淮滨论坛

[随笔] 寻找姚黄

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

雨夜,是个难熬的夜,说是疾风骤雨,可来的却是绵绵细雨,嘀嗒嘀嗒的让人全无睡意。借着歌曲伴我入眠,"夜深了你还不想睡,你还在想着他吗?你这样痴情到底累不累…………!猛然这首歌让我想起了一个人,一位老者,我们的寻找姚黄老师,淮滨论坛文学版块曾经的版主。莫名的惆怅涌上心头,思绪又被回忆带到了原来那个激情燃烧的岁月。
      淮滨论坛注册登录的网友有十多万人,认识姚黄老师的不在少数。在我心目中,甚至在众多网友心目中,老师的睿智、亲切、独有人格魅力和亲和力以及宽大的包容心,可以说是我值得学习的,这是我一个中年人对一位老者发自内心的由衷的敬佩。
      记得第一次认识老师是在手机上,老师发的主帖附有图片,在郑州一个小区公园内,老师坐在花池台阶上,面前一个童车,里面是老师可爱的孙子。可我的目光却在老师的身上,这位老者鹤发飘逸极目远眺、神情自然悠然自得,好像在思考着什么,又好像在追寻凝望着什么。几个月过去了,现在又翻看那个主题帖的时候,仿佛看到了童车里的故事,似乎也读懂了老师凝望的眼神。
      严格来说我是酒不成风、文不对体的一位狂人。出于个人自信和爱好,在文学版发了几篇拙文,在几位文友的指导下,特别是姚黄老师的不吝赐教,才得以慢慢提高和充实自己,在淮滨报发了几篇文章,这其中我深知与姚黄老师的鼓励有密不可分的功劳。老师,您淡出了我们,下一位老师是谁呢?
      2017年1月31日,在和老师神交了几个月之后,终于见到了老师的尊容。和我在论坛上看到的以及在我心中描述的形象几乎没有两样。是那样的平和、亲切,给我第一印象是有文人的魅力。席间我们谈笑风生,老师语速温柔、谈吐优雅、博学多才。临别的时候,顶着寒风我们合了影,让瞬间定格永恒。挥别的刹那,几个人不由自主的热泪盈眶,此时我不知用什么词来描述,这就是人们常说的"爱您到无语"吗?
      时光飞逝,转眼十天后,元宵节的前一天,姚黄老师在两位文友的陪同下,带病来回访了我们。我们高谈阔论信马由缰的谈了人生、价值、哲学和文章。令我们几位受益匪浅,真正领略了文人魅力的内涵。那天我醉了,醉的很完美,没有一丝的保留,也许这是我自认为我对人比较心情的一种风格吧。
      前段时间因为诸多纷繁的事情上论坛少了,当生活和心情又步入稳中求进的正轨车道时,却发现老师淡出了我们。听老叔和几位网友说,老师的孙子逐渐大了,需要有人整工带领。是的,一个家庭,生活和责任永远是第一的。这段时间以来,多次梦到和老师仅有的两次见面场景和交谈的画面,正像老师说多次梦到我老叔叼着烟卷的情景。日有所思夜有所梦,我想这就是惺惺相惜吧!
      一直以来老师的网名"寻找姚黄"我不理解,也不好意思问,现在老师淡出了我们,看来真的寻找了。老师!您还好吗?在我们的心里永远有您的一席之地。正向我老叔说的我们结识了可以深交的几位文友。此刻,又响起了歌声"只要你过的比我好,过的比我好,什么事都难不倒,一直到老"
      雨没有要停的意思,比刚才又猛烈了些,那就让这思念的雨捎去我们心底无尽的祝福吧!"相知无远近,万里尚为邻"
      "夜深了你还不想睡?你还在想着他吗"…………!!!

评分

安沫 + 3 + 2 一切尽在不言中
知音闲亭 + 3 + 2 替老师谢谢你

来自安卓手机客户端

1万

10万

10万

14级:元帅

沙发
夜深了你还不想睡?你还在想着他吗"…………!!!
来自安卓手机客户端
孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

1万

荣誉会员

板凳
俺也想老师了
来自安卓手机客户端
喜欢卡其色。

7级:中校

地板
姚黄老师太累了

6级:少校

也许~寻找姚黄老师“拜访”您~给老人家累怕了哈
来自安卓手机客户端
栽下梧桐树,只等凤凰来。

可能另有隐情吧!
来自安卓手机客户端

1万

1万

12级:上将

好久不见他了
来自安卓手机客户端

虽未谋面,但有同感,偶尔在文学版面上发些不成句的文字,老师都耐心评点鼓励,衷心祝愿老师幸福。
每-天都是一年中最美好的日子。

7万

13级:大将

感谢寂寞的关心!感谢各位的厚爱!我确实忙于家庭,带孙子是大事。但论坛我还是常来的。谢谢您的认可!
来自安卓手机客户端

10级:少将

几月不见,文笔叙述功力大增!——真情使然的,都是好文章

寻找姚黄 发表于 2017-6-10 08:42
感谢寂寞的关心!感谢各位的厚爱!我确实忙于家庭,带孙子是大事。但论坛我还是常来的。谢谢您的认可!

郑州下雨没——问好老师!

“令我们几位受益匪浅,真正领略了文人魅力的内涵。那天我醉了,醉的很完美,没有一丝的保留,也许这是我自认为我对人比较心情的一种风格吧。”——是的,作为文人,老师在出席任何场合,总是保持应有的风采,真的很少见!