淮滨论坛

明月,睡梦。独自人....

3级:少尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
忽一日 睡梦恍惚中
论坛
你能用刀把我刻在石头上吗
追逐雪花飞舞
只见明月当空
尾随而至

论坛的初见
缝隙里的相视一笑  
注定今生难忘
肌肤之亲  亲其表  
灵魂之交  交其深  

并非有意
但终归自来还自去
人虽有情   
始终难破断桥之隔

从梦中哭醒
属于一人的云淡风轻
今日今时亦想问
你能把我刻在石头上吗
这一刻是多么的忐忑不安啊
因为那无梦的《乡村心灵的缠绵》

别来千万语
寒语苦难诉
留下的 这一轮不逝的明月  
总算是完成了我的一个殆愿   
片刻的神情恍惚  
他人的一句     原创否?
方知是梦境 还是真实?
还是在 戚戚怀疑中啊

哎呀   看上一眼是一秒的时刻
却是千年  把自己的灵魂剥掉
赤露在无言的河水中  
那么苍凉刺骨
舍不得啊  舍不得啊   
只叹 清风明月
一切远去

如梦的人生  
今日不见古时月  
今月曾经照古人   
共看明月皆如此
岂看一世独自人?

至于是不是原创,大家自己去揣摩,不想多说,能说的就已经在我上面的话里如此而已!
真诚对待....期待你的精彩....

8级:上校

沙发
从梦中哭醒
属于一人的云淡风轻

这是在说小云?
  :张爱玲说 、   :于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,   :或许就是这样 、   :恋上 、 结束 、怀念 、   :等待吧 、   :感情本来就是卜好说德 、没有如果 、 只有以后 、

板凳
楼主不要介意
我们也只是看了一下
发现您发表的文章似曾相识
貌似在百度上可以搜到
只是不知道在百度上发表的是否是您
如果是那样的话
就失礼了
  :张爱玲说 、   :于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,   :或许就是这样 、   :恋上 、 结束 、怀念 、   :等待吧 、   :感情本来就是卜好说德 、没有如果 、 只有以后 、

荣誉会员

地板
看的不是很明白,呵呵,不过,如果是误会的话那就可以解释,如果不是误会,那就让事实归于事实,论坛别因转载与否进入多事之秋!今天因为转载之事出现了好几次风波了,是偶然吗?
不过,我还是相信,论坛里面的兄弟姐妹们有智慧去解决这些个不算大也不算小的问题.
本人还是很相信论坛和各位班主的能力的,他们的工作负责与否大家有目共睹,希望事情能有个完美的结果!

打完字就睡,明天还有事儿呢!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

3级:少尉

真亦假 假亦真
梦中,那本是幻想的境界
何不是带着脸谱品起的鸡尾酒?
依旧是那种温温的酒精
划过口...到于心...
真诚对待....期待你的精彩....

荣誉会员

呵呵,楼主出口成章,堪比朦胧诗!
俺喜欢顾城初期!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

耗子满腹才学,我真的打心眼儿里佩服

虽然淮滨论坛只是个小小的论坛,但是我希望大家对它的真心的

我说了,我的要求不高,要的只是一份真诚

是不是原创,你自己心里明白

也许路人甲说的才对,天下文章一大抄~是我太不宽容了

要是伤到你,我在这里向你道歉

《安静的乘客》来源于 红袖添香 的 《在水一方》散文集
详情 http://article.hongxiu.com/a/2007-8-21/2294740.shtml
作者 郁妖 是个女孩子
已查证  郁妖 没有以耗子的名义在其他论坛出版

9级:准将

请问楼主和“郁妖”是一人乎?

乡村...那心的缠绵
来源于  宁波的 天一论坛 《乡村笔记》http://bbs.cnnb.com.cn/read.php?tid=874585
他本人有紫风铃博客 http://easyker.com/?uid-1544
经查证我才转移耗子的帖子
如有疑问请直接找紫风铃联系

荣誉会员

小云呀,俺服了你了,这你都能找到?可见为了查证,你下了多大的工夫!向你学习,向你致敬!
安静的乘客很明显作者是个女孩子,俺留言了!
至于乡村笔记,从字面上俺分不清真伪,感觉很专业,网络诗刊上很多专业写手都是如此风格.,属于主流风格,但本人不太喜欢/总感觉行文过于华丽,过于堆砌词澡,太多的意向扭在一起,让人有神经错乱的感觉,总不免给人以简单的事情弄复杂了糊弄人印象!
不是相轻,个人认为还不如小学生日记来的实在!

荣誉会员

我更正我刚刚发的贴子,俺去看了天一论坛的原贴,呵呵,原来是分开的,这么一来,俺就看明白了些许,不再像发在咱们论坛上的那么多的意像堆砌在一起看着让人头痛了!不错,是一首好诗.理应该如此嘛!收回刚才对此诗的评论,不过就不删了,呵呵,让大家看看轻易下评论的人的下场,知错就改还是好孩子嘛!嘿嘿 [s:165]
不过,这种行文风格俺就是不太喜欢,但比俺写的就强多了!印象大不同了!