淮滨论坛

孤身擒三凶为何难获表彰淮滨一农民壮举感乡亲

8级:上校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
淮滨县青年农民邓金山在他人遇险时挺身而出,只身擒获3名歹徒,然而在申报见义勇为先进个人时,他虽多次努力却一直难以如愿。不久前,当他再次到乡政府询问此事时,派出所竟以酒后滋事为名将其治安拘留。
    回放:孤身擒获三歹徒

37岁的邓金山是淮滨县固城乡农民。2004年农历正月十二下午,他正在家里吃饭,突然听到外面有人呼救,跑出去一看,邻村村民任远豪满脸是血躺在地上。任远豪说:“有3个人在我家门口投毒,将我的狗毒死了,我向他们要狗尸,他们不但不给,还把我打成重伤。现在他们正向西逃去。”邓金山立即骑上摩托车向歹徒逃跑的方向追去。两分钟后,他看到了正在逃跑的3名歹徒。因车速过快,摩托车突然摔倒,邓金山脸部被石子擦伤,左腿也受了伤。他忍住疼痛,扶起摩托车继续追赶,将3名歹徒堵住。他上去一脚先把一个大个头踹倒,回手一拳又将第二个歹徒打倒,第三个歹徒吓得跪在地上求饶。他将3名歹徒制服后,交给了随后赶到的固城乡派出所的民警。
    后来这3名歹徒因抢劫及故意伤害罪,分别被判处3到5年有期徒刑。

怪事:英雄农民遭拘留

邓金山奋不顾身勇擒歹徒的事迹传开后,他一下子成了乡里的名人。有人提出,邓金山的事迹属见义勇为,可向上级有关部门进行申报。任远豪随即让人写了申报材料,报给淮滨县综治办。综治办工作人员告诉任远豪,邓的行为可以认定为见义勇为,但需固城乡政府上报。
    任远豪多次找固城乡有关领导,但乡里一直不给上报。2004年淮滨县评选见义勇为先进个人,邓根本没有被提名。2005年,邓金山主动到乡里申报,但固城乡党委、政府仍不给办理。2005年3月,固城乡派出所和乡综治办为邓金山的申报材料加盖了公章,但截至2005年11月底,乡里还是不给上报。
    今年12月3日下午,邓金山再次到乡政府询问此事。乡长丁伟以邓金山喝酒后大吵大闹影响办公为由,打电话让派出所来抓人。派出所随后将邓金山及与其同来的另外两人抓走。“他们用手铐将我铐在派出所的窗子上。12月4日,他们又将我带到淮滨县公安局法制室,在那里将我拘留了5天,直到9日下午才将我放回。”邓金山说起这些几乎要掉泪。

警方:邓金山事迹属实

昨日,记者就此事采访淮滨县政法委副书记、县综治办主任岳修林。岳修林说,他知道邓金山的事迹,但在表彰见义勇为先进个人时,我们一般要尊重当地党委、政府的意见。邓所在的固城乡直到现在也没有出具对邓申报先进个人的意见,我们也没办法。

固城乡派出所所长告诉记者:“邓金山的事迹属实,我们已经在其申报材料上加盖了公章。在其申报先进方面,警方不存在障碍。至于拘留邓金山的事,我当时出差了,不知道具体的情况。”

沙发
是何用意   

2万

官方团队

板凳
大概是需要点银子疏通一下吧.现在的社会,难说哦 [s:59]
如果想飞得高,就该把地平线忘掉、、、、、、、、

地板
我也不知道

可能是弄错了吧!!

难道是官官相互??

荣誉会员

这个我看过,可是最后我也不知怎么回事,迷茫中
懂得取舍,懂得选择!!

7级:中校

看到上面的内容,我很吃惊!家乡竟有这样的事情.邓金山是见义勇为,情况属实后为什么不给人家申报呢?
另外我看到上面的内容中说:今年   ,12月3号下午到乡政府,被拘留5天,9日放.可是帖子是12月3日上午发的呀!是不是时间搞错了,楼主.请尽快更正为是.

引用第5楼会者为师于2007-12-03 15:10发表的  :
看到上面的内容,我很吃惊!家乡竟有这样的事情.邓金山是见义勇为,情况属实后为什么不给人家申报呢?
另外我看到上面的内容中说:今年   ,12月3号下午到乡政府,被拘留5天,9日放.可是帖子是12月3日上午发的呀!是不是时间搞错了,楼主.请尽快更正为是.
此文章是我转载一个朋友博客里的.具体时间我查一下吧[s:179]

荣誉会员

可能抓的凶手中有乡领导的亲戚,呵呵,瞎猜中..........
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

3级:少尉

衙门口向南开,有理没钱莫进来。

官方团队

引用第5楼会者为师于2007-12-03 15:10发表的  :
老兄
  看看,那是2004年的事情!
文人思想、屠夫精神~!

官方团队

很多时候,上面做的很好,但却有最基层的当官的凭借自己手里的那么一点点权利来卡你一刀。
   那是最让人伤心的,他们没多大权利,所以能用上他的  他一定会好好宰你一刀,现在的人啊!
     没办法,我看最基层的领导最需要教育了!
文人思想、屠夫精神~!

荣誉会员

37岁的邓金山是淮滨县固城乡农民。2004年农历正月十二下午,他正在家里吃饭

04年的事情....沉芝麻烂谷子了....他是喝醉酒才这样的.酒壮熊人胆