淮滨论坛

楼主: 亮剑

[随笔] 《浅说淮滨文学版块》

9级:准将

寻找姚黄 发表于 2016-11-27 17:49
对这篇文章,本版非常纠结。楼主写此类文章也不是一次了。此前,白老爷在论坛上攻击所谓新手,言词过激,已 ...

姚黄老师你又误会了,广大网友说你第一,那可是从心底发出的声音,设有一点其它意思,老师你真的想多了,你当版主当之无愧,没人敢不服,实际我写此文真的为文学版块好,假设比成饭店,叫八个菜四个盆让进。吃碗面条,一碗米饭的不让进店,那生意岂不冷清。老师你说是不是这个理?望你理解,决无任何恶意 。还是那句话,针对广大网友,绝没有攻击任何一个人的意思,望老师谅解。
来自苹果手机客户端

1级:新兵

看了楼主的帖子,想必楼主是性情中人。顶你。
来自苹果手机客户端

留恋 发表于 2016-11-27 18:10
看了楼主的帖子,想必楼主是性情中人。顶你。

谢谢你理解!
来自苹果手机客户端

3万

2万

13级:大将

知音闲亭 发表于 2016-11-27 17:55
江版有所不知,那篇帖子已被姚黄版主处理了,这篇挂在上面会影响他们双方的心情,我和藝墨他们已是熟悉老 ...

张老师下午打电话说:没有处理帖子,不知是何原因。知音兄台谨记:海纳百川,有容乃大!有时候互相辩论可以增进了解和加深友谊!
来自苹果手机客户端
江南柳

江南柳 发表于 2016-11-27 17:45
为啥屏蔽?――畅所欲言,有何不可?

感谢版主英明,若真的不利于团结和谐的话,删掉也行,我真的不想给任何人树敌,我的浅见真的是为论坛好!望谅解!
来自苹果手机客户端

10级:少将

收到江版的话。
来自苹果手机客户端

寻找姚黄 发表于 2016-11-27 17:49
对这篇文章,本版非常纠结。楼主写此类文章也不是一次了。此前,白老爷在论坛上攻击所谓新手,言词过激,已 ...

姚黄老师,我再三申明,我不愿给任何人为敌,白老爷,左岸,闲亭我认为都是朋友,我从没生过敌意,何苦呢?是图名利?还是为其他?我发此拙见,宗旨为论坛好,对于老师。这些天来没少鼓励指点我,我从心眼里崇拜你,万望理解,文中若有伤害到老师的地方,我真诚的赔礼致歉!你够辛苦了,千万别生气伤身!
来自苹果手机客户端

亮剑 发表于 2016-11-27 18:10
姚黄老师你又误会了,广大网友说你第一,那可是从心底发出的声音,设有一点其它意思,老师你真的想多了, ...

谁不误会?!
      你心是好的,此帖入笔也很好,咋写着写着就跑偏了呢?文笔意会构思中讲究有所指,有所不指,要做到明暗两可,收放自如。你帖子提到鲁迅?!鲁迅写了那么多文章,哪一篇是明的了,那年代有多少头砍的?!
   你和藝墨都是习武之人,刚柔并进的道理相信你比谁都懂。你帖名叫《浅谈淮滨文学论坛》,可内容里是在骂街啊,哥!
     我有篇帖子叫《小论文学赏析与本土语言净化》估计你也读过。其实也是在发牢骚,但我们的效果咋就不一样了呢?
     你看今晚多冷清!这是你要的效果吗,这是你要的局面吗?!
   建议到站务受理申请删帖,不然你是真的孤立了,记住了!实际上我几个月前被孤立过。藝墨的电话号码是a.h开头的,我没说错吧。

来自苹果手机客户端

7万

13级:大将

亮剑 发表于 2016-11-27 18:44
姚黄老师,我再三申明,我不愿给任何人为敌,白老爷,左岸,闲亭我认为都是朋友,我从没生过敌意,何苦呢 ...

这种事在论坛已经发生几次了,你说你代表弱势群体,这话已经不妥。试问,谁是弱势群体?这正是一个搞新闻的应该知道的敏感词。是的,是有一些写的较差的写手存在,但他们决不是什么弱势群体。曾经有人抄袭别人的作品,曾经有人发表漏洞明显的诗文,你给他指出来,他不但不接受,还谩骂攻击版主,我们不得不给以禁言处理。事实上,越是能写的写手,他往往越谦虚谨慎,越能听取别人的意见,比如艺墨,我说他写的悼那个少年的诗不恰当,他当即表示删除,这还是先生你转述的,如换作某些人,也许会发脾气的。还有飞鼠,一个外地人,来本版发文,相信先生你也很佩服他的语言功力。他的一篇散文,我说的相当直接,指出其存在的瑕疵。他居然能思考几天,最后修改了那篇文章。可以想象,如果是个满罐子不摇半罐子晃的主,他非但不会接受你的意见,还有可能攻击谩骂。所以,在写手中,写的好与写的不好,虽然是客观的,但作者主观上并不一定认为自己写的不好。俗话说,老婆是人家的好,文章是自己的好,没有几个人认为自己的文章不好。也就是说,在写作圈子里根本没有所谓弱势群体,有的只是文明,善良与执拗,唯我独尊之间的区别。先生你确实是搞新闻的,成功地借用了“弱势群体”这个民生词汇。有人认为你的这个贴子必火,完全是冲着这个光辉的词汇来的。我与先生没有任何个人成见,作为版主,我欢迎所有的人来发表文章,遇到说话不靠谱的人,我会屏敝和禁言,比如白老爷,比如左岸,但是,我决不会对造成群体对立的事情坐视不管。当然,我除了论坛赋予的那点权力,没有任何可以管的资格,当我管不了的时候,我会辞职,正如先生你所说,无名利可图的事情,也就图个开心,不开心了谁还玩呢?
来自苹果手机客户端

1万

12级:上将

严重反对将政治术语“弱势群体”引入文学版块。你们的贴子有被屏蔽的吗?有被禁言的吗?我就喝多了酒,发点小牢骚,说我自己的诗写的好,说有些人的诗不够加精标准,这还不是发主帖说的,而是跟帖,版主屏蔽了我四个帖子,那么,请问我是弱势群体还是强势群体?
来自苹果手机客户端

亮剑 发表于 2016-11-27 18:44
姚黄老师,我再三申明,我不愿给任何人为敌,白老爷,左岸,闲亭我认为都是朋友,我从没生过敌意,何苦呢 ...

你用笔真要小心了,我就算了,那白老爷要不是被禁了,这会随便几句你都受不了,人家也上过帖子,从文笔看,不在你之下,你在这里提到我们三人,啥意思呢?
    咋劝你就是不听!公然发帖炮打司令部,其实你谁也代表不了,什么叫弱势群体?!随便拟一个道德词就能把谁捆住吗?

来自苹果手机客户端

寻找姚黄 发表于 2016-11-27 19:55
这种事在论坛已经发生几次了,你说你代表弱势群体,这话已经不妥。试问,谁是弱势群体?这正是一个搞新 ...

姚黄老师,我认为对新手或差手完全可以指点和鼓励为好,不要打击狂喷为妙。那样会伤到心的,我有深刻体会,每发一篇稿孑提心吊胆,生怕高手冷嘲热讽,这二天文学版块,烽烟四起,剑拔弩张,吓得我们想玩也敢玩了,我看老师为此也会伤脑筋吧?真想为论坛好,出谋划策未免不可,网友之间唇枪舌剑成何体统,相互之间又没冤仇,何苦相煎呢?本人也是性情中人,考虑再三斗胆发此拙文,抒发点情感,本想到高手们会出来拍我,没想到老师如此误会,错解我的一片良苦用心,我真的是为你和文学版块好,为了和谐共处,我特向老师申请删帖。以表我的诚意。你千万别生我气,我真正是一个豪爽无心汁之人,以后会了解的。
来自苹果手机客户端