淮滨论坛

[小说] 生病(小小说)

7级:中校

楼主
发表于 2017-4-29 14:27:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河南驻马店

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

早上起来,李婶就发现一个情况,她发现小孙女丽丽不大对劲。无情打采的,往日的活泼轻一点也看不到了。李婶心想,孩子是不是哪里不舒服了,昨天,天猛一暖和,孩子脱了外套,到晚上天凉没加衣。又加上昨天是星期天,丽丽和小朋友疯闹一整天,出了许多汗。是不是着凉感冒了。

李婶用手试了一下孩子体温,是有点热。她拿出体温计给孩子量了一下,38度,有点发烧。怎么办?是带孩子去医院,还是找点药吃,或者不吃药,多喝开水。平时,孩子感冒,儿媳妇是不主张给孩子吃药打针的。儿媳总说:多喝水,物理降温,不要一有点小感冒就去医院。

:丽丽,丽丽,来,喝点水。李婶倒了一杯开水,端到孙女面前,又拿了一个杯子来回扬着,试了试水温,正好。她用手把孙女搂了起来。

小女孩五、六岁的样子,扎着一对小辫儿,糸着粉红色的蝴蝶结,一双水汪汪的大眼睛,红扑扑的脸蛋嵌着一对小酒窝。

:丽丽,喝水吧!奶奶叫道。

:奶奶,我头晕,女孩接过杯子,喝了几口,把杯子递给奶奶,又倒在床上。

李婶想,等会看看咋样,不行就上医院,这样想着就拿出手机,给丽丽老师打电话请了假,就去忙别的事去了。

天快晌午的时候,李婶去看丽丽,一摸额头,老天,头热的滚烫滚烫的。再一量休温,40多度,不得了,去医院,李婶赶紧叫了车,送孩子去了医院。

诊室里,穿着白大褂的医生看着李婶,埋怨的说:怎么才送孩子来医院,你这奶奶怎么当的,孩子都烧成肺炎了。

:什么?李婶一听吓一跳:哪咋办?医生,孩子不会有事吧!李婶焦急地问道。

幸亏送来了,再晚就麻烦了。医生说着,又建议孩子住院,先给孩子输阿奇霉素冶疗一周,开了肺力咳合剂。安排刘婶给孩子多喝水,如果咳嗽严重的话,可以吃点冰糖梨水。

刘婶赶紧照办了,心里却一阵阵后怕,耽误了孩子,自己怎么向儿子儿媳交待。看着丽丽,刘婶心疼坏了,都怪自己,太大意。老想着多喝水,物理降温,想着没事,可孩子却烧成这样。她思前想后,觉得还是得告诉儿子儿媳一声。

她拿起手机,先拨通了儿子电话,等了半天,儿子的电话却没人接。她又打儿媳的电话,手机响了几下,儿媳接了电话:妈,什么事?我正上班呢。

:王玲,丽丽……病了。李婶声音颤颤的。

:慼冒吗?严重吗?不严重的话,多喝开水,物理降温。王玲依旧重复以往说过的话。

:喝水,物理降温不起作用啊!孩子烧成肺炎了,现正在医院呢?

:咋回事?这么严重?妈,不是我说你,开时我就跟你说,让你多观察,你肯定忙别的事情忙忘了。王玲有点焦急起来,口气也变得重了些。

:是,都怪妈,上午到镇上办了点事,回来再看丽丽,谁知……唉!李婶自责的说。

:好啦!好啦!妈,我没怪你的意思,这样,我看能不能请掉假,回去一趟。

哪好吧!

次日,丽丽躺在床上,通红的小脸蛋以恢复以往的红润,红扑扑的,很是可爱,象三月的桃花儿。刘婶坐在丽丽床头,看着熟睡的孙女,心想,等会,儿媳回来该心疼了。

是啊,不要说儿媳心疼,就连自己也很心疼,自己平时把孙女当成心肝宝贝,生怕孩子受一点点委屈。

正想着,儿媳风尘仆仆的赶来了,刚坐下,丽丽就醒了,小女孩一看见妈妈,兴奋地叫道:妈妈,你真的回来啦!

王玲和婆婆对视了一下,不解的说:宝贝,你知道妈妈要回来吗?

:妈妈,我刚刚做了一个梦,梦见妈妈回来了,妈妈真的回来了,妈妈,丽丽好想你。说着,小女孩眼泪出来了。

别哭,宝贝,妈妈也想你呀!王玲忍不住把女儿搂入怀中,擦去女儿眼中的泪水。

妈妈,你还走吗?

等丽丽病好了,妈妈再走呀。

那是不是丽丽病不好,妈妈就不走了呢?

是呀!丽丽病没好,妈妈不会走。

那丽丽不想病好,丽丽病不好,妈妈就不会走了。妈妈就能永远陪着丽丽了。小女孩说着,又委屈的想哭。

:这孩子,说啥傻话呢?李婶忍不住插话了:赶快好,你妈还等着挣钱呢。

我不,我就不想病好。丽丽大叫起来,并且从床上爬起来,拔掉手上正输着液的针头,扑进妈妈怀里。

两个大人一时不知所措,连忙安扶孩子。

王玲搂着女儿,亲了亲孩子的小脸蛋,说道:宝贝,听话,别闹了。妈妈不走。妈妈陪着丽丽。

真的,妈妈别骗我。

不骗你,快躺下,听话。

噢,妈妈不走了。小姑娘开心的跳起来。好不容易把孩子哄好,又叫来护土重新扎针,护土埋怨两个大人没看好孩子。

一个星期后,丽丽病好了,出院回了家。王玲却犯了难,马上要离开了,她不知怎样和孩子说,要是直接告诉孩子,孩子肯定会哭闹,不放她走。每次离开家的时候,孩子都会哭闹不放她走,自己也会很伤感,心里很难受。可又有什么办法呢?她曾经无数次有种冲动,想把孩子接到身边,可条件实在不充许。她很无奈,所以一次次的打消这个念头。她甚至天真的幻想国家是不是重视这件事,能让无数的留守儿童都能和父母团聚,不再分离,可现实告诉她,这是不可能的。

:唉!王玲叹了一口气:这日子啥时候是个头啊。可愁归愁,还是要走的,要不然就违反了厂里的纪律和规定。她决定趁孩子上学时偷偷走,这样虽然残酷了点,可以看不到孩子哭闹。

主意打定,王玲怀着无限的伤感和无奈离开了家,去到一个陌生的城市为了所谓的美好生活去打拼去了。

晚上,丽丽放学回了家,到处找妈妈。屋前屋后寻了个遍,不见妈妈身影。她失望极了。当奶奶告诉她妈妈走了时,丽丽大哭起来,一边哭一边说:妈妈骗人,妈妈是个大骗子,说过不走的,呜呜呜……我要妈妈,呜呜呜……我要妈妈。刘婶怎么哄都哄不好,丽丽哭着、叫着,足足折腾两小时,最后哭累了睡着了。

第二天,吃早饭的时候,李婶去喊孙女起来,小姑娘赖在床上,不动,李婶走到床边,搂她起来。丽丽却说:奶奶,我头晕,她挣脱李婶的手,又躺回床上。

怎么?难道又不舒服了?李婶疑惑了,她伸手拭孩子体温,不热呀,咋回事?

:听话,丽丽,快起来,待会要迟到了。

奶奶,我头晕,丽丽病了,你快打电话,让妈妈回来。

李婶笑了,小孙女这是装病呢。她好说歹说,哄了大半天,丽丽赖在床上,就是不起来。

最后,实在没办法,刘婶只能强行把孩子从床上拖起来,送到学校。

过了一段时间,日子总算平静下来,丽丽不再哭闹。李婶暗自高兴,一棵心总算放下了下来。

可这样的日子并没维持多久,丽丽又‘生病’了,一个轻的嚷着:奶奶,丽丽病了,头晕。快叫妈妈回来。

李婶快崩溃了,咋着能想个办法解决这个难题,唉!这样的日子啥时是个头啊。

来自苹果手机客户端

1万

10级:少将

沙发
………………
来自苹果手机客户端
时光流逝,岁月无情,人生短短几十年,总要留下点什么吧,就让照片来记录这短暂而又美好的一生吧! 摄影记录生活8858

1万

10级:少将

板凳
时光流逝,岁月无情,人生短短几十年,总要留下点什么吧,就让照片来记录这短暂而又美好的一生吧! 摄影记录生活8858

9级:准将

地板
事小理大!
来自微站

7万

13级:大将

晚上回来细看
来自安卓手机客户端

1万

10万

10万

14级:元帅

孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

1万

1万

12级:上将

留守儿童是最可怜的,我一直认为,不管出于什么原因,父母都该把孩子带在身边,哪怕日子过得苦点。孩子内心是脆弱的,内心缺失的那一部分,或许会影响着她们的一生。她们需要在父母的怀抱里健康成长,
来自苹果手机客户端
干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。

安沫 发表于 2017-4-29 16:28
留守儿童是最可怜的,我一直认为,不管出于什么原因,父母都该把孩子带在身边,哪怕日子过得苦点。孩子内心 ...

是的,你说的对,朋友,你好,我是以前写小说二姑的作者,对不起,这么长时间没告诉你。现在我告诉你了,以前的号不想再用了。
来自苹果手机客户端
做人需厚道,真诚赢幸福。

1万

1万

12级:上将

甜甜的微笑 发表于 2017-4-29 16:45
是的,你说的对,朋友,你好,我是以前写小说二姑的作者,对不起,这么长时间没告诉你。现在我告诉你了, ...

嗯,可以换个号换种心情。
来自苹果手机客户端
干净的圈子,规律的生活,简单的人心,阳光一直在。

9级:准将

留守儿童、空巢老人、和外出工作的儿女,是当前一个重要话题,有时很无奈。
呼吁这方面文章很好。
来自安卓手机客户端

安沫 发表于 2017-4-29 16:58
嗯,可以换个号换种心情。

嗯,是的,我会努力做好自己,真诚的对待每一个人。
来自苹果手机客户端

石下草 发表于 2017-4-29 17:04
留守儿童、空巢老人、和外出工作的儿女,是当前一个重要话题,有时很无奈。
呼吁这方面文章很好。

嗯,是的,希望社会各界都来关注这个问题。
来自苹果手机客户端