淮滨论坛

爷爷,你走的时候妞哭了,虽然我知道那是你必经的站。

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     奶奶小小的胖胖的身体躺在那张大大的床上,旁边是大妈大婶的嚎啕哭声。妞一滴泪也没有,只觉得浑身发抖。爷爷坐在床边,妞握着爷爷那双冰冷的手,一个劲地打颤,爷爷在哭。

16年了,第一次看爷爷掉眼泪。

“妞,走陪爷爷下棋去。”爷爷牵着妞,妞感觉爷爷整个都在颤巍巍的。

棋子漠然的移动。

“妞,那是你奶奶必经站……每个人必经的站……你奶奶走到站的终点了……妞……。”

“……妞……爷爷有一天跟你奶奶一样走到那个站……你会哭吗?”

“爷爷,我给你唱支歌吧!”

“因为梦着你的梦,因为苦过你的苦,所以快乐的着你的快乐,幸福着你的幸福……”歌声伴着哭声,妞泪流满面。

“你奶奶能听见。”

爷爷有严重的风湿性关节炎,一直拄住拐杖。妞给爷爷脱袜子时,白白的碎片随着袜子一起脱落,爷爷有点不好意思:“我弯不下腰洗。”“不是有保姆吗?”“不习惯”爷爷小声地说,妞打来开水,爷爷声音有点颤:“妞长大了。”

太阳好时,爷爷会搬太师椅,坐在亭子里晒太阳,妞在阳台上看着爷爷,爷爷的背影瘦小而详和,成为妞心中不可磨灭的一道风景。

妞上了高中,不常回家。一个星期五的傍晚,妞走到家门口,看见亭子里摆满了各种各样可以盛水的工具,爷爷拄着拐杖一小步一小步地移动,可是水还是不停地流,爷爷湿了一身,妞担心爷爷一不小心就会滑倒,喊了声“爷爷”。爷爷转头:“水抽满了,可我找不到开关在哪里,家也也没个人!”妞看着爷爷,鼻子一阵酸。

爷爷真的病了。妞上学前,向爷爷道别。

“妞,你这个星期就回来看爷爷吧!”

“妞,人的一生有好多站,你还小,要好好学习,到北京去上大学,……不要怕困难,爷爷也是这么一站一站走过的……妞!”

“妞,再给爷爷唱唱那首歌,……恐怕爷爷要去见你奶奶了……”

“爷爷,我一定回来看你。”妞哽咽着。

车子载着妞驶进院子,妞发疯一样地冲进爷爷的房间,爷爷静静地睡着,睡在当你奶奶躺的那铺上,无论妞怎么喊怎么叫,爷爷始终没有睁开眼睛。妞说爷爷生她气了,本来答应爷爷要回来看他,可是学习紧张……妞就跪在地上,给爷爷烧了一捆一捆的钱纸。

第二天,妞看着爷爷被抬出房门,那个爷爷生活了几十年的家,那一刻妞明白了什么叫做失去,可是妞拉不住爷爷,火炉中熊熊的大火,爷爷就这样被推进去,妞觉得昏天地暗,妞只知道爷爷是去找奶奶了,只记得爷爷光光的头和花白的胡须`````

妈说爷爷走之前一直记挂着你,一直在找你。

爷爷,你走的时候妞哭了,虽然我知道那是你必经的站。
懂得取舍,懂得选择!!

8级:上校

沙发
好感人啊

荣誉会员

板凳
看到楼主的帖子真的好感动!也很庆幸自己的爷爷奶奶都在健在!祝愿所有的老人都能安度晚年!
我爱我家

荣誉会员

地板
嗯,希望论坛的朋友爷爷奶奶都健康长寿!
懂得取舍,懂得选择!!

8级:上校

俺咋没恁好的爷爷
我有时候都感觉不到我还有爷爷

9级:准将

感人

荣誉会员

4楼的兄弟!怎么会有这样的感觉呢?你爷爷对你不好吗?
我爱我家

荣誉会员

回4楼,爷爷奶奶其实他们也想对你好,.可有时候他们不会用言语,只是你没有感觉到了吧,用心体会,还是可以看出他们在关心你,
懂得取舍,懂得选择!!