淮滨论坛

[小说] 灵异玄幻小说〈花园奇遇)

6级:少校

楼主
发表于 2017-3-10 21:48:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河南驻马店

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

阳春三月,正是百花盛开的季节。在离县城三十里有个村子,村中住着一位叫李大柱的男子。这李大柱无父无母,虽然长得高高大大,浓眉大眼。可他却在五岁那年发高烧烧坏了脑子,人变得疯疯傻傻的。

人们看李大柱疯疯癫癫的,就给他起个外号叫‘李傻子’,

大柱人虽然傻,却很善良。村中有个叫兵子的整天游手好闲,啥活不干,有次农忙,兵子来找大柱,说:“大柱,明天帮忙收麦子吧!干了付你工钱。”

大柱说:“好。”干了后,兵子早把说过的话忘了,自然不付工钱。大柱也不计较,等下次兵子家有活,他还去帮忙。村中不管谁家有活,大柱都去帮忙,临到自己家有活,却没一个人帮他。

大柱人傻,不能出去打工,家里有个小花园,总爱摆弄一些花花草草,拿街上卖几个钱度日。家穷人傻没姑娘嫁他,四十多岁还是光棍一个。

大柱逢集到镇上卖花,回到家沒 事总爱拿枝笛子胡乱吹些曲子。说来也奇怪,大柱没上几天学,也不懂啥音律,吹出的曲子也叫不出啥名堂,却很好听。

这天,大柱吃了晚饭,来到他种的那片小花园,花园在村子西南二里多地。你别说大柱花园的花还挺全,有海棠,有樱花,有桂花,有菊花,有月季,还有桃花。

正是春天,花园生机盎然,小草青青,柳树长出了嫩绿的小芽,有一片月季正竞相开放着,有粉的,有红 的,还有白的、紫的、黄的。千姿百态,姹紫嫣红。

大柱走进花园,拿出随身携带的笛子,坐在一棵月季花下吹起了曲子。一时间,花园上空飘起一阵悠扬动听的乐曲。一轮弯月从云层下面悄悄露出脸,却是不正常的红色 ,远方突然起了雾,那雾越来越浓,如梦似幻。突然,从雾里走出一位穿红色连衣裙的少女,少女唱着好听的歌曲和着大柱的笛声翩翩起舞。

大柱见了并不感到意外,却傻笑着说:“你跳的真好看,你叫啥名字。”

姑娘嫣然一笑,说:“我叫杨月红,住在邻村,路过这里,听见笛声,不由跳起舞来,见笑了。”

月红穿着红色连衣裙,长发飘飘,风情万种,肌肤白如雪,一双桃花眼含着笑意。不由让人想起一句话:北方有佳人,一笑倾人城。

大柱看着月红,用手摸着头皮,笑呵呵地说:“月红姑娘,你舞的真好看,可不可以教教我。

月红淹住嘴,吃吃地笑起来:你,……也想学跳舞。

大柱一本正经的说:“想,不知我能跳不”。

:“那好吧!我教你。”看见大柱很认真,月红不再笑了,用手摆着各种姿势,教大柱跳起舞来。

一阵冷风吹过,树叶发出哗哗的声音,远方的雾越来越浓,月亮也隐入云层里。空气中透着诡异的气氛,远远望去,在这寂静的深夜,一男一女在翩翩舞动着,那画面既美丽又让人觉得不可思议。

不知过了多久,东方天空开始微明,远处村庄传来鸡鸣声,月红姑娘猛然一惊,说道:“柱子哥,我要走了”。说着姑娘像一道彩虹样飘然而去。随风飘来一片花瓣,大柱伸手接住,却原来是一方手帕,上面带着淡雅的香味。

天色大亮,大柱醒来,发现自己昨晚睡在花园中,他揉着双眼,心想:原来自己昨晚做了一个梦。

他站起来,却从身上掉下来一样东西,他弯腰捡起,原来是块淡红色美丽手帕。他傻笑着,却不明白是怎么一回事。

他向村中走去,走到村口,几个五、六岁的孩子在追打玩耍着。有一个小女孩看见大柱,对旁边的妈妈喊:“妈妈,快看,大柱叔叔旁边的阿姨好漂亮啊!”

几个大人都看向大柱,并没见有人,女孩妈妈大惊,忙拉过女孩说:“别说话,快,跟我回家。”说着,拉着孩子慌忙离开,女孩一脸茫然地看着妈妈。佷不解的样子,其它孩子也一哄而散。

那以后,村中议论纷纷,有几个好事的妇女緊在一起。“哎!她婶子,你听说没有,大柱遇上鬼了”

:“啥?不会吧!他傻巴拉叽的,能有这事。”

:“是真的,前天,他在村口,有个孩子看见他身边站个女人。”

:“这事说不好,听老人说,十岁以下的孩子能看见大人看不见的东西。”

:“这也太可怕了,怪不得,这几天夜里我起夜,隐约听到西南方向有女人唱歌,还有大柱的笛声。”

几个女人七嘴八舌的议论着。一抬头,个个惊得目瞪口呆,一个个张大嘴巴说不出一个字来了。

只见村口,大柱扛着锄头,身边跟着一位如花似玉的姑娘,两人有说有笑向村中走去。

姑娘看见众人,满面笑容,礼貌的打着招呼,:“各位婶子好!”姑娘举止优雅,落落大方。一点也看不出有啥不对的地方,更何况这回是大白天几个大人看见的。

有个妇女大声问道:“哟!大柱,这是谁家女子呀!你也给介绍介绍。”

大柱一个轻傻笑,指着姑娘说:“嘿嘿,这是表妹。”

有人打趣道:“哟!大柱,哪里来的表妹呀!该不会是仙女下凡了吧!”

姑娘莞尔一笑,道:“我叫月儿,是大柱的远房表妹。人们咋看也看不出有哪里不对,也就不再追问。

只是很奇怪,从那之后,人们再也没看到那位月儿姑娘。

这事在村里传的沸沸扬扬。自然也传到兵子耳中,这兵子一听李大柱有如此艳遇,心中很不服气。心想:“一个傻子竞有如此好事,这事我咋没遇上。”他越想越气,忽然一拍大腿:“我不如这样……

这天傍晩,兵子拦住了正要回家的大柱,大柱问:“拦俺干啥?俺要回家。”

兵子眨着眼睛说:“哎!大柱,听说你弄了个水灵灵的娘们,可不可以带给哥们开开眼。”

“啥娘们,那是俺表妺。”大柱傻笑起来。

:“那你表妹住在哪?能告诉我吗?我借来家里做几天饭。”兵子追问道。

:“俺不告诉你。”李大柱这回可不傻了。任凭兵子怎样问,大柱就是不告诉他,气得他直瞪眼,只好作罢。

兵子 问不出个所以然,脑羞成怒,他本来想借机玩乐几天,这下,目的没达到,一气之下这天中午他趁大柱回家吃饭。跑到他花囩里拔掉好些花树。

兵子正拔的起轻,天空忽然暗了下来,四周起了一片大雾。雾越来越浓,阴风阵阵,只听一个女人叫道:“大哥,你在做啥?

兵子一抬头,看见一个长发飘飘的红衣女子。他又仔细看看,四周静悄悄的,什么都没有。

兵子暗叫一声:“不好,大白天遇上鬼了。”他连滚带爬地跑出花园,慌不择路,一头撞上一棵树,昏迷过去。

不知过了多久,兵子幽幽醒来,一个轻的大叫:“有鬼,有鬼。”从此变得痴痴傻傻的。变成一个傻子。

李大柱却奇迹般的变成了一个正常人。可奇怪的是,人们发现那以后在村里再也没有看见李大柱了。

人们猜想着,李大柱或许和那位叫月儿的姑娘在某个地方幸福的生活着。还有人晚上听到一个女人和着大柱的笛声唱着动人的小曲。

来自苹果手机客户端

11级:中将

沙发
使人疲惫的不是远处的高山.而是鞋里的一颗沙

板凳
前几天,看到飞鼠先生的荒诞恐怖小说,第三只眼。我也写了这篇灵异玄幻小说,第一次尝试这种小说,写的不好,朋友们看着玩,不到之处还请谅解。谢谢!
来自苹果手机客户端

8级:上校

地板
半夜看的瘆人 欣赏了
来自苹果手机客户端
活着,从来就不是一个人de事!!

8级:上校

以前最爱看这类文章 现在心理素质不好 看了夜里睡不着
来自苹果手机客户端
活着,从来就不是一个人de事!!

7级:中校

我说错了请原谅。
既然是写的灵异小说,就要诡异一点才好。如果你不写上灵异小说,真的,我还认为是爱情小说呢。细节上再加强点诡异的描写,让人看了毛骨悚然。周德东写的灵异小说,那是从骨子里的寒冷,只有这样,才能真的让人感觉是害怕了。首先,你在写的时候,一定要自己先害怕。
比如,你在深夜写东西时,猛地感觉到了自己的身后有人在轻轻的向你走来,当你扭过头看,却没人,只有墙上隐隐闪动的时隐时现的人影。
还有,比如,你写一个人在家休息,突然有人在他的窗户上敲了一下,然后笑着让他跟着出去玩,这个人起身走到窗前,结果,他突然想起了,他住的是二十层楼。窗外的那个人影是谁?

你要营造一种气氛。说得不对请原谅。谢谢。

哈哈哈!练练笔,不敢写的太灵异玄幻,怕没人敢看,先生的恐怖小说不也不太恐怖吗?谢谢先生指教!
来自苹果手机客户端

荷香蝶舞 发表于 2017-3-10 23:41
哈哈哈!练练笔,不敢写的太灵异玄幻,怕没人敢看,先生的恐怖小说不也不太恐怖吗?谢谢先生指教!

哈哈哈,你说对了,我那是先试探一下。生怕论坛里不让发呢。咱们相互学习交流吧。

网络飞鼠 发表于 2017-3-10 23:34
我说错了请原谅。
既然是写的灵异小说,就要诡异一点才好。如果你不写上灵异小说,真的,我还认为是爱情小 ...

哈哈哈!练练笔,不敢写太灵异玄幻,怕没人敢看,先生 的恐怖小说不也不太恐怖吗?谢谢先生指教。
来自苹果手机客户端

网络飞鼠 发表于 2017-3-10 23:43
哈哈哈,你说对了,我那是先试探一下。生怕论坛里不让发呢。咱们相互学习交流吧。

互相交流。正合我意,很欣赏先生的文章。
来自苹果手机客户端

荷香蝶舞 发表于 2017-3-10 23:46
互相交流。正合我意,很欣赏先生的文章。

谢谢。以后我文章里哪些写的不对,还望多指点。

海角 发表于 2017-3-10 23:26
半夜看的瘆人 欣赏了

哈哈哈。吓到你啦!其实细想并不可怕,灵异之中善良者居多。
来自苹果手机客户端