淮滨论坛

[小说] 第一次应聘

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚拿到XX 资格证书,我就满世界找路子,买人才市场报,托朋友帮忙,开始了找工作的路程。
在给一家公司寄去简历后,不到一星期电话就响了,通知我去面试,时间:星期五上午十点钟,地点:黄浦南路75号七楼。
早上五点钟我就起来开始准备了,给自己装扮一番,我知道应聘第一印象很重要,还有呀,时间一定要准时,最后又看了看本专业关键性的规范条文,七点钟准时出发;
在车上我还在反复想象可能会出现什么样的情景,对方会问什么样的问题,我该如何应对;
来到七楼703室门前,心里有种莫名的紧张,于是停顿了一下,稳了稳情绪,敲了敲门…  …;
接待我的是一位精明干练,开朗热情的中年人,自称是一部部门经理,姓俞, 他首先自己简要介绍了一下其公司的一些状况及经营理念和未来发展的方向;
说实话,我对这些还真的没太在意听,只是想尽快找份工作;
紧接着俞经理又很内行地问了我几个专业问题,还好,事前准备工作做的充分,我做了一一回答,从他的表情看得出,他很满意。
话题一转,俞经理问到:“我想知道,你在工资待遇方面有什么要求?”
其实我心里在说,工资不在乎高低,有份工作就行了;
但我还是反问道:“在你们公司象我这种文化层次的员工,工资一般多少呢?”
俞经理稍作沉思道:“一般1500元。”“不会吧?这么低,现在一般保安都拿这么多了,何况我们呢?”我不可思议地问;
“是这样的,我们在工资方面是少了点,但是我们公司员工的福利待遇很好的,比如:给外地员工买综合保险,每个月车贴,电话费补贴,月奖金,季度奖金,光这些每个月也有好几百块,加上工资 放在一起每个月也有两千多呢?应该在本行业还是可以的;不过在我们这里上班时要有试用期的,试用期工资1200元;”
“哦,”我问道:“试用期多长?”“三个月,”俞经理说。
我笑了,知道离成功不远了,但我还是说:“三个月时间太长了,国家规定试用期不能超过三个月,并不是说一定要三个月的,这样吧?一个月如何?”“一个月,那哪行,一个月你的水平有多高还没看出来就到了,太短了,这样,你也不要再争了,两个月,就这样好吧?”我们都笑了;“好吧,”我说。“那你什么时间可以来上班?”俞经理问。
我说:“下个星期一如何?这两天我把那边的工作交接一下就来上班(虽然我现在并没有工作,还是不给他看得出我好像没饭吃一样,给他一种我现在有工作的感觉)。”
俞经理用力地和我握了握手,说:“好吧?欢迎你加入我们公司,现在我们就签合同。”
在回家的路上,我心情很舒畅,说不出有多高兴,没有想到结果比我想象的还要顺利,我记得很清楚,那天是:XXXX年07月08日。

评分

路人甲 + 2 很朴实

5级:上尉

沙发
呵呵,坐上沙发了哦,才发现楼主大大滴狡猾哦!!
好人一生平安

10级:少将

板凳
等着看 第二次应聘

地板
原来是两年前啊,我说工资怎么那么低呢,呵呵!
临渊羡鱼,不如退而结网!

10级:少将

两年前,工资也不算高耶,那是在上海

应该是欺生

荣誉会员

呵呵~~~~逗大家玩呢/
有限年华志高鹏, 无边事业心浩荡!

7级:中校

引用第4楼俺来了于2008-01-23 00:42发表的  :
两年前,工资也不算高耶,那是在上海

应该是欺生

可俺总觉得出门在外不容易,有口饭吃就已经不错了,哈哈哈哈哈。

都一样,呵呵
张弛之力,灵巧之智,敏聪之慧 ;尽展无限风彩。

荣誉会员

呵呵,第一次都是这样的,不过楼主很聪明哦
懂得取舍,懂得选择!!

8级:上校

学到了一点知识,呵呵,特别是工资待遇的反问

荣誉会员

支持老舅!学习中......
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

6级:少校

学习楼主对于工作讨价还价的那种精神......

虽然咱是外地人,但咱自己的要求也不能屈死在心里,搏一下也许就能达到事伴功增的效果.  像楼主一样......
每一天の都是一个新的开始﹎リ该面对的,我绝不逃避。该珍惜的,我会好好把握。该舍去的,我不在留恋。!