淮滨论坛

我一个朋友写给我的一段话

9级:准将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
====================================================
发帖者语:这是我一个多年未见的朋友(实际上应该说是网友)在QQ上发给我的,我们曾经在苏州见过面,只是一面。好多年了,但令我始终不能忘怀,她是当地小学的一位教师。在这里我直想说一句话:朋友,你还好吗,我衷心地祝福你!。

我幻想行在喧哗或者寂静的远方的路上。淡然地走着,默默地想念。与幸福无关的想念。只是不能不想念。一生其实真的不长,真的不长。短到只是走完一天的路。这一路上唯一的情感便是想念。我不放弃,不放弃想念。不快乐,可也没有忧伤。形单影只只是一种选择,像漂泊在广袤的大海,对陆地的想念,恒久而热切。
    有时会想起那些短暂的相处的时光,零碎的一些片断,反复回忆着。把这些情感藏在心里,很不情愿有人偷窥,也没有什么好诉说。我愿意,无论怎样。无论他在离我多远的地方,只要他幸福,他怎么会不幸福。
    年轻真好。现在,年华还未老去,像花朵颓败般无能为力,我看着时光一点一点地老去。携着一颗日渐沧桑的心,在不语里,我比谁都要懂幸福的含义和珍贵。因为渴望,因为不曾得到。也许爱,也许不爱,也许已经爱到绝望,像得了一场绝症,除了微笑着等待死亡的来临,没有奇迹发生。那些记忆却真实,相拥的温暖也还记得。我仿佛老了,像一个饱经沧桑的老人怀想自己年轻岁月里挚爱的人。微笑着,甜美着,也有些怅然。在夕阳下转身。
    彼时我笑,冷笑,却有泪不争气地流出。
    若不能拥有,那么就让我遥望,在心灵能够企及的远方,可以将悲伤隐藏。若不是偶尔的伤感,我便忘了自己身后不为人知的一场心痛。因为不留痕迹,因为一段岁月的流逝,有一天会怀疑存在的真实。喘息的瞬间忽然想起,于是不可抑制地流泪,仿佛最疼的那个人,无声地哭泣,非要到疲惫。其实这段记忆,这段岁月,没有哀怨。也许因了执著,也许是自私。
    梦里转身,转身问昨天的自己,可不可以,可不可以忘记。若说忘了,那场心疼不可言喻,还有没落的失望,瞬间空了,冰冷得没有温度,于是便也淡定了。在路的尽头,或许是你会出现,也许终不会。我所遥望的岁月只是美好的期盼。像一场漫长的等待,支持我的是你终于在我失望低头的刹那蓦然出现的喜悦。生命因了这场坚持或许完美或许苍凉。
 ╭╮╭╮
╭★┴┴★╮  
│︵  ︵│  
╰○--○╯  
 ╰○○╯

评分

skychen918 + 10 感人肺腑!

7级:中校

沙发
真实的情感,真诚的祝福!
人生就像拉屎,有时候你觉得已经很努力了,结果却是个屁........

荣誉会员

板凳
来到论坛溜达一圈,看见这个帖子,就细细的看了起来,看完后真的是感触很深!
    人生苦短,弹指而过
    却不能一帆风顺!
我爱我家

2万

官方团队

地板
人生就是这样,有些东西永远就是得不到! [s:59]
如果想飞得高,就该把地平线忘掉、、、、、、、、

10级:少将

思念,越想逃离却越沉迷

8级:上校

越逃 陷的就越深.
  :张爱玲说 、   :于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,   :或许就是这样 、   :恋上 、 结束 、怀念 、   :等待吧 、   :感情本来就是卜好说德 、没有如果 、 只有以后 、

1万

1万

官方团队

字字凄美,字字圆润~!

生命因了这场坚持或许完美或许苍凉!~
Catch one's heart,               never be apart.

9级:准将

有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收;有一束花闻了许久,枯萎了也不肯丢;有一种朋友希望能做到永久,即使青丝变白发也能在心底深深保留。

希望您在繁忙的工作中保重身体!天天有份好心情!

荣誉会员

呵呵,顶了
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

官方团队

人世间最无奈的也许就是:落花有意随流水,而流水无心恋落花。
文人思想、屠夫精神~!

7级:中校

我看到这篇文章很感动,作者是个有情的人!不过文章写的很好,我还会来读的.

头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽