淮滨论坛

楼主: 思无涯

[诗词] 清音二十五弦歌

11级:中将

小百姓一个 发表于 2016-9-11 22:40
佳作天成!赞!

谢谢先生鼓励,晚上好!
来自苹果手机客户端
昨日龌蹉不足夸,今朝放荡思无涯

1万

思无涯 发表于 2016-9-11 22:42
谢谢先生鼓励,晚上好!

带劲!也使我想起了三才的“九张机”!我虽不懂,但读来“振奋!”

小百姓一个 发表于 2016-9-11 22:49
带劲!也使我想起了三才的“九张机”!我虽不懂,但读来“振奋!”

哈哈,九张机是名牌了。这个清音二十五我居然找不到根源,只是见过有人写,就试着填了。
可以我古韵不精,新韵差点意思
来自苹果手机客户端

9级:准将

1万

思无涯 发表于 2016-9-11 22:53
哈哈,九张机是名牌了。这个清音二十五我居然找不到根源,只是见过有人写,就试着填了。
可以我古韵不精 ...

好的作品能把读者的“灵魂”带进“极乐”!是可以“避邪”的!因为它里面倾尽了作者的“心血!”,而不是“东拼西搸”来的!也可以把“灵魂”得到“洗礼!”,就像人们看歌剧,都想去维也納大厅一样!

小百姓一个 发表于 2016-9-12 05:06
好的作品能把读者的“灵魂”带进“极乐”!是可以“避邪”的!因为它里面倾尽了作者的“心血!”,而不 ...

先生的见解非常到位,受教了
来自苹果手机客户端

冬雪冰阳 发表于 2016-9-12 00:54
拜读佳作!

谢谢,问好
来自苹果手机客户端

10级:少将

诗词歌赋全都会,无涯才子多才艺。
锦绣篇章数清音,
一步一诗谁能对。

擁有夢想的人,不做選擇題,只做證明題。

初夏的晨曦 发表于 2016-9-12 19:01
诗词歌赋全都会,无涯才子多才艺。
锦绣篇章数清音,
一步一诗谁能对。

谢谢留墨添彩
问好
来自苹果手机客户端

1万

思无涯 发表于 2016-9-12 08:03
先生的见解非常到位,受教了

前几日在固始吃喜酒,与淮滨期思的老俵徐先生相遇,他是搞刻碑的,书法也很好!
我说:“你刻碑或写书法的时候,如能达到‘忘我’的境地,那么你的作品就能‘避邪’”!他讲为什么!我说:“那个境界就是你与作品合一的境界!【天人合一的境界也是如此】”我还讲《扬塑风光》那幅画也可“避邪”,因为摄影师用心拍的,再加上实景的“灵秀”,尽管是印刷品、也充满了正能量的“灵秀”之气!“是真的!”,我涚“是真的!只是你没发现罢了。”

1万

寻找姚黄 发表于 2016-9-11 20:00
连看三遍,该词博大精深,涉及广泛。像一位独唱的歌者深入到我们心灵深处讲述一个个遥远的故事,宁静而深邃 ...

“一弦一弦思华年”啊!

小百姓一个 发表于 2016-9-12 20:45
前几日在固始吃喜酒,与淮滨期思的老俵徐先生相遇,他是搞刻碑的,书法也很好!
我说:“你刻 ...

非常感谢先生孜孜不倦的引导。
问好先生!
谈一点自己的感受。我本人知识底子薄弱,欠缺基础,初中一年级辍学,后来就没进过教室。
因为幼时受老师的教导,喜欢唐诗,和一些启蒙的国学作品。后来也多爱一些历史刊物,神仙异志,犹喜《封神榜》《八仙》之类,以充实空闲时间。
转变是前几年在河北卫视看到一档节目《中华好诗词》,现在还在播,并一发不可收拾,重新喜欢上唐诗,并对词,曲产生浓厚兴趣,以前也在一些网站贴吧发点自己写的作品,要么没人理睬,要么有人理解和自己出入太大,更有甚者就恶语相向,不屑一顾。我想每个人的作品不管好坏,都希望引起他人的关注,点评和指正都能接受,反正我个人有点孤芳自赏的毛病,对那些乌烟瘴气的网站大有失望,就退出了。平时也就闲了看看书,看点小说,没有再写了。
前一个多月前,淮滨论坛有个电商入驻的消息,本人经营理发店,便加入了咱本土的商圈联盟,说实话并没啥作用。。。但是接触了咱们文学板块,看到很多老师的作品,心里又按耐不住,便开始尝试写一写打油诗,幸得论坛朋友和老师们的鼓励,便喜欢上这里的氛围,而且因为都是本地人,就更有共同语言了。
对于老师的指引,确实收益匪浅,每一个作品都应该有它的生命和灵魂,让人读起来像是在品味一杯茶或尝一道菜,更或者说是品一个人的内心。写的好不好不说,如果写作时没有自己的理解和情感列入其中,其实算是败笔了。拙见。
既然说了这么多,那就多说两句,在这里由衷感谢@寻找姚黄  @知心闲庭  @跳出井口看看 @yishi尘缘  @鸟鱼飞水 @清凉一夏  @007很坏 @张三石  @静听花开 @飞雪六月  @淮河小妖66  @荨麻草 和很多很多朋友的支持鼓励,我并不是一个原意吐露自己情感的人,突然很想对你们说,谢谢你们,有你们真好!

来自苹果手机客户端