淮滨论坛

楼主: 还叫依玫

[原创] 儿子,你永远都是妈妈的宝!

1万

12级:上将

因为必须准确知道孩子的病情才可定治疗方案,第二天一早,医生安
排孩子照核磁,因本院核磁出现故障,医院给联系了海军总医院,我们带
着孩子打的来到海军总医院影像室,因为是预约,省了许多的麻烦,轮到
儿子的时候,他一点都不胆怯,小小的苍白的脸看着就让人揪心,由他爸
爸陪着进入了核磁室,一分钟、、、、、两分钟、、、、、五分钟、、、、、、
我和母亲焦急地等待着,母亲在念阿弥陀佛,我在盼望儿子快出来,我多
么希望医生对我们说“这孩子脑部没事”我多么希望在家拍的有事的ct片子是
我们县城医生不高明的原因啊!三十分钟过去了,儿子和丈夫没出来,医生
出来了,他对我说“你这孩子脑部发现问题了,你去交钱,打加强针再照一次。”
我的天哪!多花一千块钱我愿意,但我多么希望打过针照的能否定第一次照的啊!
我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去~

1万

又过了二十多分钟,儿子出来了,小脸更加苍白,丈夫告诉我:打加强针的
针头比儿子手臂上的血管还要粗,儿子连吭都没吭一声!我心里明白,儿子在向
病魔挑战,并且一定能战胜病魔!

为了早一点拿到片子知道结果,便于医生尽快手术的治疗方案,我们交了加急
费,医生说,片子可以2号上午取,但片子的分析结果必须要到3号下午取

1万

2号一大早,丈夫取回了核磁片子。脑外科的主任、付主任、主治医师、
医师都在看片子,研究病因。最后确诊为脑瘤,非常可能为恶性脑瘤。贾
医生把我和丈夫叫到办公室,他和我们谈谈是否手术。他说“经过会诊,基
本可以确定为恶性肿瘤。像这么大的孩子,就是手术成功,多了能活三两
年,少了也可能就三两月,做手术对他来说没什么根本意义。当然,你们
是想尽你们的最后一份心,不过,手术费用有可能万元左右,再加上医药
费、住院费等等,可不是小数目啊!”我感觉身体发软,头晕目眩,任眼泪
不停的流,我只知道自己说了一句话“就是砸锅卖铁我也要给儿子手术,哪
怕回家捡破烂还账!”就这样,医生要我们在手术单上签字,他跟我们解释
在手术中有可能出现的每一个意外!每一个意外都代表着不幸。其中有可
能大量失血危及生命,有可能麻药过敏危及生命、有可能手术不成功,他
就下不了手术台,等等等等、、、、、最后,贾医师说“最有可能的,就是
手术以后,他会变成一个傻子、白痴,要想他能跟以前一样,是不大可能
了,你们一定要有足够的思想准备!”

1万

我记不清自己是怎样走出医务办公室的,我只知道我的眼泪忍也忍不住,
只好躲在病房外面哭,我不敢进去,我不敢面对儿子,我不敢让他知道他自
己的病情,他还太小,命运之神不该跟他开这么大的玩笑!

1万

病房里,母亲在陪着儿子输液,我和丈夫回到招待所,
彼此无言以对。你看看我,我看看你,互相抱头痛哭、、、、、、

医院方面决定尽快为我儿子手术,手术时间定位3号下午一点半。接下来就是
准备工作:验血、身体各部位的检查、刮光头发.对这一切,儿子非常配合,做这
些检查是跑上跑下,他还正在输液(因为血管太细不好扎,所以不敢轻易拔掉),
一直由他爸爸抱着,我就高举着吊瓶、、、、、、所有准备工作都做好了,。
在手术前一天的夜里,我们一直坐在儿子的床边,一直泪眼朦朦的看着他,生怕一
打盹就会失去他!就这样迷迷糊糊的坐到天亮。7点、、、、、、9点、、、、、、
12点、、、、、、一点30分,儿子被抱上手术车,他的眼睛望着我,我明显看到他
的眼神里有几分恐惧、几分不舍还有几分不知所措、、、、、儿子被推进手术室,
我的心也随之提到了嗓子眼,心情万分紧张。我和母亲相视无语,母亲转过身又
开始了她的祈祷,丈夫在不停地来回走动,而我真正体会到了高度紧张、揪心扯肺
的滋味。我没有别的乞求,没有别的奢望,我只想我的小阁阁手术顺利、能平安出来,
聪不聪明、手术后的影响那都是次要的,哪怕真的变成了傻子,我只要拥有活着的儿子!
苍天啊!我的愿望并不奢侈啊!

1万

两个多小时后(这两个多小时对我来说简直是一个世界)主刀的医生出来了,
我们立刻都迎了上去,这时的医生在我们眼里就不是医生了,是上帝,是主宰儿
子命运的上帝!这一瞬间,我们的心情是复杂的,我们急切的想知道手术情况,
却又怕听到不好的事实!

医生看着我丈夫,微笑着说:“恭喜你呀!又拣了个儿子!你儿子不是胶质瘤,
是脑脓肿块!”我母亲当即就给医生跪下了,我先是一愣神,接着激动的又哭又笑!
母亲搂着我的肩膀流着泪说:“孩子,别太激动了,妈知道你心里高兴,歇会吧,
安心等你的宝贝儿子出来吧!”末了又加了一句“这都是观世音菩萨显灵了!” 我还
是忍不住又哭又笑,丈夫也激动的流泪满面,忙着去海军医院取核磁结果了。结
果显示:沉积性脑脓肿!

1万

将近六点钟的时候,手术顺利结束了。儿子被推出来,住进了监护室。麻药还没退,
他正处于昏迷状态,小脸腊白,身上缠着许多各样的带着和管子。好一会儿才听他喊
了声“妈妈”,声音沙哑、微弱。我可怜的孩子,头部全被白绷带裹住了,头上还插着
引流管、胸部贴着监视心脏跳动的东西、胳膊上缠着量血压的、手上输着血、脚上输
着液、小鸡鸡上还插着导尿管、、、、、、孩子才刚放好,监护室的护士就赶家属出
去,我们只好站在门外面,虽然看不见,但也不想离开半步!我多么希望儿子醒来的
第一眼看到的是妈妈!可护士小姐很无情的拒绝了我,我只好趴在门缝上往里看。

1万

晚上九点多的时候,可能是麻药已经完全消退,儿子的哭声断断续续的传出来。
我从门缝里看到他正要拔头上的引流管,我不顾一切地推开门跑进去。我哄着他、
劝着他,看着他被疼痛折磨的可怜的样子,听着那撕心裂肺的哭叫,我心如刀绞!
片刻,儿子止住哭声,睁开泪眼望着我说:“妈妈,我尿床了!”我猜想:儿子这会
儿疼糊涂了,就告诉他不会的,他插着导尿管,可他坚持说自己尿床了。我掀开被
子一看,天啊!鲜血和着点滴液把被子湿了很大一片。原来,他在哭叫的时候,腿
脚乱蹬,把点滴针头管子蹬掉了,可针头还插在他脚上的血管里,我真心疼死了!

1万

根据医院规定,夜晚10点以后可以进去一个家属陪护病人。我跟丈夫争着陪护,
争执不下,最后商议我陪上半夜,他陪下半夜。这一夜,儿子几乎没睡一个完整的
10分钟,哭闹了一夜。清醒的时候,就用乞求的语气跟护士说:“阿姨,把我的导尿
管拔掉吧!我肯定不尿床!”我也帮儿子求护士。直到第二天早晨经医生同意才拔掉
导尿管。此时的儿子已看不清他真实的小脸了,脸肿的变了型,鼻梁肿的比鼻子还
高,两只眼睛别说睁开了,连眼睫毛都看不见了,嘴巴更是连水都没法喝。这时候,
他已经完全清醒过来了,一点都不闹了,只是疼痛的时候还是忍不住哭。

1万

就这样,儿子在监护室住了七天,每天花费都在一千至两千伍佰元之间。这中间,
我弟弟打电话来问钱够不够,如果差的多他就把家里的房子卖了!我们不仅仅是感
动,更是感激!
    在儿子准备出监护室到普通病房的时候,我母亲才放心的回淮滨。一是弟弟还未
成家,二是这里的花费太高了。母亲走后,我们把廉价的招待所地下室的房间给退了。
在普通病房里,我可以跟儿子睡,我丈夫就睡在病房外面的椅子上。在伙食方面,
我和丈夫尽量省着吃,我们在医院食堂吃饭,一般只吃素菜,就是剩下的菜汤丈夫
也要倒入稀饭碗里喝下去。目的只有一个,多省点钱,就可以给儿子用更好一点的
药物,可以给儿子买更好一点的营养品。

1万

孩子毕竟是孩子,他没有什么思想负担,没有大人考虑的各方面的压力,所以他恢复的很快,
不到十天就可以下床行走了。这之前,刀口线也拆了、引流管也拔掉了,一切都很正常。

可十天左右的时候,他又说头疼,可把我们吓坏了!医生说是脑积液太多,必须做腰穿。
我们不知道什么叫腰穿,等到做的时候,才看见那针头足有半尺长! 我儿子非常配合医务人员,
就这样弓着腰、圈着腿,医生先对他的腰椎间打麻药,然后用那半尺长的针头吸抽脑积液,
儿子的牙咬的紧紧的,眼瞪的老大,大滴的汗珠从头上脸上往下滴。我真佩服儿子的勇敢、
坚强!就连医生都说他是好样的!

第三天的时候,儿子哭了,对我说:“妈,我不做腰穿了,疼死我了!”他哭归哭,我心疼
归心疼,腰穿还是必须做的。就这样连续做了六天,每次都化验抽出的液体是否还是脑积液。
直到第六天的化验结果为正常。

1万

儿子恢复的很好,一切都很正常。

在经过整整一个月之后,儿子康复出院。12月29号我们踏上了回家之路、、、、、

事情过去十多年了,可我依然记忆犹新!到目前为止,这应该是我一生中经历的最苦难的事了!

再次感谢曾经给过我们帮助的人:愿好人有好报!

同时也感谢关心关注我们的好友:谢谢你们!