淮滨论坛

返回列表 发新帖
楼主: 雕刻的泪滴

好久没有的感动....

7级:中校

22楼说的对.
吊一下味口未必是坏事.嘿嘿...俺也顶一下啦.
同样的声音       不一样的聆听               用心把我们的距离拉近...

荣誉会员

两个主人公好苦哦,可是夫妻一条心,生活再苦再累都能微笑面对,原来爱就是这么简单,幸福也就是这么简单,我们从来不知珍惜.
看到他们,我想哭,我们和他一样也是农村出来的,不过我们比他们稍微幸运了一点,我们应该知足了.知足了.
懂得取舍,懂得选择!!

荣誉会员

小雨儿请你给我简单的介绍一下剧情吧!

说实在的,俺真没有办法细细的品读下去,既然你已经阅读完了,
就请你代为简述一番,也别浪费了楼主的一番心意,谢谢啊!!!!!!
有限年华志高鹏, 无边事业心浩荡!

3万

1万

13级:大将

是啊,我看的眼睛都累了,哎,谁来简单的说一下??/

荣誉会员

好啊,我来讲讲,不过讲的不是很详细,还需要楼主来点评一下哦.
 两个农村来的大学生来广州打工,他们两个是夫妻并且年龄并不是很大,而且上的是三流大学,来广州打工时家里对他们给予了很大的希望,因为家里的弟弟妹妹还有父母都在等他们的钱来用.

在这里男的找到了业务员工作,女的做服务员,两个人挤在一间不到10平方米的房间,那个房间其实是放垃圾的地方。

在那里认识了城里的一个女孩子,刚开始城里的女孩子很看不起这两个农村夫妻.然而从农村夫妻的热情,朴实,执着,纯真,慢慢的让这个女孩子打开了心扉和他们成了好朋友。

这对夫妻从帮忙慢慢认识了这个女孩子,从一个苹果可不可以放到过年,(傻傻的问题)

从唯一的好东西(指的是花生,他们夫妻就只有花生是老乡人家里带来的,一把花生不舍得吃)送给这个女孩子,

从用过的一次性胶杯再回家用,

从男的吃饱了肚子痛却不肯上上厕所。(我们攒的冲厕所的水还不够,那样这个月的水又要超支了。再说了,上完厕所,拉空了肚子,晚上容易饿!)(好想哭哦)

从为了捡个垃圾被当成保安抓住当成嫌疑犯(女孩子帮忙救了下来,只因为住的地方说不出来门牌号,是因为没有)

从农村来的被砸伤而且工地不但不赔钱,而且还把夫妻赶出去。(因为<劳动法>再管用,只保障白领的合法权益,可是对于一个民工,是没有任何保障可言的.)

从发到工资请吃饭的那个高兴劲(虽然吃的是8块钱一碗的拉面,但是我知道这一餐很贵。那不仅仅是花去了他们好几天的生活费)

从被抓到公共安全专家局.(只因帮忙别人而害了自己,农村人的热情吧!)

从一块钱就可以让你吃饱的做法,(你们想知道是什么吗,是米饭让你吃,而菜就是几个花生子.)

从订火车票回家而被罚款.

从花了一个月生活费买来的破旧的小木车来卖水果而被无情的砸碎。(冷漠的言语将你最后的自尊践踏的体无完肤,吼来喝去的态度对你的乞求熟视无睹,就这样,在一个人人平等的社会里,你被人踩在了脚底下!)(如果是你们,你们能受得了吗?)

从城里的女孩子6000块钱都治不好的牙疼到一小一碗黑乎乎的汤水(中药)端来,却治好了。(农村的热情。)

从女的挺着大肚子回家,而不让男的送,只因为省路费钱。

这些你不感动吗??
[s:165]
懂得取舍,懂得选择!!

3万

1万

13级:大将

感动啊,怎么会不感动

荣誉会员

看完小雨儿的简述,俺很感动!!!也许这就是生活吧
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?