淮滨论坛

爱和金钱究竟谁更胜一筹、、、

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在对这两个事物相比较的时候,我不知道许多人会如何去选择,甚至去看到这个所谓金钱与爱情的PK,我只是知道,即便爱情在我心里已经几乎卑微,但是,我仍然不会拿爱情去换取金钱,只是一个理念,让我觉得爱情是纯真的,而不是建立在物质领域上的,这句话,只是空口一个说辞罢了,现在有谁会真的去为了所谓的爱情去舍弃物质呢?爱情的保质期又有多少,虚假成为又呈什么样的比例。许多人会因此去选择物质,甚至把物质建立在爱情上面,因为爱情过于虚假,物质是对爱情的保障,没有了爱情,还可以得到一些物质需求,爱情已经不再重要,物质金钱却是实实在在看的见的,而爱情不过是一种精神上的需求而已。

许多人是如以上所想的那样,至少是有一部分人是这样认同的,可以说爱情现在成了一种获取物质需求的一种手段,它不在需要纯真的感情,利用这样的心理,就可以在爱情的领域中,获取自己所需求的物质享受,爱情也在逐渐的变味,是谁在出售爱情,又是谁在挥霍物质去收买爱情。不能否认,现在缺少了物质生活是万万不能生存的,少了爱情又算的了什么,大不了拿去换取物质利益。两者之间又是谁该作出妥协,没有了真实的情感,有再多的金钱又有什么意义。

爱何以承受如此重负,要承受那么多的附加条件,伴随着金钱的附加,爱情又能够走多远?一种感情,在金钱的腐蚀下,能不能经的起考验。人们在金钱的迷乱之下,逐渐的忘记了真实的情感,钱在心中已经逐渐形成了主导地位,情感生活也不过是一个附属品。不管爱有多痴狂,总是抵挡不住金钱的巨浪。

爱是一种责任,在金钱与利益之间,可以坚固的不可动摇,也可以不堪一击,爱情这个词语在现在已经变的过于讽刺,曾经问过一个朋友,她告诉我这个世界上没有爱情,话里的语气觉得我所说出来的话甚是好笑。或许是我落后了,也或许,现在有钱就能拥有爱情,钱可以买到一切。有钱就可以顺顺当当一辈子,没钱,就只有干看着没自己什么事的份了。

钱,是什么?一张废纸,爱情又是什么?什么也不是,如果让我选择的话,我宁愿两者皆抛弃,落的一个人轻松自在又逍遥。我不想把爱情和金钱作比较,因为两者根本就是毫无相比之处,也许,钱可以买来爱情,那爱情也会随着金钱的流失而流失。抱着这样的心态,对于我来说,也算不上什么。

只是爱情过于期盼,金钱过于渴望,当我们想两者兼得的时候,不知道这两者之间会不会发生冲撞,爱与金钱之间究竟是谁更胜出,可能每个人的观点不同,结论也不同。金钱、爱情,对谁来说只是一种认知上的分歧而已。

爱情与金钱不过同样是过眼云烟罢了。

懂得取舍,懂得选择!!

荣誉会员

沙发
呵呵!其实感觉钱和爱情没什么冲突!钱不是万能的,但是没钱就是万万不能的!或许有的人很鄙视这句话,但是它却是一句近乎真理 的话!对于钱,个人感觉,一定不要让他奴隶你而是你一定要成人它的奴隶主!
    爱情这个东西是很奇妙的也是很不可琢磨的!他能让你个人一蹶不振也能让人精神迸发,能让人意志消沉也能让人斗志昂扬!
       我想,这不是怎么选择的问题,而是一个人生活观念的具体体现!
我爱我家

荣誉会员

板凳
我听说过一句话,"爱情是用金钱包装的",
我也觉得两者不可分,也不可少,是分不清的,也是越理越乱的
懂得取舍,懂得选择!!

3万

1万

13级:大将

地板
话不能怎么说,我个人认为爱情最重要的,因为有些爱是用金钱买不到的,也买不了的,只有那些不懂得爱的人才会把金钱看成第一位,从而放弃爱情,钱可以赚的,但是爱情能赚到吗?

荣誉会员

楼上的!偶不是很同意你的意见!钱是买不到爱情的,也买不了,这是真的.!但是没有钱的爱情会是个什么样呢?拿男人来说,有了一份诚挚的爱情句够了吗? 不能让自己的爱人过上幸福的生活,这种爱虽然高尚却是不可取的!
我爱我家

3万

1万

13级:大将

楼上的,难道没有钱的爱情会比有钱的爱情好吗?它们能比吗?偶觉得偶说的话没什么不对,患难见真情啊,没钱的爱情才是最珍贵的,有钱的爱情已经变质了!!~~

荣誉会员

呵呵!个人的想法和经历不一样吧!
我爱我家

荣誉会员

其实这两个争来争去,根本没有意义,因为爱情和金钱可以说是密不可分的,也可以说患难见真情的也有哦.那才是真爱吧!不经一番寒澈骨,焉得梅花朴鼻香.爱情就是如此.
懂得取舍,懂得选择!!

荣誉会员

“不经一番寒澈骨,焉得梅花朴鼻香”!同意!无论有钱还是没钱,经得起开眼的爱情才是真的!
我爱我家

吕凯 该用户已被删除

荣誉会员

有时候感觉是真正有钱的时候,变坏的很可能是女人!
我爱我家

1级:新兵

两者是不可分割的,有爱情没有金钱那么这种感情也不会长久,有金钱没爱情也是同样。现在的爱情是以金钱为先提。男人可以为了金钱放弃心爱的女人,女人也是同样。
幸福就是你心中的那份感动。