请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

感悟人生

6级:少校

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
走过几十年的春夏秋冬,好象才突然明白,一个人来到人世间,为什么第一声是哭了。这第一声的哭,不仅仅给人们带来兴奋和喜悦,同时也注定了人的一生的道路和轨迹,虽然在这条道路和轨迹上充满变数,不知道将来酸甜苦辣,但不管怎么着,他必须走,只是命运的安排。
   想起贾宝玉的一句话:人是赤条条地来,赤条条地去。对也,但就在这赤条条来去之间,不正是我们每一个人的人生吗。
   人生短暂,每一个人都有自己的感叹,每一个人都有自己的活法。上帝给予我们每一个人的躯体和思想既公平又不公平。公平之处是上帝让我们每一个人都活着,不论你我的活法如何,不论你我活的时间长短;不公平之处在上帝创造人时就有其初衷,或者说上帝创造人的潜意识就给予每一个人的人生之不公平,这就是为什么人一生下来就有富贵和贫穷之分,就有好人和坏人之分。
你相信上帝吗?有人信。但不管你信不信,不管你是否在埋怨上帝给予你的公平或不公平。我之愚见,我怎么才能在我的短暂人生之中活得更好,活得更有意义;怎么才能在自己的人生轨迹上留下自己认为比较满意的足迹。应该相信自己,我就是自己的上帝。
   人生之路应该怎么走,每个人都有自己的定位。没错,有的人一生平平坦坦,一帆风顺地度过;有的人人生之路铺满荆棘,坎坎坷坷;也有的人,用人们常说的一句话,太背了,阴沟里翻了船。没办法,不管怎么着,命该如此。命运的安排,我们没法违抗,但我们还有我们的选择,我们每个人都有自己的机会,这就要看你能不能把握住。当然还有自己的努力和奋斗,你没有努力,没有奋斗,什么样的机会都不会属于你,相信这句话:天上永远不会掉下馅饼。只要你按照你自己设定的目标努力了,即使没有如你所愿,但你不会后悔,不会在你“赤条条去”的时候无言面对自己的一生。
   人生为什么要努力和奋斗,我之观点,就是在得到生存基础条件的情况下,获得自己的最大的幸福和快乐。什么是幸福和快乐?各有各的理解和寻求,但无论怎样的理解,我们都是在按照自己的方式去获取。现在的人们都很现实,都能想的开。现在大家不是都在说吗,只要开心,什么都好,这是标准的现实主义者。开学就好,这话很对。但还要记住,人应该做到有福能享,有罪能受,我认为这是人生的最起码行动指南。如何你只能享福,不能受罪,那你就是狗熊,反之,则是笨蛋。这可能不一定是我一个人的人生哲学吧。
   活了几十年,现在突然明白了一些道理也不晚,最起码知道了人来到这个世间,为什么第一声是哭了。
专业水电装潢,设计,施工,安装,维修。

1万

1万

官方团队

哭完之后,接着就是幸福~!
Catch one's heart,               never be apart.

荣誉会员

是啊 人生之路该怎么走啊,如果我能把日子抚抹的平平淡淡,折叠的四四方方,没烦没恼该多好
一程风雨一程路

头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

1级:新兵

8级:上校

我踩!  
我再踩!   
我用力踩!   
我很用力踩!   
我非常用力踩!   
我用尽全力去踩!   
就算鞋子烂也要踩!   
就算腾讯倒闭也要踩!   
就算天塌下来我都要踩!   
要是天真塌下来了继续踩!   
要是地面凹了我不管继续踩!   
要是踩到我脚骨折我也继续踩!   
要是别人见了骂我傻我还是要踩!   
要是警察敢过来阻止我就更加要踩!   
要是你看我不爽我没办法还要继续踩!   
要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起踩!   
踩到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也踩!   
踩到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要踩!   
踩到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里踩!   
踩到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续踩!   
踩到日天昏地暗惊天地泣鬼神我不管我还要继续踩!   
踩到刚刚重建好的伊拉克房屋又倒塌了我不管还要踩!   
踩到日本岛所有导弹由于震波影响而突然自爆我还要踩!   
踩到正在坐飞机去日本嫖娼的水扁大哥坠机身亡我还要踩!  
踩到在富士山上面的拉登同志被山上滑坡石头砸死我还要踩

6级:少校

人生是一步一步的走过来的  只有回首时才能感悟  我走的值不值 累不累
我是天空的一片云,即便断了,依旧自由

荣誉会员

人生就是如此,天上永远不会掉下馅饼。只要你按照你自己设定的目标努力了,即使没有如你所愿,但你不会后悔.
懂得取舍,懂得选择!!