不,我连我父母多大都不知道,只知道他们都是四十多岁,怎么可能知道他们生日呢?再说他们也没过过生日,我怎么知道,主持人你知道你父母的生日吗?
    花少:这个、这个我打个电话问问,开玩笑,哈哈…OK,我们让小英说一说。
    小英:大家好,我是在一个商场碰到你们记者的,我当时在给我儿子买衣服,记者就问我给没给自己的父母买过衣服。我们两口子都是工薪阶层,日子也不宽裕,平时父母倒是经常给我们三口买衣服,我们没钱,等以后有钱了我们、我们呵呵肯定给他们买。
    花少:好的,那就希望你早日中奖、发财,好,小华有话说,小华请说。
    小华:我是一名业务员,快过节了,给几个老客户准备点礼品,准备啥呢,这几天可把我愁怀了,我正在超市瞎转悠呢,被你们记者逮到了,问我过节给父母准备了礼品没 ?我说准备了,哪能没准备呢,早就准备好了,两盒月饼、一箱水果不少吧。怎么能说我是中国不孝儿呢,你这不是中国好儿女栏目吗?你们是不是搞错了,你们(被打断)
    花少:好的好的,让我们最后来听一听小东怎么说。
    小东:我正在路边打电话呢,可能是你们记者听见我大喊大叫,就采访我,问我给谁打电话呢,我说给我妈呢,吵了几句。因为一件事我们领导刚批评了我,我正憋一肚子火呢,我妈电话就来了,问这问那,我烦着呢,就顶了她几句。
    现场观众:我想对这位嘉宾说,你真是混蛋,有火有本事冲你领导发啊,你领导比你妈亲啊,你妈是你后妈吗?混蛋、混蛋
    花少:保安、保安
    花少:OK,刚才我们这位现场观众情绪有点激动,已经被我们保安及时拉到后台吃本栏目免费提供的加一只鸡腿的盒饭去了,我们继续。通过刚才几位现场嘉宾的讲述,我们可以看到这几位嘉宾对待父母没有大问题,却又充斥了生活中一些实实在在的小问题,极具代表性和普遍性。小时候,父母是我们的天,现在我们长大了,就要当父母的天,就像我们呱呱坠地时父母那般小心翼翼的呵护。好的,下面让我们再次用最热烈的掌声欢迎中国古代二十四孝研究院当代家庭关系研究所的副研究员出版过《当今社会如何做个孝顺儿》一书的著名学者、专家、教授赵老蔫赵老先生给我们年轻人上上课。
    现场观众:掌声
    赵老蔫:感谢大家热烈地掌声,关于这个话题我早有准备,请大家积极到书店、网上购买我为大家精心准备的这本《当今社会如何做个孝顺儿》,另外,提醒大家,中秋节以前购买,我们免费赠送“孝敬父母牌”老月饼两盒,是你孝敬父母、馈赠亲朋的好礼品。同时,也欢迎大家随时登陆我的个人网站“三达不溜点忽悠忽悠点抗目”与我进行交流互动。
    现场观众:滚蛋吧,你个老忽悠,跑这卖东西来了,滚
    保安:干什么、干什么,注意素质,哎哟,不要乱扔瓶子啊,救命啊
    花少:最后让我们再次感谢“孝敬父母牌”老月饼对本节目的大力支持,同时感谢中国十字架委员会关爱老人鸡精会和坑坑老人保健品对本栏目的谁扔的鞋我闪….
爱之深、责之切

1万

12级:上将

沙发
好长
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

板凳
确实有点长
爱之深、责之切

1万

1万

官方团队

地板
看完了,讽刺。
Catch one's heart,               never be apart.

2万

12级:上将

看了一遍
师承古方,包治痤疮,张健皮肤专科
擅长治疗各种癣病、痤疮。手机(微信)18738604567

7级:中校

华少吧?
遇见你、唯有珍惜。

是花少,华少他弟
爱之深、责之切