淮滨论坛

[随笔] 女人无所谓正派,男人无所谓忠诚

荣誉会员

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有这样一句话“女人无所谓正派,正派是因为所受到诱惑不够.男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.”,我首先在这里向一部分读者道歉,也许你正是那一小部分比较正派的人之一,也许此时你经历了或多或少的诱惑,仍然能够坐怀不乱,安如“柳下垂”,你也如那贞节烈妇般,冷眼相看,宁死不从过。但是,我相信,你,我身边所遇见的形形色色男女,在当今这种物欲横流,金钱利益至上,而网络交友相对快捷的社会中,情色男女占绝大部分。

男人,有一种男人,没有责任心,对家人妻子不怎么上心,喜欢交际,喜欢和燕瘦环肥,各类不一的女子交往,把占有,征服女人的身体和心灵当作一种目标,更是一种休闲,打发无聊空闲时间的课外活动。这种人没有很好的道德约束,不在意其另一半的感受,不存在什么品味喜好,更类似于饥不择食,慌不择路,无品型,此类男人属于泡妞中的下下品。可想而之,他对自己的结发之妻尚且如此,那在得到你之后,你会有什么好的下场吗?

还有一种男人,有着强烈的责任心,事业心,在家中是个好父亲,好丈夫,在众人眼中更称得上好朋友,好同事,好领导,工作上一丝不苟,敬敬业业,对家人更是关怀备至,体贴入微。这种男人,年轻时或此时,经历过艰苦创业,有着同甘苦,共患难的妻子,有着乖巧懂事的孩子。中年开始发达,小日子过得非满起来。用他们自己的话来说,日子没什么不顺心的,就是过的太呆板了一些。此刻,也许你的出现,他远远的,有目地的窥视而来,你,这可怜的孩子,或许是知道的,或许是不知道的,正在慢慢沦为他的猎物。这种男人,会细火慢炖,甜言蜜语,用蚂蚁移山的精神来感动你。急,不急,他们急什么,他们有的是时间,金钱,精力,只要你愿意跳进去,成为他掌心的小可爱,来,宝贝,疼一疼,你是我今生的最爱,没有人让我如此的心动,这个世界上,你是唯一让我着迷的女人。OK,如果你信了,亲爱的小可爱,你离被伤害已经不远了。当他发现你对他有危险的时候,有可能危机到他的家庭幸福的时候,SORRY,STOP!一切回到原位,他会速度撤离。当然,撤离的途中,他们不会忘记寻找下一下目标的出现。

男人,有时,我也相信这个世界上是有好男人出生的,但是通常的结果是我们发现的不够细微,不够深入。精明的女人通常能在故事还未展开之前就瞅出了苗头,而那些一直深信不疑,另一半是“完人”,对自己此生至死不渝的女人们,OK,我不管你是真傻,还是假傻,那么请继续装傻下去,这也是一种避免受到伤害的方法。

昨晚,男友接了一个电话,他看了看没有接,之后又收到了一条短信,内容让我感觉到奇怪,大约就是不接电话说他做人没有礼貌之类的话,这让我一头雾水。介于他有过婚史,更有情史诸多不良前科,他的短信,手机,以及网上聊天记录我都会查看的,当然,在他并不知情的情况下。如果有一些,小小的打情骂俏,开开玩笑之类的话,我会压压醋意,暂且放他一马,不拿他开刀,没料今日我查了他的网聊记录,他竟然要约一个女网友见面,而此女子正是本地人。再一查手机,昨天那电话也是她打来的。我火冒三丈,忍无可忍,河东狮吼。尽管他一再解释,后面的是他朋友帮他聊的,他们只是逗那女的玩,而他本人也是不怎么会上网打字,对网络交友这一新生事物感觉到好奇。可是为什么手机号要留你的,我狠狠的质问他,他无言以对,小声理亏的低头辩解着,就是感觉到无聊,好奇,聊着玩。有时,很多事情,首先从好奇展开,慢慢的深入,也许是有心的,也许是无心的,更或者只是一个出轨的借口而已。而这便是男人的诸多谎言之一,更是男人所信奉的家中红旗不倒,墙外彩旗顠飘的作风。

还有一例,我的一个网友,交往多年,一位中年男子,我一直都尊他为师,敬以为上,更当他是至友,所有的心事和家事,更包括我与男友之间的事也会和他聊上一聊,让他出谋化策。我敬他如师长,我也相信他是一个绝不会背叛妻子的好丈夫,我理解他,更尊重他,从不会刻意的去给他生活带来什么麻烦和不便。他有着一个安逸的家庭,有着一位能干的妻子,更有着一个可爱的儿子,生活富足而快乐。只是,用他自己的话来说,日子过得太安逸了些,让人感觉到哪里不舒服,总觉的提不起精神来。是啊,这种幸福的生活是太过于平淡了些,这样的男人,是少见了些,我真当了他是那“柳下垂”,我真当了他是模范丈夫,直到有一天,一个网友找上了我,和我说他的为人,说他的丑事,我才知道,原来有时看山,看水,清清绿绿,只因隔了大雾,终有雾散天晴的一天。

《XXXX》2XXXXX16是个贱人,勿加
琴雪飞 22:25:25
你好

琴雪飞 22:26:14
为什么这么说他,我想知道原因
日期:2010-4-29
7:15:26
我的网友刚我转的他玩弄她的感情,他们都老公老婆称呼了,《XXXX》女人很多,所以他贱,这是事实,你可问他,我朋友有他的电话号码
7:17:56
这样的贱男人没人要的,除非一些垃圾女人把他捡去
7:20:05
你转告XXXX,他是垃圾,不配做人
琴雪飞 10:30:09
你为什么生气,难道他也欺骗了你的感情?
18:17:43
我才不会理这个混蛋呢,如果你能把他的地址告诉我那就谢谢了,我的网友可以去找他了,打他几个耳光出出气,她的身体就会好起来的,
18:20:36
XXXX把他们女儿的名字都起好了,如今让我网友知道他另有女人,她都气的要崩溃了

10:08:02
我的网友怀孕没我不知道,她告诉我说XXXX给她女儿起了名字,她说他妻子一般般,很土,在一个XXXX说他给他老婆没有感情的,只是为了孩子   
10:09:16
不想家庭破裂  
10:10:34
我的网友很文静,很重感情,她现在很绝望

女人啊,太可悲,男人,真可恨。女人,你为什么要轻信别人的情话,如果你洁身自爱,男人这只苍蝇能近得了你的身吗?男人,你为什么要一次次的欺骗玩弄别人的感情,难道你是吃油了嘴,尝到了甜头,对这种不用负责任的游戏玩上了瘾?女人,只要你有贪念,有企图,有突破口,男人就会突破重围,不怕千辛万苦,万水千山的去玩了你。男人啊,你不是不想背叛,只是那外面的花花世界诱惑还不够,你那贼胆还未开发。最可悲的却是那一路风风雨雨陪你走来的妻子,为你抚育儿女****的爱人,至始至终,深信不疑,守在她身边的就是那个坚贞不二的“绝世”好男人!

文/琴雪飞
2010.4.30晨
本文转自琴雪腾讯官方博客:http://user.qzone.qq.com/521060294/blog/1272559392

10级:少将

沙发
再花心的男人也说自己很专一
再放荡的女人也说自己很传统
热恋的时候感情升华了
对方都不是人
都变成了神或者是鬼
千万别太听信任何一方的话
哪怕陲胸顿足.山盟海誓
因为那不是神话就是鬼话
健康、快乐每一天!

5级:上尉

板凳

地板
“男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低”
,赞一个。骨子里都在寻找着新的刺激,
超搞笑的,快快看:­http://www.56.com/u77/v_NDgyMTg0MzQ.html

8级:上校

有些男人就是看着碗里的吃着锅里的
亲爱的,告诉我改怎么办,我好迷茫

9级:准将

说是这样说的 其实也不一定呀
男人的使命神圣而坚定:一是保卫祖国!二是听自己女人的话!

抓不住我的心,别说我花心!

荣誉会员

好久没来了,支持琴雪飞!~

这说的是谁呀?哈哈。。。。。。
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

故事落幕 人群离开 油彩太浓  结局荒凉

1万

荣誉会员

琴雪飞又失恋了?
你关心我一时,我关注你一世

荣誉会员

时下常说的话题就是“寂寞与空虚”
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)

荣誉会员

看望雪妹妹
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)