淮滨论坛

[小说] 网魂(连载)6

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
牛万乐还是更新了自己的小说,孩子的话可以作为参考,她说的话自然有她的道理。牛万乐站在中老年人的立场上,觉得这本书还是应该是有读者的。不过牛万乐写书的目的,是用自己的书去教育下一代,中老年人看还有什么意义呢?想到此,他没有过去那么自信了。

也不知为什么,自从和小雅相遇,他就产生想了解下一代的念头,难道这些孩子们的思想都沉湎于穿越、玄幻、古怪精灵之中,那国家还有什么希望呀。牛万乐把自己的QQ挂在网上,将鼠标轻轻放在小雅的QQ人头像上,他还没有点击,屏幕上就跳出来一个彩色小方框,上面是一些日月星辰之类的标志,大概是代表小雅上网的级别吧。下面一行是用红黄蓝绿等多种颜色组成的一些句子和词汇,“非典型处女、古灵精怪、待人很好、单纯、阳光、奇迹、清喉妖裝、含娇细语”。现在的孩子呀,什么都往网上写,啥叫非典型处女呀,牛万乐还从来没听说过这样的语言。

牛万乐没有双击小雅的QQ,他不了解这些孩子们,怕干扰了她的正常生活。牛万乐一边上网看他的那些博友,一边不时地盯着他QQ人头标志有没有闪烁。牛万乐已经没有情绪去把所有的消息都打开看了,由于时间的关系,他主动搜寻着自己关注的博友。

牛万乐喜欢看sunshine的博客,在他的印象中,sunshine不是一个好鸟,是一个不能交心的人,拿她只能当作是调节心情的消遣对象。sunshine之所以关注牛万乐的博客,可能是感觉牛万乐的博客很红火,她是随大流来的。Sunshine的博客有些低俗,没有什么思想性,但很煽情,语言里透露着那种暧昧与挑逗,让男人们看了就会心动,从而产生一种情愫,刺激人的精神持续昂奋。牛万乐尤其喜欢看她风姿绰约的相册,那才叫有女人味呢,三维是那样的标准,面部是那样的美丽,真真是个尤物,上天怎么会造出这样一个人来啊,不知道每天会有多少痴情男人要拜在她的石榴裙下。就是为了这个女人,牛万乐也记住了两三个表情符,一个是红玫瑰,一个是kiss,还有一个就是用心表示的“很爱你”。

Sunshine每次的留言都很短,这次也是一样,牛万乐打开消息一看,留言上写道:“亲爱的,又是周末了。想我了吗?咱们一起度周末怎么样?我一定让你很满意哦。”

她又来忽悠牛万乐,牛万乐知道sunshine远在大西北,做飞机也很难赶到那里,她却让他去共度周末,这不是故意耍他开心么。牛万乐心里痒痒的,即使去不了,那心情也别提有多惬意了。他回复道:“谢了,你把我的心都掏走了,让我一个人怎么过完这个周末?哈哈,情我领了,你就当我去了吧。”他也在句子的末尾挂了一个“kiss”符号。

牛万乐自我享受了一番,心里徒然想起《红楼梦》中的贾瑞与风月宝鉴那段情节来,不觉私下笑道,“sunshine你就是那个活阎罗王熙凤呀。”

关闭了sunshine的博客,牛万乐又打开了白血公主的日志,见没有更新,想起她正在医院接受治疗,知道医生不允许她上网。所以牛万乐就继续往下翻,刚点开了牡丹皇后的博客,就见屏幕下方的QQ人头闪烁起来,他忙上了线。
“你好,半雨半晴。在吗?”牛万乐一看正是小雅,他心里正念着她呢。
“你好,小雅。”牛万乐回复道。
“你到底多大呀?为什么跟你聊天,感觉,很诡异呢?~”小雅后面加了调皮的表情。
经过这几天的“突击训练”牛万乐已经对QQ表情有个大体了解了。刚刚沾沾自喜一下,眼光又定格在“诡异”这两个字上。“这小丫头,”牛万乐摇头笑笑,搓搓手报复性的打出:“保密!”
“额?那我该怎么称呼你呢?大哥?大叔?要不大爷?”
“随便。”又只是两个字敲过去。
“哎呀,那就叫大婶吧。多亲切哇”小雅说。
“好呀。”
小雅这次发来一串发呆的表情,紧接着又发来一条“别闹!每次只打两个字,好玩吗?”
牛万乐乐呵呵的在屏幕上敲上两个字“好玩”还没发过去呢,小雅的字幕又过来了“等等,我去接电话。”
过了一会,小雅发来的字幕上写道:“刚刚接了电话……气死我了!你帮我个忙好不好?”

“你说吧,小雅。只要是能帮得上的。”牛万乐回复道。
“帮我打个电话,137*********就听听是男是女就行了”小雅在句子后面挂了个流泪的表情。
“怎么了小雅?”牛万乐关心地问道。
“哎呀,让你打你就打,就说是找人,随便编个名字就好了,我就想知道是男的还是女的,就是这样!”
牛万乐看看这句话的语气,皱了皱眉头。虽然在机关是个说小不小,说大不大的官,但资历明摆着,让一个小丫头这样使唤,他是怎么看怎么不舒服。
正在考虑怎么回复,QQ又“嘀嘀嘀”的响起来。“哎呀,快说话呀,打不打一句话,不打我找别人一样,你别为难。”小雅那边心情特别不好,看来像是遇到什么事情了。
牛万乐被一句“你别为难”激将了一下,那些乱七八糟的想法早就被他抛到九霄云外了。以最快的速度用二指禅敲出“这就打”发过去。
牛万乐掏出手机,稍稍犹豫了一下,这小雅尽是给我出难题。想想小雅也没什么别的要求,不就是想知道那接电话的是男是女嘛。帮她问一下能有什么关系呢。牛万乐还是按照小雅给的号码打了过去。
扣了电话,牛万乐开始给小雅“汇报情况”。
“女的。”
“声音很粗?”
“是的,有点像男人,是谁呀?”
“贱人!”
牛万乐看到这两个字愣住了。怎么自己热心帮忙打了电话,结果得到这种评价啊。真不知道现在的小孩脑子里都装了什么。刚把手放到键盘上,想替这小丫头的家长教训教训这个不懂事的孩子。小雅的信息又过来了,“气死我了!怎么这么不要脸,抢我爸爸,也不自己照照镜子数数脸上的皱纹,看看自己那猪八戒样!”
牛万乐看到这里。大体明白是怎么一回事了。牛万乐对这种事情见得多了,现在社会就是这个样,男人有了情人已经是司空见惯的事情,就连自己,不是也被别人传的风言风语嘛。他叹了口气,写到“小雅,大叔对这件事不想多说,要想解决好这件事,关键还是靠你这个做女儿呀。”牛万乐说。
“我?~”小雅在句子后面挂了个表情符号。
牛万乐根据符号上的表情,推测出是加重语气的意思,就说道:“是呀,做父亲的是最疼女儿的呀,你把自己的疑虑和想法和他沟通沟通,父亲也许会听你的意见。”
“我爸爸很爱面子,我怎么对他说呀?”小雅说。
牛万乐还没来得及回应,小雅又来了一句:“我去找那女人,大叔你看靠谱吗?”
“这可不是个好主意哦。”牛万乐答道。
小雅给了一个泪如泉涌的表情符号“算了,我认栽!早晚整倒她。”
这时“新文学群”的指示闪烁了起来,牛万乐一边看小雅的Q,一边看群里的朋友说些什么。
“^_^,天空一声巨响,小雅闪亮登场,都出来说句话呀。”
牛万乐一看是小雅,这边还泪如喷泉,那边却又在哈哈声中闪亮登场,真是令他难以理解。紧接着屏幕上就热闹了起来。各种表情符号纷纷出来亮相了,打滚的,蹦跳的,真是乱了套。
“小雅终于来了,我想你了呀。”

“小雅亲亲我吧。”
嗨,别提那个场面多红火了。让牛万乐看得眼花缭乱。小雅一边和牛万乐聊天,一边和群里的人打着哈哈。牛万乐平时那么忙,哪里有时间和别人聊天呢,就是小雅这个鬼丫头还真抓住了他的心。要是换了人这么不礼貌地对他,牛万乐早就摆摆手溜了。
“小雅,你和群里的人聊吧,我下了哈。”牛万乐对小雅说。
“哟,大叔你是不是吃醋了呀。”小雅玩笑开得看起来很认真。
“啧啧,这孩子都说些什么呀,怎么和大叔开起了玩笑了。我哪门子够得上吃别人的醋呢。“小小雅,你都说些什么呢,我是大叔呀。”牛万乐说。
“大叔~,不要加个“小”字了!我都二十多岁了。”小雅在大叔后面挂了个表情符号。
“因为你小呀,还是个孩子呢。”牛万乐说。
“旧社会像我这么大的人,都能当孩子妈了,不小了……”后面又加了一串不耐烦的表情。
牛万乐正要回复,手机铃声响了。牛万乐掏出手机一看,是袁鸽打来的说有急事,她已经来到了牛万乐的家门口。
牛万乐忙输入一句:“小雅,大叔有事,先下了。拜拜。”然后,就匆忙下了线。

1万

1万

官方团队

沙发
有看头,期待下集~~~~
Catch one's heart,               never be apart.

11级:中将

板凳
早就盼着(六)了!!终于出来了!!不错!

1万

11级:中将

地板
支持很不错!

9级:准将

小说的人物形象很鲜明,情节推进自然合理,能抓住读者的阅读兴趣!
不慕,满园芳菲缤纷 不伤,遍地落红归根

1万

12级:上将

拜读
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

回 芳草塘 的帖子

芳草塘:有看头,期待下集~~~~ (2014-06-13 17:40) 
谢谢支持。

回 lisa 的帖子

lisa:早就盼着(六)了!!终于出来了!!不错!  (2014-06-13 17:43) 
谢谢捧场。

回 淮水幽幽 的帖子

淮水幽幽: 支持很不错! (2014-06-13 17:48) 
感谢鼓励。

回 依旧 的帖子

依旧:小说的人物形象很鲜明,情节推进自然合理,能抓住读者的阅读兴趣! (2014-06-13 18:07) 
谢谢鼓励。

回 eason 的帖子

eason:拜读 (2014-06-13 18:26) 
谢谢你的光临。