请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

[散文] 父亲,你是我今生修行的远方

7级:中校

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我山一程水一程,在寂寞的尘寰里修行。曾经的遇见,有山花万朵、林泉清澈;亦有冷雨敲窗,夜色苍茫。有犹疑、有缱绻,有欢笑、有忧伤。我修行的路很长,会用去一生的时间。而你,始终是我修行的远方。我若是迷失在渡口的船,你便是那度我的岸;我若是一片落叶,你便是那挥之不去的乡愁。我知道,每一次背起行囊,都是背起你的全部在流浪。我不怕今生会有千错万错,也不顾今生会有千难万难。我愿用这副你给的皮囊,用一生去还你未了的尘缘。我会在你经过的每一个路口,认真陪你到苍苍暮年。

为此,当你真的已拥有这一世苍老,你可奢望终会有一颗心的陪伴。当你坐着摇椅慢慢地摇,安详开始在四周轻轻流淌,我的远行终究是要给你一个期许的圆满。其实,懂得怀揣一颗柔软心行走红尘,也是要用你给我的生命,得以让你有回首的安宁,去静静细数我从小到大仰视你的忠诚。如仓央嘉措的那一世祈愿,不为觐见只为贴着你的温暖;不为来世只为有你喜乐平安。

光阴的湖水,又有了一池相守的红莲。在水之湄,初绽的娇艳,凌波而来,在虔诚里次第苏醒。
来自安卓手机客户端

1万

10万

10万

14级:元帅

不为觐见只为贴着你的温暖;不为来世只为有你喜乐平安。
来自安卓手机客户端
孤舟寒夜渡长江,赏花赏月赏秋香。

赏花赏月赏秋香 发表于 2017-6-18 08:08
不为觐见只为贴着你的温暖;不为来世只为有你喜乐平安。

来自安卓手机客户端

8级:上校

好有文采,作者文学功底深厚,如此有深度,我绞尽脑汁也写不出,顶,
来自安卓手机客户端
只有一条路,努力

黄可 发表于 2017-6-18 08:28
好有文采,作者文学功底深厚,如此有深度,我绞尽脑汁也写不出,顶,

多谢夸奖
来自安卓手机客户端

9级:准将

词藻华丽,情感真挚!
来自安卓手机客户端