淮滨论坛

当你看到这片时,你流泪了吗?

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

此帖请勿灌水,谢谢!

所有的人都应该反思,社会何以变成现在这样?
是社会质变了,还是我们都麻木了?
伸出你的手,希望有一天,只是希望,这种画面不再出现 !
背景图片

真的纤夫!(那有几多爱?)
天府的脊梁,我想,没有什么可以打动我了,除非涉及到我和我的家人。
但是我错了,当如此之多的图片摆在面前的时候,
那种强烈的的视觉冲击和久违的震撼深深的打动了我,
我感到自己的心那种深深的痛,眼睛也有发热的感觉。

塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。
一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,
孩子用给菜保温的被子围着,父亲不时用手给儿子掖掖被子。
在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,
儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,
父子俩面对生活的艰辛相依为命,特别是父亲使劲发出叫卖声时,
脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤,
这就是生活在贫困山区的父子,他们一生别无所求。只求有一块属于自己的土地。
也许一辈子他们都不知道外面的世界是什么样子。
他们没上过楼梯,没打过“的士”,没进过电影院,
可就是朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。
皇天厚土无以回报。爱他们吧,至少在感情上尊重他们。否则我们还谈什么人性?

当代矿工每次都有冲动。现在的社会对于许多白领而言,是一个享乐主义的社会。
仿佛纪律、严谨、敬业、吃苦这些东西,都已经完全过时。
仿佛只有瞬间快乐才是人生的最高追求。仿佛孝顺、奉献、牺牲、宽容都是愚蠢。
仿佛美貌、气质是可以超越家庭利益的东西,
所以有些所谓才貌双全的美女一心要嫁给老外,以此享受一种高品位的生活!
仿佛财富、知识是可以用来超越公司利益的东西,
所以有些人高级白领无所用心,不思进取,还美其名曰:注重生命质量!
我完全支持,人可以追求自己更高的生活质量,但是----
我更加坚信,只有能够为社会创造价值,为家庭创造价值,为朋友创造价值的人,
他们的人生才是有价值的!本质上自私的人,他们的生命终将是苍白的!

城管走后,哭泣的卖红薯老人。
这个在街上卖红薯老人的三轮车链条被城管人员剪断,前轮钢丝被城管踩断。
城管干完就走了,他靠着墙哭泣。
好心的路人纷纷向老人施出援手,大家帮他把钱收到怀里。
中国人是很好面子的,这个X民也有面子。
他现在不能要面子了,老泪纵横,必是伤心到了绝地。
因为他得吃饭,他是个老人,所以他做不了民工,他也没力气去偷抢,
他是个男人,所以他当不了妓女,卖不了淫,他也得活呀!
你不让他卖东西也许是对的,那你给他指条活路呀!
关注社会最贫困人群的生计问题,是到了非解决不可的时侯了。

同在一片天空下!
这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。
我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,
更让人揪心的还在于:当这两个孩子长大之后,
我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?

雨中曲!
我们现在生活的社会在飞速发展,社会物质财富越来越富足,
我们、我们后代生活的越来越轻松。我们把人类从在与大自然几千年的斗争里,
只用了二三百年就解放出来,却感受到前所未有的虚无与空虚,
我只是想告诉大家:只有经历了生活中的苦难,或真正理解了别人生活的苦难,
才能更深入认识到生命本质的意义,和自我的存在,掌握正确的生活方式。

我只想要回我一年的工钱而已!每个人对苦难的理解并不相同,
其实这些物质生活已得到极大满足的人还不是很可怜,
万恶之源的金钱给你们带来了什么?神经衰弱,高血脂,肥胖的走不动路的硕体,
担忧财产,夫妻隔膜,孩子缺少爱心,空虚的灵魂,盲目的自大,脆弱的自尊……

父亲的怀抱——他们看到了什么?是光明吗?是希望吗?
要完全消除贫穷那是不可能的,
可是也没有一个人是生下来就必定要去承受这种生存方式,
所以我觉得最重要的是应该给每一个人以机会,
改变自身环境的机会,能够离开无知,贫穷的境遇。

乞儿!这也是骗子吗?
所有孩子在出生的时候,全家都欢天喜地,都是妈妈的心肝宝贝。
他们没有生存能力,沦为乞儿不是他们的错,是世态炎凉的错,是我们的错。
天下的父母啊,可否把对自己孩子过剩的爱,分一些给这些需要母爱的幼小的心?
无尽众生无尽愿,一肩挑起莫踌躇。

再收紧!!!暂时的窒息,只为一顿不太美味的早餐```

这一幕,城市中生活的你有没有目睹过?你的心灵曾为此震撼过吗?
有这样的骗子吗?这样沧桑的一只手伸出来,你如何忍心让她空着收回?
在我们无法判断对方是否骗子的时候,
能否有“宁可错给,不愿错过”的柔情和心量呢?
两块钱对我们真的那么重要吗?我们的慈悲心连这点钱都不值吗?
如果能有改变,您今天的震撼也算没有白费。
不怕受骗,也是一种厚德载物,永远不要为我们的冷漠、麻木和小气寻找借口!

少年不言愁!
至少你可以让自己和老迈的母亲填饱肚子,应该羞涩的是那些哈X的混帐阔少!

我们的快乐!
老婆,我好着呢,吃的好睡的好,穿的也好!大城市真漂亮……

乖,不哭,奶奶赚钱去,送你去读书!!

最震撼的呐喊,你听到了吗?难道仅仅是同情,难过……

垃圾堆里的精神家园

那天,我们可以读书了,我们高兴了,爷爷却哭了

为了救学生,这位老师的人生停止在这里``

安徽省临泉县城关镇刘老家村11岁的刘小环为了能上学,每天去给窑厂背砖坯,
她每次背16块,重40公斤,走140米,只得3分3厘工钱。

这是中国教育制度的悲哀,我希望每一个中国人都能够看到这些照片,
来唤醒亿万中国人的人性,发挥我们智慧的本质,来救助这些人!

后     记

贫困,是我们无法绕开的话题,其实它也离我们并不遥远。
我们多少人曾经假装生活在别处,我们闭上眼睛,以为不会看见。
但在这些图片面前,我们能清楚地听见自己撕裂的心灵与灵魂的对话。
曾经麻木的心在疼痛中慢慢复苏。每一张都能给人深深的震撼,
泪水再次沾满了我的双眼,好心酸,难道真的就没办法改变了吗……
目前我国还处于发展中国家,很多百姓,农民还处于贫困阶段,
我们只有加快改革和建设的步伐,让这些成为过去,迎接新的社会。
大家请记住,中国的未来不能靠别人,也靠不了别人,只能靠自己,靠咱们!
也请别忘记以前丧权辱国的X子,希望它永远不再复返!
努力不一定成功,但不努力就一定不会成功! If you think,you can you can!

6级:少校

沙发
年轻的一代只要有志气一定会好起来的!

同志们!为了我们美好的明天加油!
有一种相遇叫最美,菊花香,蝴蝶飞;有一种思念叫沉醉,夜失眠,饭无味;有一种付出叫珍贵,雨无阻,任风吹;有一种幸福叫面对,心相依,永不悔!

7级:中校

板凳
[s:185] 不知道该说什么..............................................
人生能有几回真!爱过痛过只留痕。 有缘相识无份聚,苍天只欺惜情人! 敢问苍天谁最真?真心爱过谁无痕?

1万

荣誉会员

地板
上次不是流过一次泪了么

记不得在哪个板块里了
你关心我一时,我关注你一世

8级:上校

是的   以前有过
不过盭飧鐾计??

荣誉会员

其实这里面的有些图片有的版块发过,不过有的也没有.嘿嘿
这次再流一下泪,反正泪不值钱,不过心好伤哦
懂得取舍,懂得选择!!

荣誉会员

呵呵.应该是震撼,偶可不会流泪的.因为偶是男的呵.
好人一生平安!家乡人一世平安!淮滨论坛人永远平安!

荣誉会员

不只一次看过这些照片了,每次看鼻子都是酸的!
我爱我家

3万

1万

13级:大将

对啊,不只一次看了,不过每次看了都好伤心!!~~

荣誉会员

楼上的,伤心你就流泪吧,我找人帮你擦吧!!
懂得取舍,懂得选择!!

7级:中校

忽忽```````````
   上次那贴是俺发滴``````

3万

1万

13级:大将

9楼的,我不要你找人帮我檫,我就要你檫,忽忽!!~~