淮滨论坛

[原创] 儿子,你永远都是妈妈的宝!

1万

12级:上将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     那一年的冬天,11月25日,我一生难忘的日子。
    那天早上,我把刚过完8岁生日的儿子送到学校,心里总是不放心。儿子已经病了好几天了,

一向对他的学习要求很严格的我却没让他缺一节课。中午接他放学回来,他对我说:“妈妈,
我上课时又吐了,头还是疼。”我心里很着急,心想这几天一直在打针吃药怎么不管用呢?
可我嘴上却说:“没事,吃过饭再打一针就好了。”

评分

知淮滨事 + 2 此文表现妈妈对孩子的爱!也发觉现在的社会.
知音闲亭 + 3 + 2 母爱深沉!
讨人厌 + 15 很给力!

我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去~

1万

沙发
回到家,我忙着帮我母亲做饭,儿子在写作业。他仍然在不停的呕吐,却一直没放下手中的笔。
“阁阁,吃饭了”我叫他,他却没理我。我拿下他手中的笔,把他拉到饭桌前,就在这时,我惊呆了,
只见他的头慢慢往左边歪,眼睛也往左边斜,嘴里喃喃的说着:“我、我、我还要吐。”我和母亲见
状顿时惊慌失措,边呼唤他的名字,边收拾东西立刻去医院。

此时是下午1点10分,正是休息时间,医生都还没上班。我坐在候诊室抱着孩子,只是不停的

呼唤他,不停的哭;母亲在急着找医生、找熟人、打电话、、、、、、、在实在没办法的情况下,
我抱着人事不省的儿子,艰难得走到医院大门口,给我丈夫打了个传呼,并告诉他孩子很危险,
在县医院。没想到,不到10分钟他就赶到了。(我丈夫是农村计生干部,经常几天不回家)。
原来他今天在县里汇报工作。接着,我舅舅、姑姑都赶来了,事情好办多了,儿子于1点30分
住进医院并用上药。但,情况并没好转,他的头还是那样歪着,眼睛还是那样斜着,并且嘴角
在流涎,而且越来越多。医生说这叫“抽风。”

1万

板凳
   望着病床上抽搐的儿子,我的心像刀割般痛苦,眼泪一直在流,脑海里闪现出电影
《妈妈再爱我一次》里的镜头,假如真有那座庙,假如真是那样灵,我也愿意,一步
一下跪,三步一叩头,哪怕磕的头破血流,只要能救回我的儿子!

就这样,心急如焚的我们熬到夜晚7点多钟的时候,我的儿子醒了!我们的心情放松了许多。

第二天,我们给儿子做了脑电图和ct检查。检查结果:“脑瘤!”并且怀疑是胶质瘤!!
真如晴天霹雳炸的我们晕头转向!接下来就是丈夫忙着向单位请假,我赶紧筹钱,
准备到北京找最好的医院、最好的大夫来给我儿子治病。为了争取时间,我们于28
号夜晚坐火车到北京,第二天早晨9点半到站。一路倒也平安,谁知刚下火车,
儿子就开始犯病,大量的呕吐不止,并开始昏迷。我们抱着孩子去找亲戚委托
的那熟人,真是不巧,刚好那天是双休日,要找的那位不在家,我们背着孩子
不知跑了多少趟也无济于事。下午,我们在301医院附近找了家小旅馆住下。
然后背着孩子来到301医院急诊科,急诊号是挂了,却不见医生来给孩子看病。
我丈夫不时的问挂号小姐医生怎么还没有来,小姐不耐烦地说:“急诊又不看
脑外,我们正在给你联系呢!你就等着吧!”

1万

地板
大概在1小时以后来了一位医生,他看了看ct片子,问了病情,就给我们开了个处方,
让我们到八角医院输液,并说八角医院是301的分院,还告诉我们坐地铁两站路就到了,
我们感激涕零,背着孩子赶往八角医院。在这人生地不熟的北京,在我们甚至连东西南
北都摸不到的情况下,只有问别人。在地铁上,有好心人告诉我们去八角医院要坐三站路。
走出地铁已经是夜晚7点多了。我们问路人,八角医院怎么走?回答说:“八角医院,
还远着呢!打的吧,十元钱一会就到。”别无选择,我们打的来到八角医院,值班的护士
问我们:“干嘛的?”我说:“给孩子输液”“先挂号!”挂完号,拿着301医院医生开的处方来
到二楼儿科,敲开值班室的门,一个四五十岁的老护士像审贼似的问我们“干嘛干嘛、你们
干嘛!?”我们连忙把那张处方递给她,并解释来龙去脉,她连看都没看一眼处方就凶巴巴
的打断我们的话说:“走吧走吧!我们夜晚不给输液,尤其是小孩!”当时我的眼泪就出来了,
丈夫用乞求的语气说:“您就给孩子输液吧!用上药,降下颅压,孩子就暂时不会有生命危
险了!”还没等他的话说完,那护士就把门“砰”地关上了,再也喊不开了。我们只好又打的
来到301,我们请求就在此输液,护士干脆的说“不行,你们去石景山医院吧!那儿给输液。”

5万

4万

13级:大将

谁的宝贝谁不爱     还未完吧
弘扬民族特色  张扬个性发展

1万

我们像任人宰割的羔羊,又打的来到石景山医院。接着又是挂号、看片子、
开处方、、、、、、、等给孩子扎上针、用上药,已经是晚上8点多了,没多
大会孩子就清醒了许多,他望望爸爸、看看我,嘴角露出一丝笑容:“妈妈,
你织的毛衣穿着真舒服!”我顿时就又泪眼迷蒙了、、、、、、可这时,
医生来了,她既是好心又不无冰冷的说:“哎,跟你们说,你这孩子得开颅,
越快越好,在这输液可不是办法,你这孩子不定哪会就没命了!还是快走吧,
再晚就没车了!”在这样的话重复了三遍之后,护士拔掉了我儿子未输完的液,
让我们走了,确切的说是把我们赶走了!

1万

我们第三次来到301医院,此时是夜晚10点半,丈夫说:“今夜
就在这儿过吧,万一有个好歹,医生总不能见死不救吧!”儿子一
直也不说话,急诊室里尽是折胳膊断腿、头破血流的,可儿子连
看都不看一眼。想起以前,儿子最是聪明调皮,好奇心极强,遇
有这类的事,他非看个究竟不可,可现在、、、、、、可能是药
量不足的原因,儿子又渐渐处于迷迷糊糊之中。问他什么,他也
不吭,问急了,他只是说:“我不想说话,一说话就想吐。”这是
抽风前兆!怎么办?我们手足无措,急诊室依然在忙碌之中,没
有人会对我们多看一眼。

1万

我们捱到午夜12点半的时候,我母亲找来了(她和我们一起来北京的 ,
她一直就守候在那位熟人的家门口。)母亲无奈的说:“他还没有回家,
我们到其他医院看看吧!”经过几分钟的商量,我们决定到别处求医。此
时此刻,只要能找到医生给我儿子治病,能让我儿子住上院就行了,我
们再不敢奢望住什么301医院、找最好的大夫了。就这样,在11月29日
夜,也就是30日凌晨1点多的北京公路上,我、丈夫、还有我母亲,我
们三人替换着背孩子,寒风刺痛着我们的身体,更刺进我们的心脏。丈
夫的大衣、我的围巾严严实实的裹住我们的儿子,我们都一整天没吃东
西了,哪有力气背孩子呀!看着步履艰难的丈夫和紧紧跟随的母亲,我
的眼泪忍也忍不住。大约走了20多分钟,我们找到了307医院。值班医
生没等我们讲完情况就下了逐客令:“我们不看小孩,看不了!”我们想
把孩子放在椅子上歇一会,还没坐下,值班的那位就说了“没跟你们说
看不了吗?走吧、走吧!”

1万

万般无奈,我们只有会旅馆盼天亮了。走在路上,我不禁问自己“这
就是学时老师教我们的热爱的北京吗?这就是儿子心目中的祖国首都吗?”

回到旅馆,已经是凌晨两点多钟,丈夫拿出几袋方便面递给我和母亲,
几乎用乞求的语气说:“妈,梅子,你们吃点东西吧!孩子的病还没看,
你们再倒下了,我可咋办啊!”没等他说完,我和母亲已是泣不成声。
看着孩子,看着这个被病魔缠身、被医院拒收的年仅8岁的我亲生的儿子,
我怎能吃得下呢?

1万

男人比女人要坚强些,最起码,丈夫比我要坚强得多。
在我孤立无助、焦急的在漫漫黑夜渴望天亮的时候,丈夫
在不时地打电话、接电话。他想通过家里的亲戚朋友托亲
戚朋友在北京找到老乡、找到熟人。舅舅打电话告诉我们
有一个在总后工作的叫欧涛的年青人是我们淮滨人,并把
这位老乡的电话号码告诉我们,让我们跟他联系;叔叔也
打电话来说,有个姓陈的老乡早上8点的时候在301医院门
口等我们、、、、、、、我们企盼天亮、、、、、、、

1万

早上8点不到,我们就背着孩子来到301医院,在老乡陈叔叔的帮助下,
在急诊室里给孩子用上降颅压的药。急诊室里打点滴都是坐着打,儿子由
我母亲抱着打点滴,丈夫和陈叔叔联系儿子住院的事去了,我焦急地在急
诊室门口等到着。一会,儿子在喊:“妈妈,我要喝水!”我急忙拿着茶杯
去找开水,找了好一会才发现一护士值班室有茶瓶,却没人,我就倒了一
杯。看着儿子一口气地喝完后又对我说:“妈妈 ,我还想喝。”这次,还没
等我拿起茶瓶,从门外跑来一胖护士,边跑边嚷“喂!你干嘛呢干嘛呢?”我
忙说“我倒杯开水,行吗?”“谁让你在这儿倒水的?不行!”见她这付凶相,
我只好拿着空杯,退出值班室。回到输液室,儿子已经把刚才喝的水全部
吐了出来,护士正在训斥我的母亲,母亲不敢有丝毫不满,只有唯唯诺诺,
见这情景,我心里直发酸,自己受点委屈没什么,害得我母亲也跟着受气
受累,我连忙找拖把把儿子吐的拖干净。终于,丈夫回来了,他和那位叫
欧涛的小伙子联系上了,欧涛在给我们联系医院,他马上就到301来找我
们。现在,我们已经把全部希望都寄托在这个素不相识的陌生人身上了。

1万

因为互不相识,他来301找了我们很久,丈夫却在医院门口等他,将近
中午的11点的时候,互相才对上号。毕竟是本地人,事好办。他告诉我们,
301是住不上了,要住301至少得排一个月的队,他现在给我们联系了721
医院,并征求我们的意见。天哪!我们当然同意,别说等一个月,就是一
天我们也不能等了。欧涛给我们要了721医院的救护车,随车来的是一位
年轻的医生,他很热情的接待了孩子,并成为孩子的主治医师,慢慢地
我们知道他姓贾,叫贾继明,是脑外科医生。他向我们仔细询问了孩子
发病的前后,做了哪些检查,怎样处理的等等。就这样,在11月30日中
午,我儿子住进了721医院,我儿子总算是住上了院,真感谢那位叫欧
涛的老乡。