淮滨论坛

冬天来了------给中学生作文的参考

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       冬天来了,人突然笨重起来.

我本是个传说中的寒骨人,一年四季全身都是冰凉的,到了冬天就更痛苦了,穿的再暖也不行.

养成了一个良好的习惯,夜晚窝在被窝里,抱着热水带听枕边MP3的音乐.可是我妈妈说这是坏习惯,手机辐射太大.更需要的是,不知从什么时候起,我就养成了从不关机的毛病.

今天的风特别大,冬天来了,到处都是一片衰败的景象.我家门前的大淮树,干枯的枝于与夏日那饱满的浓阴形成了巨大的反差;沉闷和夏日的鸟语花香形成了鲜明的对比。

我不是个悲观者,这些并不影响我的心情,现在冬天虽然来了,可是还没有雪的踪迹,那些不为人知的生命里,也许正等待着我的挖掘。

在厚厚的落叶下,冰冷的泥土里,那繁密的根系依然存活着,正在努力收集着来自四面八方的能源,最大限度地储存着能量,上面的枯草是它最忠实的保护伞,为它抵御着寒冷和冰雪的袭击。  

枯萎的花瓣和落地的干枝将自己最后的能量渗进泥土、传给了根部,将自己今世的生命奉献给了来年的缤纷,正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。  

也许明天,也许今天晚上,冰雪就能覆盖了整个大地,悄然无声。然后雪花就放弃了自己的多姿,化作雪水为每一寸干渴的土地送去冬天最可贵的礼物。雪停了之后,孩子们的笑声会打破了雪地的宁静,五彩的棉衣是冬天最亮丽的风景。  

地下的活动原来如此精彩,这一切能量的传送、生命的延续正在地下激烈地进行着;我们不能只看见了它表面的衰败。换一种角度去看待冬天,它不再是休眠而是孕育新的生命;不是沉闷而是无声的生机;不是结束而是新的开始,是生命的地下延续。  

换一种思维去对待身边的事物,生活不就需要我们这种思维转换吗?  

像沙漠中的一眼清泉,冬天里的一缕阳光,黑夜里的一丝光明,它会给你更多的惊喜。  

冬天在此,春天还会远吗?  

[本文献给上初中的弟弟,700字散文参考,祝你学习更上一层楼,中考考出好成绩!]

评分

淮滨爷们 + 2 祝福所有学子

3万

1万

13级:大将

沙发
我想他知道一定很开心的

板凳
他在电脑的另一边可能正在看了!呵呵
赶紧把作业写完哈!我写的东西弟弟你可不要都抄了,仅做参考

5级:上尉

地板
姐姐在倒数第六段中加上“闰雪兆丰年”来说明冬天并不衰败而是充满生机岂不更好。冬天的雪是明年的农作物有好手成的前兆你说呢?

头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

也可以,按你的意思吧!
我写的东西和你的作文也不一样
瑞雪兆丰年!有点俗气了,别人都会这样写,为什么要和别人写一样的呢,你说呢